• 瀏覽: 58,381
  • 回覆: 877
  • 追帖: 1
我見每次討論六四問題,都從死亡數字上爭議,但我想討論的是前因,
本人當時也有上街遊行,但事隔多年,我反而想,
如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?

我記得有版友POST過一幅天安門廣場的相片,全個天安門都是密密麻麻的學生,
長安街也越來越多市民,不鎮壓的話,可以什樣維持社會秩序呢?

因為每次討論六四,例必各自出動很多圖片或影片之類的証明,
但通常雙方都不同意所列之証明,是否屠殺,無從証實!

本人希望有政治智慧的版友能給予中肯討論,我對政治認識不多,
但關於自己國家,也很想多多了解!

六四問題敏感,希望版友勿互相攻擊,謝謝!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
點解我會咁想了解如果當年中央政府不這樣鎮壓的話,情況會什麼樣?
因為當年我也跟隨著支聯會遊行支持民運學生,跟隨著支聯會叫口號:李鵬下台、小平下台
他們說死三千人,我就信三千,他們說死一萬人,我就信一萬,
當時中共講過天安門裡一個學生都冇死,支聯會話中共講大話,我又信中共係講大話,
支聯會及泛民每年六四前、區議會選舉前、立法會選舉前,例必攞番89年六四當日照片,
但經過廿年,香港回歸都12年,不見得香港冇民主,只需要看看泛民之言論,動不動就拉上小市民、老人家等上街遊行,
那何以見得香港沒有民主呢!

廿年來,我看到蘇聯解體,看到西方國家如何針對中國及中國人,看見西方國家如何把西藏暴徒看成受害者,
看見美國如何支持台灣日本西藏而對抗中國,
也看著泛民如何反中亂港,六四時我還以為他們都是愛國愛港人士,
但現在看見都是一班為權力而背叛國家、背叛港人之叛亂份子,
他們為了推翻中共,不惜借助學生的民主運動,製造混亂,令局勢失
控,導致流血事件,
為了令人相信中共暴城,把死亡數字誇大,就變成他們的護身符,政治上的籌碼!視為反中!

在立法會上,每逢政府推行新政策,例必反對,許多對經濟上及民生上有利的政策,
被他們反了又反,一拖就十年八載,拖累香港經濟發展,
今香港經濟差,沒有好的增長經濟政策供獻之餘,還常常逼政府派錢,
還富於民緊係好,但泛民就只會用派錢呢招令市民都以為他們為的是廣大市民,
但香港稅率低,福利高的話,財政如何平衡,亦令交稅與攞綜援的市民多一份分歧,
好像『他不代表我』事件,小件鬧大是他們的專長,分化港人,視為亂港!

六四事件不問因由,不理國家是否分裂,就只在數字上爭吵不休,
我認為鎮壓係對整個國家有利,我不理會當權者是否共產黨,我都認為是絕對正確,
中國十三億人,鎮壓需有人死亡,但其他十三億人的生命、權利也要照顧,
泛民支聯會每每提出平反六四,沒有新證據之餘,也沒有體諒當年中央政府立場,絕對不可談上愛國,
他們都是反共人士,出發點都不是為中國人以及港人好!

反共人士看見我呢啲說話,必定會插都插唔切,我不介意,
甚麼共狗、冷血之聲必定原原不絕,我問心無愧!
而且常掛民主在口邊的人,我想也會尊重別人意見,
我會尊重你們的反共,請你們也尊重我是愛國!

p.s.多謝古靈仔的六四資料,令我獲益良多!
廿年來只見支聯會大大聲聲的叫為六四平反,
雖然我人微言小,但廿年了,我也希望可大大聲聲替共產黨平反!

反國人士自己祖宗都唔認,但就好關心人地個祠堂,可笑至極!
一個沒有自由的國家,沒有自由的社會,思想非常有限,如果不鎮壓,會如何如何呢?

一切的理論,都建基於如果如果,如果學生早點走,就沒有六四了;如果坦克是國民黨或是美國軍隊,那位學生敢不敢擋著?;如果沒有六四,就沒有今天的中國‧..

缺乏思考的人,缺乏反思的人,當遇到問題時,只建基於如果我當初怎樣怎樣,就不會有如此的結果了。

難怪中國竟可以因政治死過七千萬人,沒有思考能力的民族,有什麼出奇?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 16:33 發表
難怪中國竟可以因政治死過七千萬人,沒有思考能力的民族,有什麼出奇?
因政治死過七千萬人?幾時嘅事?咩事?

以下摘自中共中央書記處六月六日「中共中央政治局常委會會議紀錄」,一小部分內容由該次會議的錄音補充

鄧小平:「如果我們對這些反革命暴亂不堅定的話-如果我們不努力壓下來的話-誰曉得會發生什麼事?解放軍受害很大,我們欠他們很多,真的欠他們。如果這些人推動暴亂的陰謀真的得逞,我們早就爆發內戰了。如果真有內戰的話-當然我們這邊會獲勝,但想想要死多少人呀!」

「我們應當格外留意法律,特別是有關集會、結社、遊行、示威、新聞和出版方面的法規。違法的活動要鎮壓,不能容許民眾愛什麼時候示威,就什麼時候示威。如果老百姓一年三百六十五天都在示威,不做別的事,改革開放將停滯不前。

摘自中央書記處「一九八九年五月廿七日重要會議紀錄」,由鄧小平辦公室提供。

鄧小平:「我同意彭真同志的意見。我們的黨一直沒有穩定、成熟的集體領導,直到毛、劉、朱、周時期才有。在這之前,領導層一直不穩定、不成熟。從陳獨秀到遵義會議一直是這樣。沒有一個領導層是真正成熟的。到毛、劉、朱、周才建立好的集體領導。文化大革命又是一大災難,華國鋒的兩個凡是論沒有搞多久,所以真正的第二代集體領導是我們,人民對我們是擁護的,因為我們實行四個現代化,搞改革開放。現在我們正朝向第三代新領導層發展,要想有好的開始且得到人民信任,就須堅持改革開放。」

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 04:33 PM 發表
一個沒有自由的國家,沒有自由的社會,思想非常有限,如果不鎮壓,會如何如何呢?

一切的理論,都建基於如果如果,如果學生早點走,就沒有六四了;如果坦克是國民黨或是美國軍隊,那位學生敢不敢擋著?;如果沒有 ...
就唔同你講如果, 只講結果!
現在的中國發展怎麼樣? 現在中國附近的民主國家(及地區)又怎麼樣?
現在是民運人仕贏定係中共贏?

另外, 你所講的如果中國有民主會點會點, 咪又係如果, 對嗎?

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-5-19 06:29 PM 發表

就唔同你講如果, 只講結果!
現在的中國發展怎麼樣? 現在中國附近的民主國家(及地區)又怎麼樣?
現在是民運人仕贏定係中共贏?

另外, 你所講的如果中國有民主會點會點, 咪又係如果, 對嗎?
第一, 我從來都無講過中國有民主會點會點, 事實上, 中國可以發展協商民主或代議民主, 不一定要如美式民主一樣。

第二, 事實擺在眼前, 國民連生活都因政治問題而大受影響(早前山西黑磚窯因司法不公而不了了之, 土地徵收問題, 言論自由問題等等), 一條簡單的公式, 中國肯開放言論自由, 不是有大程度上解釋這些問題嗎?

第三, 日本也是民主國家, 如果談及日本, 比起中國發展多不知幾多年, 就連軟實力也勝中國不知幾多倍。如果用你提出"現在中國附近的民主國家(及地區)又怎麼樣?"的公式去衡量, 那麼美國一早是民主國家, 難道又證明中國的獨裁是完全失敗? 這是站不住腳的論點。

引用:
原帖由 我隻西施。大涕 於 2009-5-19 05:10 PM 發表
以下摘自中共中央書記處六月六日「中共中央政治局常委會會議紀錄」,一小部分內容由該次會議的錄音補充

鄧小平:「如果我們對這些反革命暴亂不堅定的話-如果我們不努力壓下來的話-誰曉得會發生什麼事?解放軍受 ...
又是如果如果如果, 就像說:如果我沒殺了人,我現在是百萬富翁了!

可是你殺了人, 你在坐牢中, 如果如果, 完全只是轉移視線的提問, 目的是掩飾自己的過失。

引用:
原帖由 小小萍 於 2009-5-19 04:43 PM 發表

因政治死過七千萬人?幾時嘅事?咩事?
你有沒有修中史?修中史也未必知道這些黑暗史, 一來香港中史一到現代史就本沈悶, 二來香港中史對現代史由其是黑歷史描述不多。

在三年大饑荒, 中國竟然死了三千八百萬人! 而毛澤東主席則不斷向世界其他共產主義國傳送食物。而反右及文革等, 加起來中國竟然在三十年間死了七千萬人, 你說誇不誇張?

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 07:20 PM 發表

第二, 事實擺在眼前, 國民連生活都因政治問題而大受影響
事實卻只是你用了一部份失敗的例子來推翻中共的成功! 你可以上大陸做個民調, 睇下他們認為近年來中共的發展整體來說是正面還是負面的!

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 07:20 PM 發表

第三, 日本也是民主國家, 如果談及日本, 比起中國發展多不知幾多年, 就連軟實力也勝中國不知幾多倍。如果用你提出"現在中國附近的民主國家(及地區)又怎麼樣?"的公式去衡量, 那麼美國一早是民主國家, 難道又證明中國的獨裁是完全失敗? 這是站不住腳的論點。
知不知什麼是整體來說? 等如有人話有錢不一定代表快樂, 卻是用了有錢最唔快樂的一位來比較最窮而心境開朗的一位, 完全是錯誤的立論! 另外, 日本的前景, 用09年的現在式的看法, 你又覺得如何?

吹水區多幾個如果無妨

引用:
原帖由 @野比大雄@ 於 2009-5-19 19:32 發表

你有沒有修中史?修中史也未必知道這些黑暗史, 一來香港中史一到現代史就本沈悶, 二來香港中史對現代史由其是黑歷史描述不多。

在三年大饑荒, 中國竟然死了三千八百萬人! 而毛澤東主席則不斷向世界其他共產主義 ...
我在三十年前讀的,已忘記得八八九九!
但已是毛澤東時代,領導人都換了好幾個了!

引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-5-19 07:41 PM 發表

事實卻只是你用了一部份失敗的例子來推翻中共的成功! 你可以上大陸做個民調, 睇下他們認為近年來中共的發展整體來說是正面還是負面的!
什麼失敗的例子?難道諸如農村人民跟政府械鬥, 打壓言論自由等都是中國成功的例子?
引用:
原帖由 lun12lun12 於 2009-5-19 07:44 PM 發表

知不知什麼是整體來說? 等如有人話有錢不一定代表快樂, 卻是用了有錢最唔快樂的一位來比較最窮而心境開朗的一位, 完全是錯誤的立論! 另外, 日本的前景, 用09年的現在式的看法, 你又覺得如何?
不太明白

引用:
原帖由 小小萍 於 2009-5-19 07:46 PM 發表

我在三十年前讀的,已忘記得八八九九!
可以到圖書館看一些關於中國現代史, 會有更多發現。

文革是得到平反了, 因為的確是錯誤的舉動; 然而諸如六四、鎮迫反對人士和司法不公等問題呢? 現在不少人甚至支持中共打壓人民, 這是三十多年前有什麼分別?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]