• 瀏覽: 49,722
  • 回覆: 758
  • 追帖: 2
引用:
原帖由 iwyk2 於 2009-3-31 10:41 PM 發表

呢句說話係問我定羊兄 ?

係羊兄話講廣東話係支聯會人,我又點可能代佢比出證據 ?!
人家提出的是一個問題 !

反而是你好肯定當時的學生、工人已交出所有搶回來的軍火, 你能提出證據來嗎?

另外, 中國在 1989年有賦予市民搶軍火的法律權利嗎?

引用:
原帖由 A380 於 2009-3-31 01:30 PM 發表

支聯會講大話就要企出來道歉, 和說清楚為何撒謊, 支聯會不要做縮頭烏龜

蔡耀昌、陶君行、李卓人呢班當年有份上北京既人, 而又繼續從事政治活動既人, 食緊政治飯, 唔該出黎講清楚, 唔好
做縮頭烏龜
5月堵截軍車之後,隨著北京學生的疲勞離去,以李祿爲代表的外地學生正在源源不斷地湧入。

香港方面支援的物資和經費金錢正在運抵廣場。

民運人士劉剛回憶:【大家都知道是我當時最堅決要求撤出天安門廣場,並因此在聯席會議上同鄭義,鄭棣,陳明遠,及香港的邱延亮發生沖突。他們幾位堅持要永久占據天安門廣場,每次因爲我提到撤字就聯合起來禁止我發言。

鄭義在會上指責我說:“我真不明白你爲什麽一再提出撤出天安門廣場?現在廣場的形勢不是小好,而是大好,而且越來越好”。鄭棣在會上說我是除了吃飯就是講撤了。香港的邱延亮則說,只要學生堅持廣場,來自港澳台的精神支持和物質援助就會源源不斷。

如今劉曉波自吹:“六四之夜還在天安門廣場的 4000學生的生命,是用主動撤離換來的。”

其實你們不主動撤退,這些學生也不會丟命。屠殺是你們自己想象出來的,政府並無此意。

當劉曉波說這話時,人們不禁要問:既然你們還是能撤退的,爲什麽不早撤六小時?那樣的話連從木樨地到廣場外圍死傷的雙方人員都可以倖免。

引用:
其實你們不主動撤退,這些學生也不會丟命。屠殺是你們自己想象出來的,政府並無此意。

當劉曉波說這話時,人們不禁要問:既然你們還是能撤退的,爲什麽不早撤六小時?那樣的話連從木樨地到廣場外圍死傷的雙方人員都可以倖免。
光看這兩句就知道閣下的邏輯思維不合格。

1. 你將假設性的情景(不主動撤退,這些學生也不會丟命 / 政府並無此意)當作事實。
2. 事實是,當時已有很多人在廣場外被殺,沒理由相信到了廣場軍隊就會突然和平解決。
3. 廣場外的死傷是解放軍製造的,最容易能避免死傷出現的也是解放軍。難道二戰時納粹殺害六百萬猶太人,要怪猶太人賺錢太多令人眼紅,又沒及早搬家到美國?

引用:
原帖由 小學程度的博士 於 2009-4-1 02:57 AM 發表

和柴玲一樣, 送人去死, 博革命成功, 但有事就走先

看回憶錄, 當時學生和保鑣有部份是收藏了機槍

戒嚴令下搶槍, 仲要唔交還晒, 根本是找死

引用:
原帖由 iwyk2 於 2009-4-1 02:14 PM 發表

送人去死????
咁解放軍一定要殺人 ?
76 年四人幫有冇開槍射殺平民 ?
80 年代南韓軍政府又冇開槍射殺平民 ?
如果解放軍無開槍,
又何來傷亡 ?

中國無木棍咩 ?
中國無皮帶咩 ?
中國無消防車咩 ?
點 ...
你應該未夠程度去理解件事, 你可以繼續用一套不入世的觀點看 64, 無人阻你 !

引用:
原帖由 A380 於 2009-4-1 02:20 PM 發表
你應該未夠程度去理解件事, 你可以繼續用一套不入世的觀點看 64, 無人阻你 !
這句從不知道"高自聯"和"北高聯"是同一組織的A380大俠打出來實在令人嘆為觀止。

引用:
原帖由 Negated 於 2009-4-1 02:40 PM 發表

這句從不知道"高自聯"和"北高聯"是同一組織的A380大俠打出來實在令人嘆為觀止。
殘兄, 這是我這位沒政治目的, 沒有政黨背景的人犯的錯, 我道歉
除了這錯, 你可否指出我有沒有其他的錯處?

當時我是回應支聯會是有沒有預知能力, 事實上當時的領袖劉剛、王丹, 甚或柴玲都知這樣非法集會霸佔天安門廣場是會流血的

我當時的話, 原重點是派系林別, 支聯會的錢決定邊個話到事 :

支聯會是有預知能力, 當時個個都知唔設死霸天安門廣場最後的結果就是流血, 這已是當時的共識

支聯會的錢是左右住個活動去向, 唔個學運領袖話到事就要睇是否掌握到支聯會的捐款, 當是大分就有高自聯和北高聯, 已不計高自聯的派系林別, 教絕食搞大件事既都係支聯會, 你可以去問陶君行。

引用:
原帖由 iwyk2 於 2009-3-31 10:41 PM 發表

呢句說話係問我定羊兄 ?

係羊兄話講廣東話係支聯會人,我又點可能代佢比出證據 ?!
人地係質疑喎, 好明顯你係想夾硬砌人喇

真係當其他人唔識字咩

引用:
原帖由 C9MAN896 於 2009-4-1 09:47 AM 發表
官方早巳定性。為何在大陸不可以公開討論64?身有屎?
話明係政治風波, 就係涉及「顛覆」事情喇, 關香港人咩事呢? 國家顛覆叛亂罪一樣都係唔駛公開, 你有無見外國涉間「諜顛覆罪」時會單單公開? 國家係有權咁做喎, 你都好搞笑喎

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]