• 瀏覽: 7,190
  • 回覆: 47
1. 川普與 俄羅斯
“通俄門”調查再現新進展,繼川普前競選經理馬納福特及他的拍檔蓋茨被當局軟禁,川普前顧問巴帕多普洛斯(GeorgePapadopoulos)已在月初認罪之外。 “紐約時報”引述國會聽證會的供詞報道稱,川普競選團隊的一名顧問,已承認曾于2016年與俄羅斯政府官員會面。
【轉載 http://www.sohu.com/a/202448705_99923870
-------
2. 馬來西亞 前總理:
馬來西亞警方五月16日晚上大規模出動到前總理納吉布位于大使花園的住家展開搜查,直到17日清晨仍未離開。媒體猜測,搜查可能與納吉布所涉的大規模涉腐醜聞有關。
【轉載   http://news.sina.com.cn/w/2018-05-17/doc-iharvfhu4603110.shtml

。。。。。。。。。。。
我的評論:
第一則 新聞 顯露了民主制度的弊端,而第二則就彰顯該制度的優點。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
引用:
原帖由 hy3161 於 2018-5-17 04:38 PM 發表

欲加之罪,何患無辭者,馬英九一樣被判監啦。
馬來西亞民主選舉
當選過關,落選收監
果然是好制度

第二則系中國會叫 黨爭
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-5-17 04:32 PM 發表
1. 川普與 俄羅斯
“通俄門”調查再現新進展,繼川普前競選經理馬納福特及他的拍檔蓋茨被當局軟禁,川普前顧問巴帕多普洛斯(GeorgePapadopoulos)已在月初認罪之外。 “紐約時報”引述國會聽證會的供詞報道稱,川普競選團隊的一名顧問,已承認曾于2016年與俄羅斯政府官員會面。
【轉載 http://www.sohu.com/a/202448705_99923870
------ ...

引用:
原帖由 直線國國王 。。。當選過關,落選收監。。

你撫心自問,是否同意“天子犯法與庶民同罪”這個原則。

光光先入為主
未審先判 

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-5-17 05:21 PM 發表

你撫心自問,是否同意“天子犯法與庶民同罪”這個原則。
首先我要搞清楚閣下的身份才能回答。之前有個賬號叫「良心之光」,號稱推崇自由卻專愛把不同意見的網友反覆推黑禁言,疑似製造網友理窮假象。
請問閣下有沒有這個拉黑習慣呢?若然習價不改,網友們又何必認真跟你來來回回討論呢?

再來若把位高權重者拉下來便是好制度,前有四人幫江青等,后有薄熙來都給拉下馬了,中國制度也會把高官拉下馬,香港要不要跟進變成一國一制呢?

引用:
原帖由 直線國國王 。。。好制度,前有四人幫江青等,后有薄熙來都給拉下馬了,中國制度也會把高官拉下馬,香港要不要跟進變成一國一制呢? ...

按照你的說法,你是同意“天子犯法與庶民同罪”,對不對?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-5-17 05:49 PM 發表

首先我要搞清楚閣下的身份才能回答。之前有個賬號叫「良心之光」,號稱推崇自由卻專愛把不同意見的網友反覆推黑禁言,疑似製造網友理窮假象。
請問閣下有沒有這個拉黑習慣呢?若然習價不改,網友們又何必認真跟你來來回回討論呢?

再來若把位高權重者拉下來便是好制度,前有四人幫江青等,后有薄熙來都給拉下馬了,中國制度也會把高官拉下馬,香港要不要跟進變成一國一制呢? ...
一擊即中,此post已廢

引用:
原帖由 Woo~ 於 2018-5-17 07:28 PM 發表

一擊即中,此post已廢
老實我真搞不懂樓主的邏輯。一個理想中的好制庋,懸説不管你在執政或勝選了,若你犯罪還是會被追究;但你若是清白的,就算你落台了,也會平安無事。

特朗普雖然當上總統,但若他有涉及通俄案,按美國法律他會被追究到底,這正是在美國發生中,這是好事,樓主怎會反而說是缺點?

在馬來西亞,納吉布落選了馬上面對四方八面的調查,但另一方的安華,因為勝選了便馬上被特赫,不是坐實了「當選放監,落選收監」。所以一個人該否坐牢是看他有沒有勝出選舉嗎?這樣的制度樓主反而說是優點?

引用:
原帖由 直線國國王。。老實我真搞不懂樓主的邏輯。。。
1.川普那件事:
弊端是:一個國家的政黨輪替 居然被外國操縱。
2. 馬來西亞,韓國,台灣 , 泰國-- 雖然是民選的元首,如果犯錯 仍然受Rule of law 的制裁。【法律面前人人平等】

引用:
原帖由 Woo~。。。,此post已廢
英國,法國 在歷史上也曾經處死王帝。
2.大約20年前,羅馬尼亞總統也被處死:http://bbs.tianya.cn/post-no05-150950-1.shtml

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]