• 瀏覽: 49,749
  • 回覆: 758
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 Waver_tik 於 2009-3-30 12:25 PM 發表

是嗎?有人說柴玲一早走佬嗎?
http://www.64memo.com/pub/uploads/wpId1754.jpg" border="0">
的確有照片證明她上午係度

侯德健

我們聽柴玲在廣場的喇叭裏面說,願意走的人走,願意 ...
她、吾爾開希、支聯會都說天安門廣場的學生被亂搶掃射, 這百份百是集體創作的大話, 但香港的傳媒都樂意一起散播謠言, 這是什麼事?

D 白山羊,A380,9千歲D阿爺GE打手出既POST,真系真正的香港公民使鬼理距咩??

引用:
原帖由 Artemis@ET 於 2009-3-29 07:52 PM 發表

似乎你沒有看見我在其他地方批評學領的過失
我甚至指出了學領後期的舉動間接導至長安街殺得血肉橫飛

而我只見你不斷造謠把學潮說成暴亂
把清場時還在廣場的柴玲說成一早走佬
當中的言論所含公信力零蛋
睇黎你無睇到我貼出黎ge資料wo

引用:
原帖由 iiiikkkk 於 2009-3-30 12:40 PM 發表
呢D 白山羊,A380,9千歲呢D阿爺GE打手出既POST,真系真正的香港公民使鬼理距咩??
你人身攻擊我是沒用的,你要抹黑我是收了中國政府錢在這討論區留言,我可以大聲話你知我無,我只係憑良知留言。

你要攻擊我,並改變不到以下事實:

1. 支聯會有系統地散播謠言說天安門廣場,解放軍瘋狂掃射學生做成3,000學生死亡

2. 支聯會誣衊中國政府在公佈死亡人數時說64無死人或只死23人

引用:
原帖由 iiiikkkk 於 2009-3-30 12:40 PM 發表
呢D 白山羊,A380,9千歲呢D阿爺GE打手出既POST,真系真正的香港公民使鬼理距咩??
勸你認真睇清楚依個post

亂幫人戴帽好玩咩....??
攻擊對方為五毛黨、網特、共奴就可以突出自已係西奴?

引用:
原帖由 y98141 於 2009-3-30 12:56 PM 發表

勸你認真睇清楚依個post

亂幫人戴帽好玩咩....??
攻擊對方為五毛黨、網特、共奴就可以突出自已係西奴?
你在這件事的立場和發言方向,早晚也會被支聯會的FANS定性為共奴,為了5毛人民幣留言的網特

引用:
原帖由 白山羊 於 2009-3-30 01:00 PM 發表

你在這件事的立場和發言方向,早晚也會被支聯會的FANS定性為共奴,為了5毛人民幣留言的網特
香港始終主要接收西方資訊
三人成虎,唔怪得佢地....

引用魏摩蘭既一句:戰爭是政客引起的
雖然六四唔係戰爭,不過好明顯係政治既權力鬥爭

再引用唔知邊位網友既一句:六四入面,走果班無恥,死果班白痴

亂咁幫人戴帽真係無咩好玩架 所以都係要怪返中國政府對文革保持沉默囉 如果佢可以用個段歷史嚟教育國民,咁宜家咪唔會有咁多亂幫人戴帽既人囉

引用:
原帖由 jc3721 於 2009-3-30 01:06 PM 發表
亂咁幫人戴帽真係無咩好玩架 所以都係要怪返中國政府對文革保持沉默 如果佢可以用個段歷史嚟教育國民,咁宜家咪唔會有咁多亂幫人戴帽既人囉
不如你了解下十一屆三中全會講乜先
然後再返來發表你既偉論

引用:
原帖由 y98141 於 2009-3-30 01:05 PM 發表

香港始終主要接收西方資訊
三人成虎,唔怪得佢地....

引用魏摩蘭既一句:戰爭是政客引起的
雖然六四唔係戰爭,不過好明顯係政治既權力鬥爭

再引用唔知邊位網友既一句:六四入面,走果班無恥,死果班白痴
叫著平反六四的人有無想過平反六四的理據何在?當手執著高自聯派的武器去殺同樣有生存權利的軍人,當親手製作高自聯教你做的燃燒彈襲擊軍車時,你的身份是叛變者,起義成功你是開國功臣,失敗了你是叛國者,清朝時政府有悼念國民黨的烈士嗎?
引用:
原帖由 明修密㊣暗修羅 於 2009-3-29 06:21 PM 發表

何謂「平反64」?

個人認為, 支聯會叫囂近20年「平反64」, 是法、理基礎並未足夠

在西方國家, 當政者從來也甚少會為反思自己的歷史錯誤反思、認錯、或道歉;  例如﹕英國不會為自己過去二百多年來的侵略殖民行為道歉, 美國也不會為當年派遣八國聯軍侵略中國進行反思, 亦不曾對攻略伊拉克道歉。

所謂平反一件歷史事件, 是一件非常重大的政治行為,  支聯會叫「平反六四」背後亦有一套政治邏輯﹐就是認為六四是「愛國民主運動」, 不是「暴亂」, 所以宣佈戒嚴的決定是錯的,  武力清場的決定是錯的﹐而武力清場的本質就是「鎮壓」﹐一些人更用上「屠殺」一字。

但是, 要將一件歷史事件定性, 每一件歷史事件爆發的發展、過程, 亦是不能被忽略的, 而平反過程也須要按法理程序進行, 並非能夠透過感情渲染、叫囂就能達到

因此, 首要條件是, 大家就須要分析64的「愛國民主」成份

「愛國」?
愛國是一個政治概念, 而理念與行動一致,  這才算是一種愛國行為。

一個公民最簡單的愛國行為,  就是履行公民責任, 而奉公守法就是履行公民責任的最基本方法。如果一個人公然違反國家法律、漠視國家憲法、或者一個蓄意瞞稅逃稅, 連最基本的公民責任也履行不了, 就似乎沒有資格說自己愛國。

如果一場群眾運動中, 有人公然違反國家法律﹑漠視國家憲法﹐連最基本的公民責任也履行不了﹐我們似乎也不能將此場運動稱為愛國的群眾運動。

64的「戒嚴令」:

64事件中, 在中共多次與學生會面, 要求學生和平散去不果後, 5月19日趙紫揚到天安門廣場勸學生離去和停止絕食 (這個時候, 己經有不少學生要求復課)。 為了維持全國秩序, 在89年5月20日頒報「戒嚴令」。

在最後會談中, 吾爾開希曾答應李鵬學生撤離, 李鵬亦答應不對學生追究

最後的結果是, 學生不肯撤離天安門廣場

「民主」?

整場64運動中﹐當時的「學運領袖」皆不是以民主程序產生﹐事實上﹐在整場運動中﹐對於中國的社會主義民主建設﹐ 並無甚麼實質性建議。

假如當時幾十個未經民主程序產生的所謂「學運領袖」﹐在未經廣泛諮詢民意的情況下﹐要求國家領導人下臺﹐又或者是在場一群群眾在遊行中提出要求國家領導人辭職的口號﹐就可憑一己之願凌駕於全國十多億人的意願﹐凌駕於由民選程序產生的全國人民代表大會﹐凌駕於國家憲法﹐國家領導人便要聽從他們的政治訴求下臺﹐就是他們「民主訴求」的實質內容的話。那麼﹐他們講求的已不再是民主政治﹐ 而是暴民政治(mobocracy)。 [轉自blog文]

在政府與學生展開對話時﹐學生則採取對抗性態度導致破裂﹐後期群眾運動指揮系統更出現混亂﹐導致情況失控﹔或者高呼暴民政治式的下臺口號﹐加深政府與群眾之間的矛盾。在國務院依從憲法宣佈戒嚴令後﹐漠視國家法規繼續進行非法集會。試問這一切對中國政治體制改革毫無建樹的群眾運動﹐又怎能稱得上「民主運動」﹖

5月19日趙紫揚到天安門廣場勸學生離去和停止絕食後, 不少學生要求復課, 但當時學生領袖封了大學的教學樓反對復課, 違反了他們口講的民主。

香港人也應該思考:

政府以官方及非官方對話的勸喻、警告、戒嚴等許多方法都嘗試過,而群眾在戒嚴令頒佈後十五日依然進行「非法集會」﹐整個64運動, 公然漠視國家合法合憲的國家法令﹐這場群眾運動還能稱為愛國運動嗎﹖

引用:
原帖由 白山羊 於 2009-3-30 01:13 PM 發表

叫著平反六四的人有無想過平反六四的理據何在?當手執著高自聯派的武起去殺同樣有生存權利的軍人,當親手製作高自聯教你做的燃燒彈襲擊軍車時,你的身份是叛變者,起義成功你是開國功臣,失敗了你是叛國者,清朝時 ...
升斗市民獲得資訊既途經主要靠大眾傳媒
西方傳媒講乜,市民就信
都幾難糾正佢地根深蒂固既"共產黨殺人如麻"想法

引用:
原帖由 iwyk2 於 2009-3-30 01:12 PM 發表

人在做天在看,公道自在人心,使咩咁勞氣 !
寫一篇有力的議論文吧! 不要只叫口號

人在做天在看,公道自在人心

咁十三屆三中全會之後呢 有幾多講文革既書係喺中國內地出版架 內地歷史教科書有無教文革呢

作文係改變唔到事實架喎

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]