• 瀏覽: 26,005
  • 回覆: 523
  • 追帖: 3
引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2009-3-16 12:31 AM 發表

你提出論據嘛, 英國人 !
我冇興趣爭論六四, 中共屠城是不容否認的事實...  

引用:
原帖由 caledis 於 2009-3-16 12:44 AM 發表

為何選擇做口號黨, 不提出實際論點和以事實 back up 論點?

你這幾篇文章和相片, 真係好感人.

我有一個問題想請教, 案照你的講法, 王丹要求撤出天安門廣場. 而真正勾結外國的, 想顛覆中共的, 是柴玲, 吾爾開希, 支聯會等人. 但點解中共在六四後, 要拘捕王丹, 並將他判監呢?

引用:
原帖由 caledis 於 2009-3-16 12:44 AM 發表

你果頭在第二個主題叫我唔好拉開話題.
呢頭你就打橫來拉開話題. 乜你好學唔學學埋 d 鬼佬雙重標準野呀.
引用:
原帖由 caledis 於 2009-3-16 12:21 AM 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=195210694&ptid=9265806]
[/url]

你唔鐘意中英文夾雜你可以自己開主題,

唔好係度拉開話題!  
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=9265806&extra=page=1&page=2

引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2009-3-16 12:48 AM 發表

為何選擇做口號黨, 不提出實際論點和以事實 back up 論點?
那不是口號, 六四屠城是事實...

中共有他的理由去屠城, 可以討論那理由是不是充份,

只無需要討論屠城的真僞...

其實樓主一直都嘗試誤導其他人係有暴徒首先攻擊﹐然後解放軍先攻擊人民。

事實係﹐軍民衝突﹐死傷係源于解放軍向天門前進﹐北京市民急于攔阻解放軍﹐急
于保護學生所引起。

引用:
原帖由 caledis 於 2009-3-16 12:57 AM 發表

那不是口號, 六四屠城是事實...

中共有他的理由去屠城, 可以討論那理由是不是充份,

只無需要討論屠城的真僞...
不討論真偽? 無論據提出便認定是屠城事實?? 你似乎不夠理性吧 !

我都起碼提出了以下論據啦 ! 希望其他沒有理性論點的會員, 不要把這帖口水化, 拉到十幾頁, 令其他人閱讀困難 ! (個人希望那 txx大哥不要入侵這帖 )

一個國家癱瘓兩個月, 開始有暴徒燒車、搶軍備, 還不可以用軍隊清場? 各會員可否指出那個國家可容忍兩個月? 美國? 法國? 英國? 德國?

流亡法國的嚴家其在回憶錄清楚寫了, 鄧小平女兒找他轉告學生領袖 6.3 政府會武力清場, 他叫了學生領袖撤走群眾, 但學生領袖並沒有這樣做,他們只顧自己逃生, 由美國領事館員和支聯會人士安排好走佬路徑, 但就呼籲其他人力抗解放軍的推進, 這是什麼意思?就是要推其他人流血、推其他傻仔去死。

政府方面亦已在電視台和電台給了足夠的清場通知, 為何要武力對抗軍隊? 你知在戒嚴令下, 任何一個國家, 好像美國和法國, 軍人執行戒嚴令, 遇到群眾武力對抗, 都是殺無赦, 法庭亦會判是合法殺人!

學生在鎮壓前搶了軍用物資, 北京政府被架空, 還不撤回校園, 霸佔天安門廣場, 在電台呼籲其他人頑抗解放軍, 還出動埋燃燒彈燒一大堆軍車、裝甲車、坦克車, 放在這個世界任何國家, 軍隊必然出動保護其他的平民, 有暴徒被關軍人殺, 法庭亦會判是合法殺人 !

引用:
原帖由 rawl 於 2009-3-16 12:50 AM 發表
你這幾篇文章和相片, 真係好感人.

我有一個問題想請教, 案照你的講法, 王丹要求撤出天安門廣場. 而真正勾結外國的, 想顛覆中共的, 是柴玲, 吾爾開希, 支聯會等人. 但點解中共在六四後, 要拘捕王丹, 並將他判監呢 ...
想唔想撤出同有沒有同外國勾結沒有必然關係.
如果案照支聯會的講法, 中共係冷血屠城者, 沒理由不殺王丹架, 如果怕太高調, 都可以人間蒸發他吧.
事實上中共對王丹是十分寬容.

引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2009-3-16 01:06 AM 發表

不討論真偽? 無論據提出便認定是屠城事實?? 你似乎不夠理性吧 !

我都起碼提出了以下論據啦 ! 希望其他沒有理性論點的會員, 不要把這帖口水化, 拉到十幾頁, 令其他人閱讀困難 ! (個人希望那 ...
所以話﹐中共選擇用最唔穩定既方法解決學運﹐中共根本就唔應該出動軍隊令人民同
軍隊有對立同衝突機會。 出動軍隊根本就係火上加油﹐出動軍隊後﹐整個中國社會
比之前更動蕩﹐更不穩定。

引用:
原帖由 feelblue 於 2009-3-16 01:01 AM 發表
其實樓主一直都嘗試誤導其他人係有暴徒首先攻擊﹐然後解放軍先攻擊人民。

事實係﹐軍民衝突﹐死傷係源于解放軍向天門前進﹐北京市民急于攔阻解放軍﹐急
于保護學生所引起。
你如果有証據說軍隊是為殺人而殺人就拿出來, 你遲遲都不拿出來真是奇怪, 你不是好想將中共惡行公諸於世嗎? 因為根本你就沒有証據支持你的論點, 只能不停口號式鬥中共冷血.

引用:
原帖由 feelblue 於 2009-3-16 01:14 AM 發表

所以話﹐中共選擇用最唔穩定既方法解決學運﹐中共根本就唔應該出動軍隊令人民同
軍隊有對立同衝突機會。 出動軍隊根本就係火上加油﹐出動軍隊後﹐整個中國社會
比之前更動蕩﹐更不穩定。
以你思維, 中國就更不應推行民主, 因為民主的美國就有23次用軍隊鎮壓平民的紀錄, 推行民主隨時令中國步美國後塵.

其實64後﹐上海亦發生學運。

大家可以參照當時上海市長朱鎔基如何對待學運﹐睇下出動軍隊係唔係會令社會穩
定﹐唔出動軍隊係唔係就會令社會唔穩定。

以上海為例,自6月4日清晨起,復旦、同濟、交大和華東師大等學生上街遊行,並
在全市42個地段設路障攔截軍車,市政府通過電視電台警告學生不要以為政府軟弱
可欺,繼續一意孤行,同時亦撤走十多個路障。翌日,三萬多名學生上街堵塞122個
交通道口,市區交通全部中斷,郊區企業不足三分之一人上班。

這段期間,上海市政府與學生反覆地設路障、清路障,6月6日晚上有五人攔截火車
時被撞死,現場聚集3萬人,有車廂被焚燒。7日,同濟大學、華東師範大學、上海
工業大學等校有學生在學校禮堂、教學樓設置靈堂,上海傳出戒嚴消息。

上海用電量由6月3日的6653萬度電降至6月7日的6128萬度,二輕、冶金、紡織、儀
表、船舶、航空、電氣等行業的997企業的職工缺勤遲到率為34.38%,12家企業全部
停產,23家部分停工。6月8日,時任上海市長的朱鎔基發表電視講話,強調「上海
不能亂」,並澄清決不在上海戒嚴,他說:「很多同志要求我們動用武裝警察,甚
至動用軍隊。我作為市長,在此鄭重聲明:市委、市政府從來沒有考慮過要使用軍
隊,從來沒有打算實行『軍管』或『戒嚴』,提出『穩定上海、穩定大局,堅持生
產、保障生活』。」直至9日,上海一方面發動工人清除路障,同時6000名名學生在
人民廣場舉行追悼會,參加者臂戴黑紗,抬著花圈,舉著校旗,有秩序地進入廣場,
廣場不斷播出「北京慘案真相」,但隨著公安部門大舉緝捕學生,各地示威陸續終
止。

引用:
原帖由 ubernoob 於 2009-3-16 01:20 AM 發表

以你思維, 中國就更不應推行民主, 因為民主的美國就有23次用軍隊鎮壓平民的紀錄, 推行民主隨時令中國步美國後塵.
以你思維, 民主美國搞過三次奧運﹐係唔係代表有民主﹐個國家就一定可以搞三次奧運?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]