• 瀏覽: 58,404
  • 回覆: 877
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 07:52 PM 發表

什麼失敗的例子?難道諸如農村人民跟政府械鬥, 打壓言論自由等都是中國成功的例子?

識唔識賭馬? 數據話比大家知快活谷利內檔, 整體來說很利內檔, 但就不斷用一些少數的內檔失敗例子來推翻快活谷利內檔的事實! 若果你識賭馬, 多謝你益下馬會, 若果你唔識, 對你來說真係一件好事, 起碼將破產的風險減到很低!

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-5-19 07:56 PM 發表

識唔識賭馬? 數據話比大家知快活谷利內檔, 整體來說很利內檔, 但就不斷用一些少數的內檔失敗例子來推翻快活谷利內檔的事實! 若果你識賭馬, 多謝你益下馬會, 若果你唔識, 對你來說真係一件好事, 起碼將破產的風險 ...
你想講, 如果中國有民主, 可能出現大混亂, 甚至四分五裂; 但如果中國獨裁, 起碼可以將分裂社會危機降到最低?

先不談"如果"謬論, 但是中國現在都有這復的經濟就成, 是否應可以給予人民多一些言論空間、司法獨立呢?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 07:20 PM 發表

第二, 事實擺在眼前, 國民連生活都因政治問題而大受影響(早前山西黑磚窯因司法不公而不了了之, 土地徵收問題, 言論自由問題等等), 一條簡單的公式, 中國肯開放言論自由, 不是有大程度上解釋這些問題嗎?
加兩個字

事實擺在眼前, 國民連生活都因政治問題而大受影響(早前山西黑磚窯因司法不公而不了了之, 土地徵收問題, 言論自由問題等等), 一條簡單的公式, 如果中國肯開放言論自由, 不是有大程度上解釋這些問題嗎?

是不是一樣?
這不是如果?
討論的話不假設怎樣討論?
討論就是需要一個假設
樓主要討論的就是如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
希望閣下切勿在引導大家作離題討論

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:12 PM 發表

加兩個字

事實擺在眼前, 國民連生活都因政治問題而大受影響(早前山西黑磚窯因司法不公而不了了之, 土地徵收問題, 言論自由問題等等), 一條簡單的公式, 如果中國肯開放言論自由, 不是有大程度上解釋這些問題嗎?  ...
急屎屙完之後會更急屎, 急尿屙完之後會更急尿; 食完飯肚子會更空, 開放言論自由會更沒自由, 多謝你的腦殘言論

是不是一樣?
這不是如果?
討論的話不假設怎樣討論?
討論就是需要一個假設
樓主要討論的就是如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
希望閣下切勿在引導大家作離題討論

無離題, 我只是就樓主提出的討論, 產生本人就樓主立題的意見

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 07:32 PM 發表

在三年大饑荒, 中國竟然死了三千八百萬人! 而毛澤東主席則不斷向世界其他共產主義國傳送食物。而反右及文革等, 加起來中國竟然在三十年間死了七千萬人, 你說誇不誇張?
請問閣下這些資料從哪裡來?

雖然我也有聽過..
不過是在西洋菜街的法輪工路攤
就昨天才見到過

不知道閣下的資料來源是否跟我一樣呢??

修中史都未必知道..嗯..真利害

提醒你  這是一個人流很高的討論區 不要妖言惑眾

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:17 PM 發表

請問閣下這些資料從哪裡來?

雖然我也有聽過..
不過是在西洋菜街的法輪工路攤
就昨天才見到過

不知道閣下的資料來源是否跟我一樣呢??

修中史都未必知道..嗯..真利害

提醒你  這是一個人流很高的討論 ...
連維基也被法輪入侵了? 你讀的現代史可能是中國內地版的吧?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:14 PM 發表

急屎屙完之後會更急屎, 急尿屙完之後會更急尿; 食完飯肚子會更空, 開放言論自由會更沒自由, 多謝你的腦殘言論
果句野我係copy你之前o既回應再加上兩個字

如果你都覺得咁樣係腦殘, 即係代表認同我講o既野係對的啦

加兩個字下去, 如果二字,
但是閣下不是認為討論不應假設嗎?
你在矛盾?

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:19 PM 發表

果句野我係copy你之前o既回應再加上兩個字

如果你都覺得咁樣係腦殘, 即係代表認同我講o既野係對的啦

加兩個字下去, 如果二字,
但是閣下不是認為討論不應假設嗎?
你在矛盾?
你知唔知咩叫必然關係  不如你講我知點解開放言論自由反會不更不自由?

"如果唔鎮壓, 中國會大亂", 幾多可能結果, 唔鎮壓唔一定等於混亂, 鎮壓手法也有很多種, 需要事後大規模捉拿人民?你連呢d野都搞唔清?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:18 PM 發表

連維基也被法輪入侵了? 你讀的現代史可能是中國內地版的吧?
哦, 維基喔
聽說只要有個帳號你我都可以編輯
那法輪功有沒有入侵我就不知啦
不過你可以說在香港一家band2基督教學校用的教科書是中國內地版我也沒辦法
我想信香港人不會那麼不智的只停留在數字上的層面之上

引用:
原帖由 jasonjason1207 於 2009-5-19 08:22 PM 發表

哦, 維基喔
聽說只要有個帳號你我都可以編輯
那法輪功有沒有入侵我就不知啦
不過你可以說在香港一家band2基督教學校用的教科書是中國內地版我也沒辦法
我想信香港人不會那麼不智的只停留在數字上的層面之上
人命對於你們來說是人數, 就如六四死的人也只是人數, 人性也失去了

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:22 PM 發表

你知唔知咩叫必然關係  不如你講我知點解開放言論自由反會不更不自由?

"如果唔鎮壓, 中國會大亂", 幾多可能結果, 唔鎮壓唔一定等於混亂, 你連呢d野都搞唔清?
好簡單
開放言論自由都會有好多可能性
好似程翔咁->叫佢收聲!唔好發表謬論!! 對於別人來說不是不自由?

必然關係?   開放言論自由一定更自由?

不鎮壓的話那麼多人在街上, 在中國史上何時有試過會平安?何時試過不會混亂?
你連呢d野都搞唔清?

叫佢收聲!唔好發表謬論!! 對於別人來說不是不自由?

非常有趣,簡直是通識教育!

接收別人批評, 比起政府因此而拉你坐牢, 你會選擇誰呢?

教育局應以此作為通識題材

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:23 PM 發表

人命對於你們來說是人數, 就如六四死的人也只是人數, 人性也失去了
不知道你說的你們是指誰
但我可以肯定一定包括閣下

另外, 以下這句荒天下之大謬
引用:
缺乏思考的人,缺乏反思的人,當遇到問題時,只建基於如果我當初怎樣怎樣,就不會有如此的結果了。
一個不會思考的人, 缺乏反思的人,
怎會懂得這麼想?

當佢遇到失敗時, 不是應該反省? 反省不就是從這個模式? 不反省何有改過?
那閣下是不是主張人做錯事時就不用反省? 不用改過?

那中共一堆問題是不是不用反省? 不用改正?
只要有人說一就一定是一?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 19-5-2009 08:27 PM 發表
叫佢收聲!唔好發表謬論!! 對於別人來說不是不自由?

非常有趣,簡直是通識教育!

接收別人批評, 比起政府因此而拉你坐牢, 你會選擇誰呢?

教育局應以此作為通識題材
國以民為先
有怎樣的人民就會造成一個怎樣的政府

你認為呢?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]