• 瀏覽: 58,394
  • 回覆: 877
  • 追帖: 1
睇完野比大雄同jasonjason1207 2個人ge發言.雖然各有道理........但同時2人都是不能接受意見,實有排嘈

引用:
原帖由 oscar999 於 19-5-2009 08:32 PM 發表
睇完野比大雄同jasonjason1207 2個人ge發言.雖然各有道理........但同時2人都是不能接受意見,實有排嘈
非也
本人十分樂意接受意見
以上只是在交流意見而非一般人眼中的筆戰

引用:
原帖由 oscar999 於 2009-5-19 08:32 PM 發表
我的意見是中國可以開放更多的言論自由以及司法和行法,立法要三權分立, 不是共產黨所說是什麼走邪路!

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:38 PM 發表

我的意見是中國可以開放更多的言論自由以及司法和行法,立法要三權分立, 不是共產黨所說是什麼走邪路!
根本就是在離題討論
這些意見應該不適用於這帖吧?

開版的樓主是要你教他中國應該怎樣發展政治嗎?

他想要討論的應該是如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
你的意見怎樣本人不予評論
但是在這版根本由一開始就還沒談得上這些意見的背景吧?

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:44 PM 發表

根本就是在離題討論

他想要討論的應該是如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
但是在 ...
原來是鳥籠式討論.

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:44 PM 發表

根本就是在離題討論

但是在 ...
你根本連人地立題都未睇清, 就先話人離題乜離題乜

人地只係想:如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?

唔係問:如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?

樓主最後都話, 唔想睇咩六四正反雙方資料, 只係想討論六四是非及"本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論,我對政治認識不多,但關於自己國家,也很想多多了解!"

唔該你睇真d人地講咩先! 而家我講六四後國家的情況, 有咩離題?!

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:49 PM 發表

你根本連人地立題都未睇清, 就先話人離題乜離題乜

人地只係想:如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?

唔係問:如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?

樓主最後都話, 唔想睇咩六四 ...
討論六四是非=講六四國家的情況???

另外在樓主的第一篇發言之中我只見到如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣? 這一句是在引導討論

不知何以見得他在問你中國應該怎樣發展

另外..應該係唔該你睇清楚
引用:
佢係話
因為每次討論六四,例必各自出動很多圖片或影片之類的証明,
但通常雙方都不同意所列之証明,是否屠殺,無從証實!

本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論,我對政治認識不多,
但關於自己國家,也很想多多了解!

六四問題敏感,希望版友勿互相攻擊,謝謝!

而唔係
引用:
唔想睇咩六四正反雙方資料

佢只係唔想睇D人爭論係咪屠殺
而唔係咩六四正反資料

佢討論o既係六四而唔係你o既中國發展路向

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:51 PM 發表

討論六四是非=講六四後國家的情況???
本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論,我對政治認識不多,但關於自己國家,也很想多多了解!

呢句野你睇清楚未? 唉, 你係想人走, 唔黎討論, 可以出聲罵走我, 版主又唔會扣你地分, 連罵人"傻西"都可以唔扣分~

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:53 PM 發表

本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論,我對政治認識不多,但關於自己國家,也很想多多了解!

呢句野你睇清楚未? 唉, 你係想人走, 唔黎討論, 可以出聲罵走我, 版主又唔會扣你地分, 連罵人"傻西"都可以唔扣 ...
#37更新左 你睇清楚先

其實香港人每年紀念六四, 最主要原因是中共利用國家戰爭機器殺人.

討論六四, 卻不准提殺人, 實在荒謬.

引用:
原帖由 Bgundam 於 2009-5-19 08:59 PM 發表
其實香港人每年紀念六四, 最主要原因是中共利用國家戰爭機器殺人.

討論六四, 不准談及以六四後中國的情況及中國應如何政改, 否則離題, 實在荒謬

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 08:59 PM 發表

有D咁o既事...?

根據我的淺見..佢地要平反o既只係要求中共肯定學生o既愛國.....
唔知係咪咁呢...

不過我認為其實冇咁o既需要...

另外..
個人認為六四事件的價值不在於死亡人數/人怎樣死 之上,
它的價值, 應該是如何導致中國日後的發展

中共殺了多少人, 當時人民殺了多少軍人, 軍人用什麼殺人, 當時人民怎樣殺軍隊, 是另外一個層面之上的討論吧?
相信這些只有一些歷史學家才會執著…
再講..本人不見得樓主是基於中共用戰爭機器殺人才發帖的

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 09:01 PM 發表

討論六四, 不准談及以六四後中國的情況及中國應如何政改, 否則離題, 實在荒謬
沒有不准談及
只是與題目沒有關連而已

根據樓主的語境
他似乎是想先了解六四再討論中國在六四上的手法導致一個什麼後果
而不是中國如何政改

有人提出不關連的事, 當然實在荒謬

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 09:01 PM 發表

其實他們要求 "只討論不鎮壓會怎樣", 無非想設下預訂答案, 就是 "亂".

這種 "不利於我立場, 不准提及" 的預設性討論, 更是荒謬.

引用:
原帖由 Bgundam 於 19-5-2009 09:07 PM 發表

其實他們要求 "只討論不鎮壓會怎樣", 無非想設下預訂答案, 就是 "亂".

這種 "不利於我立場, 不准提及" 的預設性討論, 更是荒謬.
請問有什麼討論是沒有預設性的?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]