• 瀏覽: 30,664
  • 回覆: 302
  • 追帖: 5
引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:04 PM 發表

開咩帖版主必定要ban?

網友想討論咩都係自由發揮
講番正題,由幾時講起

先講明,我不親共,不親民主,

引用:
原帖由 SEKO 於 2008-10-16 10:10 PM 發表
講番正題,由幾時講起

先講明,我不親共,不親民主,
都話自由發揮囉

引用:
原帖由 保護證人組 於 2008-10-16 10:07 PM 發表

你認為個帖犯版規? 犯左乜版規? 請指出 !
你做咩咁緊張

引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:11 PM 發表

都話自由發揮囉
你有哂立場,有哂信心同揾咗一大堆規犯資料啦

你講要由邊日講起先啦

引用:
原帖由 SEKO 於 2008-10-16 10:11 PM 發表
你做咩咁緊張  
老實講, 我都覺得你講果句幾無理據

引用:
原帖由 yukidoeia 於 2008-10-16 09:58 PM 發表

不要將問題集中六月四日,應該由問題發生起開始,究竟為何事態可以惡化至有人傷亡?我從不認為學生由始至終很和平,一場蔓延全國,歷時甚久的運動很易出現血腥場面,但因此否定他的意義會不會太過份?

你要鬧學生我倒沒太 ...
89民運前段我認為絕對 ok, 打官倒絕對正確, 這是物價雙軌制的官員謀私問題, 包括趙紫陽的兒子趙大軍 (太子黨) 但去到後期柴玲奪權和加入政治性的奪權就開始有問題

·89年5月23日,結合了學生和工人組織的愛國維憲各界聯席會議(聯合會),包括吾爾開希﹑﹑李禒﹑封從德等當時學生,議決了在實施戒嚴令日(5月20日)之後10天,即5月30日撤離天安門,復課。

和李褖走佬之後, 與支聯會會面後, 又改變了主意,回來奪權並表示要"堅決打倒中央"、"打倒李鵬"。  

引用:
原帖由 SEKO 於 2008-10-16 10:14 PM 發表
你有哂立場,有哂信心同揾咗一大堆規犯資料啦
你講要由邊日講起先啦  
我既立場之前講左啦:
引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 09:43 PM 發表
這個論壇的內容頭幾句, 正好反映現在情況:

張家敏: 「我只要講一句 『對64事件要檢討』, 我只係講左一句呢句說話, 就會被人批評為『為屠殺塗姿抹粉』」

這正好反映我遇到的同樣情況, 這帖前身, 係有38頁理性討論, 前邊有多頁篇幅, 係非常理性討論民主的好處壞處的珍貴資料,直至第39頁的數個回帖, 就有網友入來挑起罵戰 (這2個網友在前邊多頁都有參予辯論過) , 最後回覆時間係當日刪帖前的凌晨3:45am,繼而第日早上, 被版主以「罵戰」為由刪帖

因此, 日後再遇到同類事情出現, 我認為係可恥行為, 我必會去投訴, 更會公開比大眾知到底是誰搞事

今日香港的情況, 正好反映出港人已被無實資料證據下深信不移, 我認為選擇不以理性角度去睇64事件的話, 並非好事, 我會認為係被「洗腦」

平反六四討論(城市論壇 20070520) I
http://hk.youtube.com/watch?v=PhTQKfDCA9M...

引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:15 PM 發表

老實講, 我都覺得你講果句幾無理據
即係咩

引用:
原帖由 yukidoeia 於 2008-10-16 09:09 PM 發表

比起煽動者,我更傾向是局勢影響判斷,始終話人推出去送死是事後孔明,留意當時人的思想可知他們沒有想到政府會出兵鎮壓

你可以睇中大學生報2006(定07?)64專輯,有學生就講不滿柴玲,但更不滿當年政府,依然會支持 ...
唔知佢地所持理由係乜, 我只諗到, 會唔會係怕人民又再輕易被煽動, 又或真相被埋沒等, 睇返314藏獨, 依家陸續又多d資料, 法政府到今日因為經濟唔掂, 先去揭露多d達賴的暴政

不過我比較清楚當日傳媒的誇大煽動, 假如無真實證據睇到, 依家就唔會咁易相信

我始終認為持開放態度去反思64事件, 對所有人都有好處

對當日中共強硬當然不表支持, 對學生不肯讓步我亦同樣不支持

情況又如雷曼遊行者, 以激烈行動去衝擊銀行, 正好又反映出, 用呢種手法, 好易出事

即使示威遊行, 亦可以很和平地進行表達意願

引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:16 PM 發表

我既立場之前講左啦:
由秦滅六國定法國大革命你揀或馬克思主意

香港支聯會從這場運動一開始就介入了。學生募捐的錢90%來自香港支聯會。香港支聯會駐京代表成了學生領袖的參謀。是不是由於港支聯的意思,,吾爾開希等才拒絕撤出天安門廣場?有跡像表明這一點。

請看,吾爾開希等人的第一次逃跑:1989年5月19日晚上,李鵬宣布北京戒嚴。,吾爾開希等高自聯的頭頭嚇得一人發了一千元,趕緊逃命。當時宣布絕食團的使命已經結束。要大家趕快疏散。他們把這一千元叫作保命費。所以5月20日和5月21日,,吾爾開希,李錄,劉剛等許多高自聯的頭頭都離開了天安門廣場,但也不在家裡。可是在5月22日,他們又回到了天安門廣場。這兩天,他們在那裡呢?怎麼又不逃跑呢?

另一個敏感的問題是:他們當初准備往那裡逃跑呢?有一個高自聯常委的話漏了天機:他罵道「香港支聯會真不是東西,是支持我們,現在捅了漏子,就不管我們了。」在5月20日和5月21日這兩天裡,有些高自聯頭頭要求港支聯協助他們逃亡美國,但是港支聯不肯答應。為什麼不肯答應?港支聯說,僅僅戒嚴令還不足以說明你們有危險。換句話說,還沒死人呢!鑒於的逃跑,她被撤除高自聯總指揮的職務,由王丹任總指揮。

5月24日在王丹的主持下,高自聯常委會通過了定於5月30日全體學生撤出天安門廣場的決定,並且通知了中國留美學生聯誼會和香港支聯會,要他們在5月30日前遊行一次。(中國留美學生就於5月28日,在紐約,華盛頓,芝加哥,洛杉磯等地舉行了大遊行。)港支聯眼見北京學生運動越出了它的操縱,就派特派員緊急飛北京。他與,吾爾開希,李錄等秘密會談,作了一場醜惡的交易。

首先,由發難,猛烈攻擊王丹是右傾分子,投降主義。經過高自聯常委會的緊急會議,推翻了原定於5月30日全體學生撤出天安門廣場的決定,同時撤除了王丹的職,由重新擔任高自聯總指揮。此外,又在學生運動的口號中加上了「要李鵬下台」的一條。這就是使學生運動打上了死結。

人們要問為什麼,吾爾開希,李錄有這麼大的能量呢?一是由於他們控制了募捐來的錢,二就是他們與港支聯特別關係。一些人支持就是想一舉跳向美國。王丹當時說中國的民主需要長期鬥爭,不是一天兩天能成功的,王丹當時還說過「這次運動的目的已經基本達到,反官倒和反貪污口號已經深入人心,政府在新聞控制上也有所開放。繼續占領天安門廣場,不但會有學生流血的危險,而且會葬送這次運動的已經得到的成果。」王丹的這些非常正確的觀點被,吾爾開希,李錄批判為右傾投降主義。在政府答應了學生的要對官倒和貪污進行調查的要求後,學生們繼續占領天安門廣場,就顯得理由不足。

在政府宣布戒嚴後,學生們仍然繼續占領天安門廣場,就是公開的對抗法律。當時是這麼說的:「現在那麼多政府的官員一個個走馬燈似地勸告我們撤出,那是為他們著想,他們怕事情鬧大了丟官。他們怎麼不為我們想想?如果全體學生撤出天安門廣場,李鵬就會輕而易舉的把我們抓起來。就是不抓起來,我們有好果子吃嗎?我們與李鵬已經誓不兩立,不是魚死就是網破。」的這番發言很清楚地表明她是用天安門廣場上的廣大學生掩護自己。是用幾千個脖子去掩護她一個脖子。

引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:16 PM 發表

我既立場之前講左啦:
唔洗驚喎 秦滅六國都殺咗好多人,但統一天下都係正面,合你合尺

法國大革命左,右鬥爭都合題喎

仲有馬克斯主意令中國有而家局面喎

所有言論, 我相信大家都會自己以理性分辨

歡迎繼續發表意見

引用:
原帖由 Neo 於 2008-10-16 10:11 PM 發表

都話自由發揮囉
自瀆五毫黨

引用:
原帖由 保護證人組 於 2008-10-16 10:29 PM 發表
香港支聯會從這場運動一開始就介入了。學生募捐的錢90%來自香港支聯會。香港支聯會駐京代表成了學生領袖的參謀。是不是由於港支聯的意思,柴玲,吾爾開希等才拒絕撤出天安門廣場?有跡像表明這一點。

請看柴玲 ...
柴玲要求其他學生血流成河, 又反對王丹提出5月30日撤離天安門, 自己又在6月3日走佬, 我會認為佢係其中一個煽動者

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]