• 瀏覽: 4,783
  • 回覆: 24

全球航空航天材料市場預計到2022年將達到258億美元,這是一個快速增長的龐大市場,目前高端新材料基本上被美國和歐洲壟斷着。根據測算,我國高温合金行業長期處于供不應求的狀態,年市場缺口近1萬噸。

一代材料技術,一代航空裝備。“在大型飛機結構性關鍵部件用鋼方面,我國整體水平基本上可以滿足國防軍工、裝備制造、國民經濟發展要求,但與國際先進水平相比,仍存在較大差距。尤其在航空(航天)用高温合金方面,我國仍處于跟跑階段。不過客觀上講,我國研制和生產水平與先進國家的差距正在縮短。”中國鋼鐵研究總院副院長杜挽生說,航空用高純度單晶高温合金,發達國家已經實現了四代技術的應用量產,而國內只到了第二代,三代、四代技術仍在持續的攻堅中。

今年5月14日上海航展上,寶鋼特鋼有限公司研制生產的300M超高強度鋼露面,這意味着在C919後續機型上,起落架有望在確保安全的前提下實現國產化替代。但有鋼鐵冶金業內人士告訴記者,大飛機用的超強度鋼材完全國產化這一過程還有一段很長的路要走。國內高性能鋼鐵部分制造技術,尤其是新一代數字化和智能化控軋控冷技術、先進熱處理技術、變截面軋制技術、温度梯度軋制技術、高精度軋制技術,我們與美國、日本還有不小的差距,有的還停留在實驗室層面,超高強度鋼材實現完全國產化,還要加強科研。http://www.stdaily.com/zhuanti01/kjrbzl/2018-06/06/content_678282.shtml

加油。

飛機用鋼
嚇到噴飯

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2018-6-23 10:10 PM 發表
飛機用鋼
嚇到噴飯
貪佢夠重

五毛ㄧ定要坐中國飛機。

引用:
原帖由 星海揚帆 於 2018-6-23 22:10 發表
飛機用鋼
嚇到噴飯
其實好正常,鋁唔夠剛性,鈦比較貴用於高溫區

飛機螺絲、液壓喉都有不銹鋼

提示: 違規內容已被屏蔽
提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 Gingerlemoncola 於 2018-6-23 11:14 PM 發表

睇來你連中國文法都未識,又關人咩事呢狗唔搭伯今你做咩呢?我知你日日打中文都係好想崇拜我地中國文化,但係都學好中文先出來親啦
你都知乜叫中文?中國人寫簡體字叫中文。你繁體字叫乜人呀?

引用:
原帖由 機龍 於 2018-6-23 22:27 發表

其實好正常,鋁唔夠剛性,鈦比較貴用於高溫區

飛機螺絲、液壓喉都有不銹鋼
所以有鋁合金

鋼係無其他選擇先用

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]