• 瀏覽: 19,155
  • 回覆: 10
引用:
原帖由 想要什麼 於 2009-3-25 01:45 AM 發表
一九八九年“六、四”,台灣對大陸的廣播電台播放了很多新聞,說多少萬人死了,說戒嚴部隊嘩變了,兩個軍打起來了, 還說鄧小平已經死亡,李鵬在天安門檢閱部隊時中了一槍─-這一槍還有講解,說是部隊某軍人的親戚死在 ...
這是錯的,中國的起飛原因很多,但應該從八十年代初開始開放時算起。開始起步時是最困難的,因此鄧小平和胡趙二人功不可沒,然後鄧小平南巡更是促進改革的步伐。

八九的學運是對八十年代的開放帶來的副作用(特別是貪污和高通脹)的一種民間運動,這不幸的事件使中共理解到必須用改善經濟改善生活的手段去平息人民的不安,九十年代中國沒有八十年代的高通脹,中央也高調地打擊貪污(雖然成績不佳),這經濟改革現在看來是一個奇蹟。

可以說,八九的學運沒有破壞經濟開放的步伐,而是促使中共更好的處理中國的經濟改革。

引用:
原帖由 小學程度的博士 於 2009-3-25 02:27 AM 發表

學運令中國負上惡名, 被貿易限制, 被限制輸入高科技, 你話學運無破壞? 經濟改革一直做緊, 民運背後的方勵之、劉曉波借左改制後的震盪期搞運動, 咁都叫做有幫助?
貿易限制主要都是短期的,到現在大概也只剩武器禁運之類的限制。的確學運對中國有短期的負面影響,但長期看我覺得對中國有我前面說過的正面作用,自鄧小平南巡到現在中國的進步有目共睹,誰能說學運阻礙了中國發展呢?如果真的有阻礙,那就等於那些"鎮壓保障中國經濟發展"的論調錯了,所以你還是別努力自打嘴巴了。

另外,不管學運背後有什麼搞手(這已只能算是陰謀論的範疇),下令武力鎮壓的是中央,被西方制裁也是必然的結果。

毛骨悚然你就別去維園,他們搞燭光晚會又沒有強迫你去。

引用:
原帖由 High翻天 於 2009-3-25 03:45 PM 發表

更加要去! 不過係要準備雞蛋同大話精對質, 點解要製造第一謠言? 仲要做20年, 欺騙香港人捐款?

如果無支聯會謠言中共無血性殺幾萬學生人民, 89年香港人點會有百萬人遊行? 點會有熱血千萬捐款?

你試下同人講 ...
你說你當年捐了款,又去了遊行。那麼。。。

請解釋為什麼你會忘記了"民主歌聲獻中華"的籌款表演,和港島的百萬人大遊行,都是在六四事件之前發生,當時都未有流血事件。

亂說一通前,先搞清楚事實吧。說謊也請說的有些水準吧,拜託。

p.s. 我當年的確已經出生。

引用:
原帖由 A380 於 2009-3-25 04:11 PM 發表

一個有自己自私政治目的既支聯會, 在這場活動中, 教了北京學生絕食, 霸佔天安門廣場, 不給學生撤退, 利用港人的支持, 又搞籌款, 用我們香港人的錢, 拉住學生不要離開廣場。

當時有大陸學生做過小型普查, 如支聯 ...
證據呢?我只知道支聯會有資助學運,但不認為它有可能操縱學運的方向。北京的學生佔據天安門廣場是學運一開始就進行的,不關支聯會的事。

當然,支聯會的支持使學運能維持下去,間接使六四血腥鎮壓出現。但支聯會沒有預知能力,又沒有指使解放軍,怎可能知道學運會以血腥鎮壓收場?閣下似乎犯了事後孔明的常見錯誤,以結果去判斷一切,更何況你的看法不少只是猜測。

引用:
原帖由 High翻天 於 2009-3-25 04:15 PM 發表

說謊? 你當年幾歲?

6月4日前我晚晚看電視, 還跟家人爭論一翻呢! 我父母好醒目還罵美國佬背後搞鬼, 當時我懶醒還辯論中共點醜惡, 今日睇黎我錯得很呢! (單看64事); 你出世識睇報紙未? 當年份份報紙電視日日播 ...
說你說謊是因為你連事件過程都不知道,如果親身經歷過,又怎可能說出"如果無支聯會謠言中共無血性殺幾萬學生人民, 89年香港人點會有百萬人遊行? 點會有熱血千萬捐款?"這個時間倒錯的說辭?

引用:
原帖由 A380 於 2009-3-25 04:26 PM 發表

支聯會是有預知能力, 當時個個都知唔設死霸天安門廣場最後的結果就是流血, 這已是當時的共識

支聯會的錢是左右住個活動去向, 唔個學運領袖話到事就要睇是否掌握到支聯會的捐款, 當是大分就有高自聯和北高聯, 已 ...
高自聯和北高聯是同一個組織,只是不同人用不同的簡稱。

看看你們這些沒有掌握資料就隨便吹水的人,唉,要和我討論就先提高自己的認知吧。我暫時失陪了。

引用:
原帖由 High翻天 於 2009-3-25 04:29 PM 發表

要找網上資料有多難? 對不起我沒時間一一找來跟你辯論, 我是憑我20年前記憶參予過遊行跟你對質(當時我還小, 可卻有捐出我的零用錢!), 還記得當時不少各組織不同的遊行呢!

支聯會當然沒有預知能力, 柴玲也沒有 ...
細節才要找資料,民主歌聲獻中華和港島百萬大遊行都是大事件,親身經歷就不可能弄錯。不過算了,你年紀小不懂也難怪。

要記得哦,六四事件發生在北京奧運之前,別弄錯次序了。

引用:
原帖由 High翻天 於 2009-3-25 04:37 PM 發表

既然你這麼熟悉, 那就請你說出實情, 為何當時會出現這樣大的謊言欺騙香港人? 當年的我小, 今日的我當然不小了! 我也是被支聯會老師洗腦了呢!
這我也只能憑所見所知推想了

1. 支聯會不是傳媒機構,他們的資料來源是各大新聞社和目擊者的口述筆錄。不是他們影響傳媒,是傳媒影響他們。
2. 六四當晚情況混亂,不論是翡翠台還是亞視,各大外國傳媒,甚至親中報章如文匯大公,都有報導血腥鎮壓/屠城,數千人死的報導。因為沒有人能確實的統計死亡數字,到現在這數字還是一個謎。這些傳媒有自己的記者駐在北京,不必用支聯會的說法,而且支聯會肯定比各大傳媒知道得要慢。
3. 支聯會於八九年五月二十一日才成立(查維基的),因此支聯會是學運的產物,而不是學運由支聯會背後指使。

所以呢,支聯會引用的資料不是全部正確,但說他們影響傳媒就實在是太過高估他們,也不合符常理。當然你可以去信支聯會(或發公開信)要求他們澄清事實,我不會反對。

另: 這是對A380說的。不清楚事實而發言是一種愚昧,被指正之後堅持自己的錯誤就是低能了。北高聯和高自聯是什麼組織的簡稱,你自己去查,是時候學習怎樣查找資料了。

引用:
原帖由 黑暗中的末日 於 2009-3-26 03:26 AM 發表

是傳媒影響支聯會?

真是強差人意, 視天安門清場現場第一目擊證人如無物, 好一個將責任全推向「中大學生」黎洪身上, 當日支聯會委派了多少香港大學生上北京?

怎麼了? 原來是黎洪一個不小心說「親眼看見xx ...
\
嘖嘖嘖,我完全沒提過黎洪這個人,你倒是重複提了幾次。你不是以為支聯會和其他港人都只是聽黎洪一個人說話吧?當年目擊鎮壓的人還少了?

哦,對了,你們總是堅持在天安門沒有人死,這我也沒意見。問題是死人的地方是長安街,是木樨地,解放軍在那些地方血腥鎮壓是事實,你沒意見吧?

引用:
原帖由 九千歲 於 2009-3-26 11:06 AM 發表
5月27日岑建勛還在香港主持《民主歌聲獻中華》,5月29日岑建勛和李卓人帶著二百幾萬捐款上京,學生領袖很快明白想要錢就要聽話,要聽支聯會的話。
純粹陰謀論誰不會玩?有本事拿真憑實據出來,不要說捐過款就是控制,一起吃過飯就是合謀。

如果真的要玩陰謀論,我可以說,中共派了解放軍偽裝成平民進入群眾中製造破壞,然後把責任推給學生。
我也可以說,某個影片中,學生開會時有人說"建設新政府,民主是不可能的"(忘記了原句了,大概是這意思),那句其實是製片人自己說的。

但這些陰謀論都是無意義的,可笑的是有人把推測當作事實,然後對著支聯會大罵。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]