• 瀏覽: 81,423
  • 回覆: 715
  • 追帖: 13
+33
引用:
原帖由 Neo 於 2008-12-5 04:21 PM 發表
我對香港發展的看法:

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=8648310&pid=182631498&page=13&extra=page=1#pid182631498

講得岩喎

我都講過, 香港存在太多反骨仔, 無錢時就伸手, 又食又拎之後 ...
香港已經改變唔到九反性格, 尤其是近十年傳媒政棍鼓吹自由主義, 唔少新世代人士都會變成嬉皮士

引用:
原帖由 英國007 於 2008-12-5 04:49 PM 發表

香港已經改變唔到九反性格, 尤其是近十年傳媒政棍鼓吹自由主義, 唔少新世代人士都會變成嬉皮士
可是個人認為, 香港若不能剷除禍港政棍、無能庸官, 香港永遠無得救!

唉...香港人自求多福吧

而家政府班官以為他們是優秀過所有人 , 自以為是的思想使他們一次又一次犯下大錯。
政府還在認為是市民針對他們 , 實際上是他們的行為令市民不滿。
好像領匯一樣 , 市民大力反對 , 政府則下重本反宣傳 , 以納稅人金錢來跟市民抗爭 , 好了 , 現在我家附近的領匯小商戶死得 7788 , 惠康百佳為所慾為亂加價。

真的是市民對街市小商戶的需求下降嗎 ?  絕對不是 , 現在我家附近的私人商鋪連後巷的小鋪頭都變成了街市小商戶 , 反觀領匯街市一池死水 , 已證明街市本有生存空間 , 是政府要迫死小商戶。

引用:
原帖由 Neo 於 2008-12-5 04:50 PM 發表

可是個人認為, 香港若不能剷除禍港政棍、無能庸官, 香港永遠無得救!
同你政見唔同既就要剷除^^
香港真係好快可以同大陸完全接軌

引用:
原帖由 Hazxel 於 2008-12-6 01:43 PM 發表

同你政見唔同既就要剷除^^
香港真係好快可以同大陸完全接軌
有晒十一年例證都唔夠, 你說還要讓他們禍港多幾年, 我們市民要容忍多幾多年?

我看你經常叫喊要特首下台、高官下台, 你是否因政見和你唔同既就要剷除?

http://www.traity.com/traity/show.asp?id=53

香港反對派政客的崛起,是在一九八九年之後,反中反共是他們最大的政治本錢。上世紀九十年代初期政界有個傳聞,在那段時期參選,政綱裡只要寫上「平反六.四」等等字眼,不管其他工作表現如何,在爭取選票方面總會有著數。今日兩級議會裡有為數不少的政客,就是這樣靠喊口號而得以晉身政壇。

大同小異的情況再次發生在零三年,經過「七.一」遊行一役,同年舉行的區議會選舉,有反對派候選人的競選單張,只要登幾張上街的照片,加幾句倒董、罵政府的口號,便又成功當選。然而路遙知馬力,日久見人心,隨後所發生一連串與區議員有關的醜聞,包括偽造單據報大數來騙公帑、聘請親屬做議員辦事處助理構成利益衝突、嫖妓、收受利益、用公帑供樓……等等,涉案的幾乎絕大部分是反對派人士。可想而知,口號背後還剩下多少誠信?為何對反對派的操守準則特別寬鬆?

自我定位為「民主派」一眾,服務市民無心,卻由朝到晚無所不用其極地搞破壞、搞抗爭,濫用司法覆核,浪費公帑

五號報告政改方案可說是回歸八年來香港政府所提出最重要的方案。其重要性乃是任何一份施政報告或財政財算案所不能及的。政府宣稱其影響深遠是有憲制、歷史意義的。單是這一點已符合第五十條的定義,何況再加上有關議案在會內雖未達三分二通過,但有過半數贊成。社會上各項民意亦顯示支持者眾,還有七十七萬市民簽名認同,卻反智地被二十四名只為反對而反對的所謂「泛民」議員否決,這豈止天怒人怨?

引用:
原帖由 螳螂遇見螅蟀 於 2008-12-6 03:10 PM 發表

有晒十一年例證都唔夠, 你說還要讓他們禍港多幾年, 我們市民要容忍多幾多年?

我看你經常叫喊要特首下台、高官下台, 你是否因政見和你唔同既就要剷除?
我冇叫過叫要特首下台、高官下台
屈得就屈
你果d例証又係屈出黎?

引用:
原帖由 九龍★皇帝 於 2008-12-6 04:28 PM 發表
http://hkupop.hku.hk/chinese/platforms/20050101/open_a1o.html
出黎既結果...有眼睇
好明顯社民連當初既立場係冇錯

引用:
原帖由 Hazxel 於 2008-12-6 07:45 PM 發表

出黎既結果...有眼睇
好明顯社民連當初既立場係冇錯
官僚代表無效率, 不貼近市場, 是浪費的一種, links上市絕對不是錯, 以最近審計處顯示, 食環處街市一個檔竟然可以用百幾蚊租出, 官僚就是這樣這樣浪費的

links資產在高位賣出, 為房處帶來收益又有助穩定公屋租金, 算唔錯!

商舖平租不嬲都唔代表賣平野給住戶, 你的社民連根本就大錯特錯, 平租年代, 房協的街市 8蚊斤菜心, 外面貴租街市 3蚊斤

引用:
原帖由 小學程度的博士 於 2008-12-6 08:25 PM 發表

官僚代表無效率, 不貼近市場, 是浪費的一種, links上市絕對不是錯, 以最近審計處顯示, 食環處街市一個檔竟然可以用百幾蚊租出, 官僚就是這樣這樣浪費的

links資產在高位賣出, 為房處帶來收益又有助穩定公屋租金 ...
向基層開刀唔係錯
我真係寫個服字
唔向香港既有錢佬開刀向基層開刀^^

食環處街市一個檔竟然可以用百幾蚊租出,
http://hk.youtube.com/watch?v=pVgSpa6pv_8&feature=related

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]