• 瀏覽: 58,353
  • 回覆: 877
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 游鯤 於 2009-5-19 09:49 PM 發表

不要太偏激, 在團體中, 個體的權利與義務要平衡.
不存在只要求個體無條件付出的團體.
但你認為死難者的權利與義務平衡嗎?

引用:
原帖由 Bgundam 於 2009-5-19 09:52 PM 發表

但你認為死難者的權利與義務平衡嗎?
我們離題了

引用:
原帖由 游鯤 於 2009-5-19 21:55 發表

我們離題了
係呀,我拉都拉唔住,我唔想個post比版主delete,
我真正想討論呢個問題,我好少發新貼,大家幫忙幫忙!謝謝!

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 08:12 PM 發表

你想講, 如果中國有民主, 可能出現大混亂, 甚至四分五裂; 但如果中國獨裁, 起碼可以將分裂社會危機降到最低?

先不談"如果"謬論, 但是中國現在都有這復的經濟就成, 是否應可以給予人民多一些言論空間、司法獨立 ...
你誤解了我的意思, 我是指要將結果與事實分析, 不是單看某些細微事情, 在雞蛋內挑骨頭, 而是要看整體發展與形勢!

請各位嘗試控制一下討論時的情緒表現。

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 09:40 PM 發表

感謝糾正
-----------------
我是推測你沒有獨立思考, 人云亦云
我的推測是依據閣下的言論(即是根據事實)每步引證
並沒有謾罵

難道我說現在香港經濟差都叫謾罵香港無能?
依照他們的推論

64後至現在經濟差就是無能
64後至現在經濟好就是無人性

咁點好?
最合他們心水, 一係死了的人翻生, 又一係64後經濟差中共政權再被推翻! 安樂晒!

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-5-19 10:16 PM 發表

依照他們的推論

64後至現在經濟差就是無能
64後至現在經濟好就是無人性

咁點好?
最合他們心水, 一係死了的人翻生, 又一係64後經濟差中共政權再被推翻! 安樂晒!
我的要求很簡單: 收回 "四二六" 社論, 中央承認64事件犯錯.

我認為六四不鎮壓的話,出來的模式會接近袁世凱的情況,趙紫陽由被指責貪腐,適當地利用了學運,他將會掌權,因據柴玲透露,趙紫陽拿到6個軍區的支持。

鄧小平則會被暴徒衝入中南海打死,他的那套逐漸發展經濟,發展完經濟再搞政治改革會被趙紫陽放棄,會採用類似俄羅斯那套經改方案,最終大量國有資產會流入一小部份人的口袋,國家亦會大肆向外借貸,然後一個金融風暴把資產都跌到英、美、日等大財團手上,人民並沒真正得益。

另一方面,趙紫陽無法掌控所有軍權,會有內戰發生!趙亦會順從美國的要求,給西藏獨立;俄羅斯會趁機資助疆獨,擴展勢力,並支持外蒙吞併內蒙;日本則會在東三省搵食。
引用:
柴玲︰我說一下時局。李鵬這幾天,由最初的四個省市支持他已經爭取到二十七個省市,在黨裡面基本上獲得統一。某些外地將軍也慢慢都趨從他。本來軍方的力量已經爭取到六個軍區。在黨內部趙紫陽這一派、、、、遭到了清洗控制。
引用:
柴玲︰同學們老在問,我們下一步要干什麼,我們能達到什麼要求。我心裡覺得很悲哀,我沒辦法告訴他們,其實我們期待的就是,就是流血。就是讓政府最後,無賴至極的時候它用屠刀來對著它的,它的公民。我想,也只有廣場血流成河的時候,全中國的人才能真正擦亮眼睛。(哭)

他們真正才能團結起來。但是這種話怎麼能跟同學們說?尤其可悲的是,有一些同學,有一些什麼上層人士,什麼什麼人物名流,他們居然為了達到個人的目的,完成自己的一些交易,拼命地在做這個工作,就是幫助政府,或者不讓政府採取這種措施,而在政府最終狗急跳牆之前把我們瓦解掉,分化掉,讓我們撤離廣場。

引用:
問︰下一步呢?
柴玲︰下一步作為我個人,我願意求生下去。廣場上的同學,我想只能是堅持到底,等待政府狗急跳牆的時候血洗。
我想最終的就是推翻這個沒有人性的、不再代表人民利益的反動的政府

首先, 歷史係沒有"如果"的. 正如英美列強唔侵略清朝既中國, 亦沒有今日既中國共產黨. 中國亦唔可能有今日既強大. 可以咁講嗎?

不需要如果,蘇聯已經是樣板。俄羅斯今年初借住油價飆升先追上十八年前的蘇聯GDP總數。人均壽命下降十幾歲。由工業產品輸出國變成自然資源輸出國。

最明顯的科技水平近二十年來的武器裝備全都是吃蘇聯時代技術儲備老本。

學生係提倡用公開對話解決學運。

中共選擇用軍隊去解決學運。

邊個方法好D?

引用:
原帖由 miko1001 於 2009-5-20 01:22 AM 發表
學生係提倡用公開對話解決學運。

中共選擇用軍隊去解決學運。

邊個方法好D?
吾爾開希說 : 「我們當時跟政府的對抗, 我們沒有底價, 我們那個條件是浮動的, 當趙紫陽來談判, 我們就談判, 談判好了以後, 政府同意了, 我們又漲價。結果呢, 變得沒有底價, 群眾沒有底價的, 群眾的結果就是不走, 整個天下亂了。」

引用:
原帖由 oceanface 於 2009-5-20 01:10 AM 發表

未必,當年已經好多人出國留學,佢地一樣會學到共產主義,一定會有人返中國成立中國共產黨。不過而家未必可以執政。就好似日本共產黨咁,都有機會係國會有議席,就唔會有足夠議席去執政!
無錯, 你都講得岩ar, 所有"如果" 既答案下都係"未必", 所以歷史米就係無"如果" lor.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]