• 瀏覽: 75,023
  • 回覆: 8
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 長春王子 於 2009-6-14 07:35 PM 發表
朋友,你知道何謂文化大革命嗎?
文化大革命是我們偉大領袖毛主席親自發動,親自指揮,工農兵群眾,紅衛兵熱烈參與的全國性運動,打倒一切牛鬼蛇神,使千萬人頭落地.國家陷於內戰,泛民能夠沾上文革的光環嗎?
朋友, 你知道甚麼是港式文化大革命嗎?

港式文化大革命乃是變種自偉大領袖毛主席親自發動,親自指揮,工農兵群眾,紅衛兵熱烈參與的無產階級文化大革命. 由泛民共主兼偉大導師司徒主席親自發動,親自指揮,井由偉大領袖毛主席的嫡系弟子吳主席親自在大氣電波督師號令,十五萬工農兵群眾受感召而燒蠟燭熱烈參與的全港性運動. 打倒一切不同意見,把矛頭指向中共,煽風點火,鼓動市民上街,炮轟曾特狗,使政府團團轉,虛耗資源,使青少年敎育失敗,淪為雙失的精神自瀆運動.

引用:
原帖由 長春王子 於 2009-6-14 09:55 PM 發表
用文革方式去亂扣帽子,亂key頭像,卻反轉豬肚批判別人是"港式文化大革命",九噏當秘笈,真係嘆為觀止.
我都係鐘意呢個

吳主席星期一至五, 下午五時至八時有唔少秘笈令你嘆為觀止

引用:
原帖由 ~辟邪~ 於 2009-6-15 10:43 AM 發表

咪霸吳主席, 霸主港台支咪咁多年, 無得普選 5-8pm的節目主持
張敏儀時代嘅文化遺產, 還要繼續保育下去

引用:
原帖由 ~辟邪~ 於 2009-6-15 10:56 AM 發表

可以公投決定不保育否?
唔可以公投, 起碼都可以修繕啦!

還有港台的電視部可以關, 慳翻公帑! 以前就話得 2間電視台, 依家大把台, 唔使港台電視部了
暫時未係時候
經過咁多年, 已經係根深柢固, 在編輯自主嘅招牌下, 有如一個小王國.
你要修繕都要問過佢, 吳主席又可以借題發揮, 感召信眾發動打聖戰.

吳主席要靠個台開齋, 你cut funding佢同你死過

引用:
原帖由 J2007 於 2009-6-15 09:43 PM 發表
惡搞文革如施地步, 各位c hing c 姐真是令人折伏.
惡搞
我哋無咩值得c hing折服
無可奈何, 苦中作樂而已

民主敎那套逢中必反, 議會內為反而反的機械動作本質上是繼承自文革的那套原則:『凡是敵人擁護的,我們就要反對,凡是敵人反對的,我們就要擁護.』

照道理香港敎育普及, 港人應能鑑古知今, 不會跟他們起鬨. 但現實令人跌眼鏡

引用:
原帖由 keegan009 於 2009-6-22 11:16 AM 發表

我咪一直話樓主所講﹐只有例證﹐沒有所謂港式文革的特色。
好似街市嘈交﹐根據樓主隨意的舉例﹐你都可以話係所謂港式文革。
就算宋明黨爭﹐根據樓主隨意的舉例﹐你都可以話係所謂港式文革。
就算琴日有個民建聯 ...
請回到#1帖仔細找出甚麼是港式文革.

其中有引述在下#171帖的留言. 歡迎閣下提出有建設的意見對港式文革的定義進一步地說明與擴充

引用:
原帖由 keegan009 於 2009-6-22 01:01 PM 發表

你個#171都講唔到甚麼是所謂港式文革的特色。
我又見到你話﹕
港式文化大革命乃是變種自偉大領袖毛主席親自發動,親自指揮,工農兵群眾,紅衛兵
熱烈參與的無產階級文化大革命. 由泛民共主兼偉大導師司徒主席親自發 ...
第一關於港式文革的特色, 老兄可能是看漏了, #171提到港式文革乃由泛民共主兼偉大導師司徒主席親自發動,親自指揮,井由偉大領袖毛主席的嫡系弟子吳主席親自在大氣電波督師號令. 而司徒主席及吳主席乃是本港當前這個時空中的獨有怪胎. 故此為港式文革一大主要特色.

第二關於搞政治動員鼓動市民上街, 指的是吳主席利用公營電台號召的六四和七一大型遊行集會, 其用意是以隨意放大的人數作炮彈, 炮轟曾特狗,使政府團團轉. 印象中, 此乃泛民專利, 民建聯沒搞過類似規模的活動. 當然搞聯誼蛇宴等吃喝玩樂活動等不屬於港式文革活動, 因為根據#302帖的權威引述, 革命不是請客吃飯.

第三, 提倡言論自由, 提出理據, 駁斥謊言, 發動網友講出不同意見, 正正是樓主發帖的原意, 而以司徒主席為共主的泛民, 總是以謊言及煽情作為蠱惑吾等無知市民的工具. 而歪曲不同意見者的言論, 利用朋黨報刊進行惡意的輿論圍剿, 這在陳一諤事件中是一覽無遺. 其所作所為是與我們崇尚的言論自由背道而馳.

希望閣下能釐清思想, 對言論自由有一個正確的認識.

呢點只係話有兩個領導人。美國又有領導人﹐英國又有領導人。
何為特色呢﹖﹖

論特色, 司徒主席及吳主席乃是本港當前這個時空中的獨有怪胎. 兩個怪胎之意識型態, 只此一家, 別無分店, 當然是港式文革之主要特色. 閣下如何證明英美兩國領導人跟香港這兩頭怪胎一樣呢?

民建聯都有搞過遊行WOR。大唔大規模﹐睇下有無人參加啦。又睇下係唔係建制﹐
一般建制就希望搞細D。你呢點即係所有非建制的遊行示威﹐如菲律賓推翻馬可斯的
黃絲帶行動﹐都屬於此類。再加上當時菲國亦有領導人﹐即符合第一項條件。
即大家可叫菲律賓當時為港式文革﹖﹖﹖

講搞政治動員, 我不管它由誰發動, 借政治議題用謊言引發大批市民上街, 利用公營電台的頻道是其手段之一, 跟菲律賓在八十年代的人民力量在性質上有根本的區別.

如果講謊言﹐不只泛民的專利。如今日梅窩﹐民建聯﹐鄉議局所為。不必我細講﹐
你有空去一趟新聞版即知。若講謊言﹐民建聯都講唔少。由工聯會的出賣工友式投票﹐到民建聯
支持正生但又唔投贊成票。太多了。一時又支持普選轉頭又話都係遲D啦。
煽情更加大把證據﹐其助選團又話長毛非禮。你又駛唔駛我俾條LINK你呢﹖﹖﹖
如此總總﹐不過係民主國家/地區互相攻擊的行為之一。無先奇怪。
拿﹗以前中共一言堂時代就唔會有喇。但開放社會﹐無論歐美﹐你所講幾點﹐真係
閒到唔閒。如何有港式文革的特色呢﹖﹖你只係講緊唔同意見的社會爭拗。

這裡說的是系統性馬拉松式的謊言, 可以騙人廿年之久, 此亦港式文革之特色之一. 利用眾多媒體報章等蒙蔽真相, 其殺傷力之厲害, 民建聯之輩實難望其項背. 閣下所指的梅窩建校事件和長毛被指非禮事件亦不具可比性. 至於閣下認為扭曲不同意見者的言論, 利用朋黨報刊進行惡意的輿論圍剿之惡行, 乃民主國家互相攻擊的行為之一,  是唔同意見之社會爭拗, 小弟見識不多, 就不表示意見了.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]