• 瀏覽: 20,719
  • 回覆: 812
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 新奇士● 於 2009-5-27 08:44 AM 發表

不討論內容, 又以攻擊身份為主旨, 我認為你是無心討論而全為挑釁而來的。
你說得對, 但我在這方面我也有我的論點, 而且我也沒有人身攻擊.   

網上有很多類人, 言論也自由, 只要我守規則, 說什麼都可以.

我只覺得奇怪, 在香港, 有人可以不斷發表這麼詳細的貼子, 本身己經是一個新聞. 只要你有留意香港, 大陸, 和台灣的討論區 之間的文化分別的話, 便知一二.

我對這有疑問, 不是很正常嗎?

我對這產生疑問, 不是因為針對樓主貼子的內容, 而是針對貼子的風格 ;  即使是內容相反的貼子, 同樣的風格的話, 我都會有同樣的疑問. 這樣, 應該和你說的"挑釁", 有某些分別吧.

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 08:56 AM 發表

你說得對, 但我在這方面我也有我的論點, 而且我也沒有人身攻擊.   

網上有很多類人, 言論也自由, 只要我守規則, 說什麼都可以.

我只覺得奇怪, 在香港, 有人可以不斷發表這麼詳細的貼子, 本身己經是一個親聞 ...
其實你說了這麼多, 打了數百字, 可否告知你對樓主的內容有什麼要討論?

本版規則                       
2. 不得議論會員、離題或作出任何挑釁行為,違規者扣20分,屢犯者禁言處理。

引用:
原帖由 新奇士● 於 2009-5-27 08:58 AM 發表

其實你說了這麼多, 打了數百字, 可否告知你對樓主的內容有什麼要討論?
唔少香港人中左毒果報的毒, 無理據囉的話, 就以標籤化, 以為就可以大晒囉

睇野睇得少, 只懂標籤化的香港人, 以標籤化壓倒一切理據理性討論、掩飾非理性思維的話, 不是低智是甚麼?

引用:
原帖由 新奇士● 於 2009-5-27 08:58 AM 發表

嗯, 很抱歉, 我是正常的香港人, 別說要我打出樓主這類詳細的貼子, 要我看完都己經很辛苦.

更何況, 我是愛國的人, 既然我國政府不讓我們去討論六四, 我自然很忠誠地不去討論了.

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 09:07 AM 發表

嗯, 很抱歉, 我是正常的香港人, 別說要我打出樓主這類詳細的貼子, 要我看完都己經很辛苦.

更何況, 我是愛國的人, 既然我國政府不讓我們去討論六四, 我自然很忠誠地不去討論了.
即係不看內容, 入來挑釁樓主, 離題議論會員。

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 09:07 AM 發表

咁就咪入黎水化我的帖喇

家下香港人被人看成是港燦, 係時候要反思下到底出左咩問題喇

但說回來, 我也覺得自己這種留言方式很有問題.

至少在這我也向樓主道個歉吧.

至於要如何回應這種題目, 到有時間, 在某個貼子, 再回應樓主吧.

引用:
原帖由 古靈仔 於 2009-5-27 07:01 AM 發表
外交部:為六四道歉「不適合」 2009年05月27日
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090527&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=12807121
下周四就是六四事件 20周年,中國外交 ...
辛苦你啦,咁早黎開工

唔道歉,即係中共認為自己冇做錯啦~~
咁仲講咩平反?

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 08:38 AM 發表
樓主辛苦了.

撇開你的資料是否正確不說, 在我的認知裡, 在香港, 是不可能會有人這麼耐心地在討論區發表一編貼子的.

若這貼在台灣, 或大陸出現, 我覺得不出奇, 而且很正常 ; 但在香港的討論區出現, 就很奇怪 ...
香港人理性討倫六四就唔係香港人
係你既邏輯思維有問題,定係想離題?

引用:
原帖由 y98141 於 2009-5-27 09:28 AM 發表

香港人理性討倫六四就唔係香港人
係你既邏輯思維有問題,定係想離題?
樓主真的寫得不錯, 把現在的香港問題寫出, 把六四事件的推論用了不是太多字簡潔地帶出, 而不乏證據支持他的推論, 是非常務實的一篇文章。要反共確實不需要用謊言, 攻它的一黨專政便是。

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 09:17 AM 發表
但說回來, 我也覺得自己這種留言方式很有問題.

至少在這我也向樓主道個歉吧.

至於要如何回應這種題目, 到有時間, 在某個貼子, 再回應樓主吧.
或許你不會明白曾經被六四欺騙過的感受。我自己就是其中一員。

六四時我也哭過,也相信了眼前所見所知道的所有東西,結果發現一切都是一個騙局,真相是侯德建沒有說謊,天安門廣場和平撤退,袁木也是被人斷章取義地罵了許多年.......  去年知道真相後,那個心不知多痛,跟著釋然。

因為有太多如自己般的人,也因為最近蘋果、明報、支聯會,都拿著六四二十周年不斷地做文章,你對著那些東西,甚至是有大部分人仍相信著這些內容,真的會很生氣。

以下是我的總結,裡面也有一個資料搜集的網址
http://xztibet.googlepages.com/sixfour-comment

去年我會為西藏拉薩事件而站出來,今年我會因六四事件而走出來,是因為有種感覺,不想有心人破壞我們這份難得的和平,國家的利益,我們不去捍衛,誰去捍衛呢?對於我來說,共產黨只是一個名詞,我們關心的人,我們的生活,才是最重要的。

我所見到的是,有一些人專門在網上搗亂,製造事端以及散播謠言,真與假有時令人很難分辨。如果沒有人走出來,就會如當時的六四般,大家都相信著傳媒,生活在謊言的世界。

另:我自認是香港人,愛香港,愛國家,會為中國一些成就而開心與與自豪,也會為香港以及國家某些地方而痛心。

說實在,不進則退,香港人若一直都以狹隘及自我的思維去看世界,最終只會被其他地方超越。我一直都說,兩個金融中心沒有問題,大家可以互相競爭互相進步,我們的敵人不是上海,而是我們自己。

引用:
原帖由 roytse 於 2009-5-27 07:37 AM 發表
你地咁多個account幾分鐘內一齊回覆,
有時真係會懷疑係同一個人,不停分身,
享度"製造民意"
師兄幻想力好豐富

引用:
原帖由 tasila 於 2009-5-27 08:38 AM 發表
樓主辛苦了.

撇開你的資料是否正確不說, 在我的認知裡, 在香港, 是不可能會有人這麼耐心地在討論區發表一編貼子的.

若這貼在台灣, 或大陸出現, 我覺得不出奇, 而且很正常 ; 但在香港的討論區出現, 就很奇怪 ...
師兄一竹竿打一船人的理論講非常合理~~~~味出現等於永遠都唔可能出現~~好西利

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]