註冊 登入



打印

[國際新聞評論] 半島出局中國淪大輸家 習勢全球「亮劍」挽面子

半島出局中國淪大輸家 習勢全球「亮劍」挽面子 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
朝鮮半島是東北亞地緣政治角力戰場,今次美朝透過雙邊會談達成四點協議,時事評論員林和立向《蘋果》指出,北韓領袖金正恩及美國總統特朗普都是贏家,尤其以金正恩贏得更多;中國則是大輸家,在朝鮮半島問題上被擯出局,預期國家主席習近平將會在全球「亮劍」,派解放軍到各地耀武揚威,以挽回面子。

時事評論員林和立表示,特朗普原要求北韓立即進行「完全、可驗證、不可逆轉的無核化」(Complete, Verifiable, and Irreversible Denuclearization,CVID),但在特金會聲明中,北韓明顯毋須立即履行CVID,反映美方作出重大讓步。四點聲明次序亦反映金正恩大獲全勝,首兩項是他非常看重的建立新朝美關係及安全保證,一旦朝美成功建交,金正恩完成父親金正日及祖父金日成的遺願,有助提升管治合法性;至於取得美方安全保障,則避免重蹈利比亞狂人卡達菲棄核後敗亡的結局。

文在寅:徹夜難眠
林和立認為,特朗普成為首名美國在任總統和北韓領導人會晤,初步解決北韓對日本、南韓以及全世界的威脅,應該被記一大功。新加坡《聯合早報》社論指出,儘管美朝和解或使美軍失去駐守日韓的理據,削減在東北亞的軍事力量,但另邊廂區內美軍可以更針對中國,加上與美朝和解動搖中朝關係,對美國利大於弊。
中國過往在北韓核危機上扮演重要角色,不過隨着北韓重視美國多於中國,中國無法像以前般左右大局,成為大輸家。林續稱,為免被內地憤青批評為喪權辱國,解放軍或會在台海、南海、西非等地展示軍事實力,挽回習近平面子。
中國外長王毅讚揚美朝領袖「能坐在一起平等對話,這帶來正面及重要訊息,正在創造新歷史」。他認為在全面無核化的同時,亦要解決北韓的合理安全憂慮。外交部發言人耿爽重申中國嚴格遵守聯合國對北韓的決議,但提醒「決議指出,如果北韓尊重並遵守決議,那麼就可以調整制裁措施,包括暫停或解除相關制裁」。
南韓一方則樂見特金會成果。總統文在寅及內閣成員昨日一起在青瓦台收看美朝峯會直播,他說:「我徹夜難眠,跟所有人一樣,衷心期望峯會成功,開啟完全無核化、和平,以及韓朝美新關係的新時代。」會後文在寅宣告要跟金正恩共同創造新歷史,「擺脫戰爭和衝突的黑暗日子,我們將寫下和平及合作的新章。我們沿途跟北韓攜手合作」。

安倍:前景光明
日本首相安倍晉三指美朝聯合聲明「白紙黑字記錄金正恩履行完全無核化的意向」,對此表示支持。他指北韓是擁有豐富天然資源和勞動力的國家,「只要走上正確道路,前景一片光明」。至於日本最關注的人質問題,外務大臣河野太郎認為,儘管特朗普代為發聲,但最終須由日朝兩國解決問題。
俄羅斯外長拉夫羅夫讚揚特金會是「正面一步」。然而,伊朗卻大潑冷水,指特朗普退出2015年伊朗核協議,提醒北韓他不可信。國際原子能機構表示,已作好預備驗證北韓無核化。


習種仔蒜溜溜完跟住又發癲, 共慘奴才又要開工挽面子

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20180613/20419037



[ 本帖最後由 Frankinztein 於 2018-6-14 11:46 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 安全 中國 中國 美國 新聞 保證
靠嘴炮同幻想反中, 失敗是常識


又係連連蝕到做乞兒的毒蘋果





回覆 引用 TOP

毒果甘快就出飛機文,就黎無錢出糧啦,仲甘博?


熱門搜尋: hair 激光脫毛 甩頭髮 頭皮
[隱藏]
低能
今次肥仔棄械投降
背後就是習習發功la



熱門搜尋: 證婚 鑽石 婚紗晚裝 新娘化妝 ring 結婚對戒 身體檢查
如果蘋果請少幾個哩d傻西泥扮磚家,銷路會無咁差,應該唔洗蝕幾億咁慘……






地球...... 麻 麻 地 !!
中國輸左D乜?


中國一向主張雙暫停,以對話緩和半島局勢,現在金仔同意停核試,侵侵答應停軍演,中國又一次向世界各國證明中國的主張是對的。



實用相關搜尋: 中國 中國
睇毒果永遠看不到事實,只會變人生輸家!





提示: 違規內容已被屏蔽
[隱藏]
侵侵有新歡, 習種酸溜溜



[ 本帖最後由 Frankinztein 於 2018-6-13 11:45 AM 編輯 ]



金錢外交都有失效既時侯


熱門搜尋: 眼鏡 結婚對戒 耳環 鑽石 名牌
我們一路奮鬥
不是為了改變世界
而是為了不讓世界改變我們

回覆 引用 TOP

契弟英腦癌上腦short L左?


實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

契弟報就快仆街啦!可惜唔可以放炮仗。呢D死前嘅掙扎喺自然反應而已,毫無價值。
契弟就快咽埋最後一口氣啦









棍棒兜頭毆漢奸狗賊,鐵腳撩陰踢黃+獨野狗

回覆 引用 TOP

WTO執硬


熱門搜尋: 暗瘡 減肚腩 collagen 韓國代購 防曬

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 kakaabc 於 2018-6-13 07:51 AM 發表

毒果甘快就出飛機文,就黎無錢出糧啦,仲甘博?
唔怕,肥佬黎話以股票代糧一樣嘅



熱門搜尋: 產前講座 bb maternity
http://i229.photobucket.com/albums/ee98/peter148/Art_010_8I0HxNNWgDI6.jpg
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。