• 瀏覽: 27,048
  • 回覆: 361
+13
背景時代都吾同啦!當時戰禍連連,民不聊生,食都無得食,褲都無得著,吾反就奇,

引用:
原帖由 cortet 於 2018-6-4 02:50 PM 發表

你有無用腦去分析?
被推翻的滿清、被打敗的國民政府都是腐敗無能的政權。
現今的中共卻是蒸蒸日上、大國崛起。
班友講極都唔明、x極都唔明,成日都高攀同孫中山先生相比,不知所謂

亂世講法律,和平講抗命

笑噴飯

引用:
原帖由 ZZ_Gundam 於 2018-6-4 01:22 PM 發表
藍絲/建制成日話市民唔應該犯法

但孫中山同毛澤東攪活動, 有邊次係唔犯法?

如果冇佢地當日攪事, 會有今日的強國?
美國白人屠殺印第安人建立第一強國有冇人為印第安人申冤 ?!
歷史其實冇正邪只講實力其他國家根本唔會幫你 ! 成皇敗寇歷史只為勝利者而寫 !
所以應該明白點解毛澤東當時寧要核子不要褲子的原因 ! 佢就算後來做錯事但呢個絕對係大功勞 !

引用:
原帖由 supremeabc 於 2018-6-5 12:09 PM 發表

美國白人屠殺印第安人建立第一強國有冇人為印第安人申冤 ?!
歷史其實冇正邪只講實力其他國家根本唔會幫你 ! 成皇敗寇歷史只為勝利者而寫 !
所以應該明白點解毛澤東當時寧要核子不要褲子的原因 ! 佢就算後來做錯事但呢個絕對係大功勞 ! ...
我唔認為當時無核子人地就夠膽恰中國

勝利者咪合法囉

引用:
原帖由 HexOrridge 於 2018-6-5 12:12 PM 發表

我唔認為當時無核子人地就夠膽恰中國
美國的解密文件已經有講想用核武對付中國 !

50年前,美四次欲對中國發動核戰  

在美國16次核戰爭威脅中,有四次把這柄“達摩克利斯之劍”高懸在中國的頭上。  

第一次威脅要對中國使用核武器是1950年朝鮮戰爭期間。在持續3年的朝鮮戰爭中,杜魯門總統說:“我們一直在考慮使用原子彈!”艾森豪威爾總統也發出過類似的威脅。杜魯門和艾森豪威爾並非口頭威脅,美軍真的制定了代號為“地鋪行動”的全面核戰爭方案。隨著核戰爭之門漸漸開啟,1950年11月28日,美國海軍少將拉洛請求參聯會動用原子彈以粉碎中國軍隊入朝作戰的企圖,掩護“聯合國軍”撤出朝鮮半島﹔1951年1月11日,美國國家安全委員會主席西敏頓建議對中國實施核突襲,同時向蘇聯發出最后通牒,警告其不要輕舉妄動﹔1951年2月1日,美國國家安全委員會舉行全體人員會議,要求美國政府做好對付第三次世界大戰爆發的可能﹔8月14日,參聯會開始認真研究在朝鮮半島使用新型馬克 I X型和W-19戰朮核彈的具體方案﹔1953年5月19日,參聯會請求發動一場將戰場擴大到朝鮮半島之外的全面進攻計划,手段包括使用核武器﹔11月27日,英國首相丘吉爾和法國總理勒爾內強烈反對美國動用核武器。   ‘

美國第二次企圖對中國動核武是在越戰第一階段。1954年3月,3000法軍在奠邊府陷入越南人民軍重圍。3月8日,法國將軍厄雷飛赴華盛頓向美國人求助﹔3月25日,美國陸軍作戰部門建議在越南動用核武器﹔4月7日,艾森豪威爾總統提出了所謂“多米諾骨牌原理”:如果越南落入共產黨手裡,那么整個亞洲就會陷入紅色海洋之中﹔4月10日,艾森豪威爾總統派國務卿杜勒斯和拉什福德上將飛赴歐洲,向盟友們推銷“禿鷲行動方案”。按照這一行動方案,美軍將對越南人民軍發動核攻擊,而美國戰略空軍司令部同時實施“基礎作戰方案”,准備動用735架戰略轟炸機滿載1750枚核彈頭對中國和蘇聯實施全面核打擊!好在法國還算明智,4月23日,法國外長拒絕了美國向法國提供兩枚原子彈的“幫助”﹔5月25日,美國國家安全委員會和拉什福德上將再次提議,如果中國軍隊支持越南人民軍進攻河內的話,就立即用原子彈轟炸中國!6月19日,艾森豪威爾質疑道:“用原子彈轟炸中國實際上意味著轟炸蘇聯。如果這種情況發生,美國將如何應對?”  

美國第三次企圖對中國實施核攻擊是1954年解放軍炮轟金門期間。1954年9月,解放軍開始萬炮轟金門﹔9月12日,美國參聯會建議用原子彈攻擊中國﹔11月23日,中國公開審判13名朝鮮戰爭期間入侵中國領空被擊落的美軍飛行員,參聯會再次要求用原子彈打擊中國。1955年2月15日,英國首相丘吉爾強烈反對美國動用原子彈幫助蔣介石“保衛”金門、馬祖﹔3月15日,艾森豪威爾公然聲稱:“你們能用炮彈,我們就能用原子彈。”這一說法引起了國際社會的強烈不滿,北約外長們一致強烈反對美國對中國實施核攻擊。  

美國第四次企圖對中國動用核武是1958年解放軍再次炮轟金門、馬祖期間。8月24日,美國參聯會主席要求總統授權美海軍第七艦隊司令以動用原子彈的權力。9月7日,蘇聯明確告訴艾森豪威爾總統,如果美國用原子彈攻擊中國的話,那么蘇聯將堅定地站在中國這邊。9月19日,蘇聯再次發出類似警告。   

引用:
原帖由 ZZ_Gundam 於 2018-6-4 01:22 PM 發表

當年革命列士質素高好多,被人捉到打靶會大叫殺一個我,有千千萬萬個我轟烈就義,而家d二仕,判坐幾年又哭又扮傻,扮無知求情,貢嘅素質叫人民點敢將社會付託比佢哋

引用:

有獨立思考

引用:
原帖由 supremeabc 於 2018-6-5 12:16 PM 發表

美國的解密文件已經有講想用核武對付中國 !

50年前,美四次欲對中國發動核戰  

在美國16次核戰爭威脅中,有四次把這柄“達摩克利斯之劍”高懸在中國的頭上。  

第一次威脅要對中國使用核武器是1950年朝鮮戰爭期間。在持續3年的朝鮮戰爭中,杜魯門總統說:“我們一直在考慮使用原子彈!”艾森豪威爾總統也發出過類似的威脅。杜魯門和艾森豪威爾並非口頭威脅,美軍真 ...
講姐...金正恩都成日講啦..不要富子代價就太大 ...點都撐唔落

引用:

支持你學黃台仰,梁天奇,唔好吓吓企後面,揾年青人笨七!叫人去衝,你去領功.

引用:

咁你重諗乜鳩,重唔快啲身先士卒?新中國靠你起支簱㗎嘞!

引用:

革命軍及共產黨冒著死去革命,不是黃絲可比擬的。

引用:

況且當年民不聊生,人民在無可奈可之下才反抗。現在中國經濟強勁,人民愈漸富足。

你勝利咪唔犯法囉,咁等你做莊先講喇,一日話唔到事都係犯法,有咩好講。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]