• 瀏覽: 13,151
  • 回覆: 120
引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-6 23:54 發表
想起導致本人上網討論的原因,是一本《從自力到祂力》的作品,作者陳耀南。
我讀到28頁,無法繼續讀下去,愈想愈難頂之餘,寫了一篇《一神教》鋪上網。

其實回教、猶太教、天主教、基督教都是同源的一神教。信奉 ...
目前全世界猶太人約有一千三百萬(中國大陸人口的百份之一),分開三份,分別居於以色列、美國和世界各地。無論居於何處,他們一定精通希伯來文,否則會引以為恥(海外華人的下代不懂中文,並以此為榮)。

二戰之後,陸續移居美國的猶太人與當時的華人同樣受到歧視,可是他們憑著才智,逐漸掌控了美國的上層架構。
據說現代的哲學家,十個裡面有八個是猶太人,其餘兩個都是(父系)。
學術上主導美國,即是主導了全世界。
政治上操控了國會,因而不管民主黨還是共和黨當選,分別不大。
經濟上,幾乎壟斷了所有行業。
政治當然重要,因此美國要求全世界民主、自由、開放…
最重要是金融。正當大家如夢初醒的時候,還搞不清自己的財富飛到那裡去了。

以色列擁有最尖端的武備,面對強鄰,毫不擔憂。我們以為她是美國的契仔,其實她是美國的靈魂。

除了「把自己也沒有的東西,賣給不需要的人,才是生意」之外,還有很多菁華,例如;一個人有兩個頭,應該是一個人還是兩個人?

引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-8 11:05 PM 發表
目前全世界猶太人約有一千三百萬(中國大陸人口的百份之一),分開三份,分別居於以色列、美國和世界各地。無論居於何處,他們一定精通希伯來文,否則會引以為恥(海外華人的下代不懂中文,並以此為榮)。

二戰之 ...
中段那些評論全部都是老吹.

請給證據.

回頭看中國,三十年前,從近乎零開始,借助香港、台灣的經驗和資金,總算挨出了第一步。
目前的現象是;

二萬億美元儲備。
世界工廠的基礎。
中國印象其賤無比,因為中國貨價廉,打殘了先進國家絕大部份的工業,因此她們的國民就業困難,收入差,只能購買以賤價傾銷的中國貨。中國工人死做爛做之餘,仍然生活質素低賤。還有無盡的污染後遺症,傾二萬億美金儲備,不足以還原…
當然有少數人賺錢,積聚的財富卻轉移到猶太人的手中。

證據?哈哈!

貶值是發爛渣,目前有著數,是可以看得到的著數,著數有限。
升值是承擔,付出自然蝕底。一兌一,中國承擔是天文數字。然而,是否值得?

升值與貶值,不能全憑意願。路漫漫而艱辛,隨著承擔與誠意,朝著這個目標走吧!

無人答,開估,標準答案是;

當一個頭受到襲擊,另一個頭覺得痛,便是一個人,若不覺痛,甚至幸災樂禍的,便是兩個人了。

猶太人不管居於何處,意識上都是「一」。所以人雖少而凝聚力大。

猶太人相信自己是上帝的選民,因而必須加倍努力及承擔無盡的責任。他們服從傳統,雖然常常質疑,卻從不搖動、對每件一事,作出每一個決定之前,必然反複考量利弊的兩面。(見電影《錦繡良緣》)

學習態度是「質疑」。(見電影《恩桃》)

處事圓融與執著的程度,令我們難以想像。(見電影《布達佩斯之戀》)

我們摒棄傳統,情緒性地打倒儒道和佛教。相信共產主義、民主政治、自由經濟,「相信」沒有問題,服從而不加思索便很有問題,不作兩面衡量更有問題、不知自省、對國家民族不願承擔…罄竹難書。

引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-8 11:05 PM 發表

二戰之 ...
樓主幾時變得行有餘力,搞起傳道授業解惑?
其實講苦難淵源可從巴比倫之囚講起
講猶太資本可順便介紹下羅斯柴爾德,大大增加說服力
還有以色烈所謂開國元勛其實都是恐怖份子出身,殺了不少英國人,呵呵

引用:
原帖由 wuhong 於 2008-12-10 23:22 發表

還有以色烈所謂開國元勛其實都是恐怖份子出身,殺了不少英國人,呵呵
不敢,但相信只要有心拋磚,自有高人引玉相助。

引用:
原帖由 wuhong 於 2008-12-10 11:22 PM 發表

呵呵,你就說一說PAN-ZIONISM的來龍去脈囉.
順便解釋一下為何ISRAEL LOBBYING可以說成是控制美國政治?
猶太資本又何時厲害到操控經濟?
以色列開國元勳殺了不少英國人又怎樣?

陰謀論我都聽唔少啦,例如軍火商,骷髏會,共"制"會, 聖殿騎士團,煙草商,石油商,外星人.
其實你地認為美國受誰操控姐?
不妨講下故仔俾大家聽囉.

引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-11 12:32 AM 發表
不敢,但相信只要有心拋磚,自有高人引玉相助。  
叫你舉證據就舉啦.

引用:
原帖由 yeung3939 於 2008-12-11 01:19 AM 發表

呵呵,你就說一說PAN-ZIONISM的來龍去脈囉.
順便解釋一下為何ISRAEL LOBBYING可以說成是控制美國政治?
猶太資本又何時厲害到操控經濟?
以色列開國元勳殺了不少英國人又怎樣?

陰謀論我都聽唔少啦,例如軍火商 ...
我知道就是唔想講,hehe
等有人出糧俾我先

人地美帝可以寫到猶太資本為首的國際金融大家操控二戰,暗殺七任美國總統,並成為暢銷書
一個區區discuss HK上面形容下操控經濟,仲有人扮曬野玩捉蟲
系咪好滑稽

講到陰謀論,呢度真大把,話共產黨nazi都有,你忍住先喇

引用:
原帖由 wuhong 於 2008-12-11 10:31 PM 發表

等有人出糧俾我先

人地美帝可以寫到猶太資本為首的國際金融大家操控二戰,暗殺七任美國總統,並成為暢銷書
一個區區discuss HK上面形容下操控經濟,仲有人扮曬野玩捉蟲
系咪好滑稽 ...
你那些故仔當然暢銷,因為陰謀論永遠是迷人的.
基於陰謀論的論證,是不會有說服力的.

閣下有糧出的話,下次不妨講埋其實NAZI屠殺猶太人都是猶太人老作 (真係有一個奧地利歷史學家咁寫,伊朗都特登開左個所謂學術CONFERENCE討論這個問題).

ISRAEL LOBBYING實際上有沒有你說得那麼強大,從美國對以色列的政策可以略知一二.
美國真的縱容以色列為所欲為嗎? 事實差得遠了.

引用:
原帖由 wuhong 於 2008-12-11 22:31 發表

等有人出糧俾我先

系咪好滑稽 ...
使唔使用茶匙喂你?

對不起,搞錯了,這一句是回答#68的。

引用:
原帖由 yeung3939 於 2008-12-11 23:11 發表

你那些故仔當然暢銷,因為陰謀論永遠是迷人的.
基於陰謀論的論證,是不會有說服力的.

閣下有糧出的話,下次不妨講埋其實NAZI屠殺猶太人都是猶太人老作 (真係有一個奧地利歷史學家咁寫,伊朗都特登開左個所謂學術 ...
邊個操控美國我就講過了,使唔使講埋美國操控邊個呢?

引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-13 11:59 PM 發表
使唔使用茶匙喂你?

對不起,搞錯了,這一句是回答#68的。
你無知,我原諒你.

但想說服別人,就要舉證.

例如說一說猶太人AS A COMMUNITY怎樣控制美國外交政策?
美國對以色列一向時緊時鬆,也時常阻止以色到攪攪震,如何解釋?
如果OIL LOBBYING, MILITARY COMPLEX LOBBYING, ISRAEL LOBBYING的取向有衝突,會怎樣?

引用:
原帖由 神經箭 於 2008-12-14 12:11 AM 發表
邊個操控美國我就講過了,使唔使講埋美國操控邊個呢?
算啦你, 你不如講外星人操縱美國算了.

反正是不用證據的.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]