• 瀏覽: 58,402
  • 回覆: 877
  • 追帖: 1
唔好意思,唔知係唔係我表達有問題,我係想問:
如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
我指本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論
是因為我認為六四件事已經唔係簡簡單單的民運活動,
後期已發展成政治局面,所以我認為熟悉政治的朋友可以比多啲意見!

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 09:02 PM 發表

有D咁o既事...?

根據我的淺見..佢地要平反o既只係要求中共肯定學生o既愛國.....
唔知係咪咁呢...

不過我認為其實冇咁o既需要...
更是為被殺學生平.

另外, 為何 "冇咁o既需要"?

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 21:02 發表

有D咁o既事...?

根據我的淺見..佢地要平反o既只係要求中共肯定學生o既愛國.....
唔知係咪咁呢...

不過我認為其實冇咁o既需要...

另外..
個人認為六四事件的價值不在於死亡人數/人怎樣死 之上,
它的價 ...
是....我是你的意思!

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 09:11 PM 發表

請問有什麼討論是沒有預設性的?
請問有什麼討論是有預設性答案的?

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 09:13 PM 發表

更是為被殺學生平.

另外, 為何 "冇咁o既需要"?
為被殺學生平什麼?

平反吧?

平反?有什麼需要平反?
相信閣下不太了解他們中共要為學生平反什麼
只是人云亦云
沒有獨立思考過吧?

既然是平反為什麼只是為了被殺的學生?
沒有被殺的學生就不是人?
沒有被殺的學生就不是愛國的?

為什麼是更是為了被殺的學生被反?
這不是不理解要平反什麼?
這不是在人云亦云?

HAHA  冇入來一陣...........2人又開始討論啦............

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 09:15 PM 發表

所有討論都沒有預設性答案
然而所有討論都有預設性問題

引用:
原帖由 Bgundam 於 2009-5-19 21:15 發表

但我真係想討論如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
唔係想討論平反六四呢個問題!

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 09:02 PM 發表
個人認為六四事件的價值不在於死亡人數/人怎樣死 之上,
它的價值, 應該是如何導致中國日後的發展

中共殺了多少人, 當時人民殺了多少軍人, 軍人用什麼殺人, 當時人民怎樣殺軍隊, 是另外一個層面之上的討論吧?
相信這些只有一些歷史學家才會執著…
再講..本人不見得樓主是基於中共用戰爭機器殺人才發帖的
重複一次, 人們紀念六四事件, 主因是政府大規模殺人.

當場, 其他人的生命, 對你來說或許沒有價值......

引用:
原帖由 Bgundam 於 2009-5-19 21:21 發表

但我真係想討論如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
唔係想討論平反六四呢個問題!

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 09:21 PM 發表

我想問你
生在一個團體
你比較重要定係果個團體比較重要?

如果人人都以自己的利益為依歸
果個團體點會好?

六四係死好多人咁又點樣?
佢地o既死換黎我地生活o既團體o既良好發展
不是很有意義?
以上言論比較偏激
但想信一些有智慧的政治家都會這樣想

而果D學生向到學人搞革命, 應該早就會意識到會踏上死亡的命運
如果人們真的是為了政府殺人而紀念死者的話也未免太過多餘了

如果人們紀念六四只是為了政府殺人的話,
那麼他們也未免太過短視了
難怪, 香港回歸那麼久衰那麼久

引用:
原帖由 Bgundam 於 2009-5-19 21:07 發表

其實他們要求 "只討論不鎮壓會怎樣", 無非想設下預訂答案, 就是 "亂".

這種 "不利於我立場, 不准提及" 的預設性討論, 更是荒謬.
我沒有這意思,但閣下好像都只想到不鎮壓只會亂,還有其他結果嗎?

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 09:16 PM 發表

為被殺學生平什麼?

平反吧?

平反?有什麼需要平反?
相信閣下不太了解他們中共要為學生平反什麼
只是人云亦云
沒有獨立思考過吧?

既然是平反為什麼只是為了被殺的學生?
沒有被殺的學生就不是人?
沒有 ...
我何時說過 "不為未有被殺學生平反"?

另外, 不合你意見就被稱為 "沒有獨立思考, 人云亦云", 可見你相當霸道.

引用:
原帖由 小小萍 於 19-5-2009 09:27 PM 發表

我沒有這意思,但閣下好像都只想到不鎮壓只會亂,還有其他結果嗎?
絕對有其他
只是一些短視的人不能預見
也只會想到「亂」是一個必然關係

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 09:28 PM 發表

我何時說過 "不為未有被殺學生平反"?
那就當我說錯話
另外, 不合你意見就被稱為 "沒有獨立思考, 人云亦云", 可見你相當霸道.
那為什麼要「更是為了死去的學生平反」?
死了的人有特別待遇?
他們不也是其中一群死去革命先鋒?
在生的人不也是跟他們做了同一件事?
那你說的跟「不為未有被殺的學生平反」有什麼分別?

另外, 我說的事都是根據事實推敲, 而不是霸道
會罵別人霸道的人才是真正的霸道吧? 這只是因為理虧而作出的漫罵吧?
那你能為我解釋他們是要平反什麼嗎?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]