註冊 登入



打印

[本地新聞] 340萬購2000呎單位 港人四口家移民大馬 擁抱快樂童年 - 雅虎香港新聞 香討焦點

340萬購2000呎單位 港人四口家移民大馬 擁抱快樂童年 - 雅虎香港新聞 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


【晴報專訊】80後媽媽Kelly的fb專頁名為「快樂姐妹花」,記載了兩個囡囡陳穎(9歲)及陳真(5歲)的成長,也會分享生活及烘培心得。她3年前為了讓囡囡有個快樂童年,舉家移居馬來西亞吉隆坡,自言這一決定,繪畫了一對姐妹花的快樂地圖。

「香港讀書辛苦,也太多功課,可以預見日常生活都是溫習、溫習,也會成為親子間的角力。」Kelly當時同時申請移民台灣,且已獲批,只因陳爸爸的一位同事剛嫁了馬來西亞華僑,便舉家到當地旅遊,順道了解其居住環境、就學及醫療等情況。

突然改變策略,因覺得馬來西亞整體較台灣優勝。「台灣讀書的主要語言是國語,在這裏則是英語、國語及馬拉語,這裏的家庭也着重以英語對答,平日生活則可用廣東話,當地人很喜歡看香港的電視劇,懂廣東話,不用擔心溝通上的問題。」

Kelly自言在馬來西亞生活是零壓力,小朋友返學也很開心,社區有唐人、馬來西亞人、印度人不同種族,人種多假期亦多,學校每年有達180天假期。「今年便有176日,政府大選、奧運冠軍、空氣污染指數高,也會突然全國放假。」

不用經常返學、功課量少,一家會經常作戶外遊,親子時間較以往多。「以往爸爸因工作早出晚歸,現時一有假期便周圍去,3年來已到過新山、馬六甲、檳城、怡保、夏日麼麼茶島(熱浪島)及海龜島保育中心,看過海龜放生及海龜BB,也曾飛往浮羅交怡,因機票很便宜,每人也只是百多元。」

陳爸爸任職歐洲長綫團領隊,移民並沒影響其工作及收入,只是需要多乘一程飛機往香港出發。Kelly強調不少日、韓或港人移居過來,但不會在此打工,因工資並不理想,普通文職月入僅約六、七千港元。「但這裏有很多創業機會,爸爸現時也嘗試營運貓山王銷售返港,移民人士要自己發掘及把握機會。」

他們現時租住1,400呎的屋苑單位,月租4,600港元,並已斥340萬自置一個2,065呎的單位,明年底入伙。Kelly又讚這裏的醫療水準高,可以看接近免費的政府醫院,即使看兒科專科也只是200港元。要說最不適應相信是交通,因為一定要懂駕車,惟大馬地方大、高速公路多,她謂即使有導航間中都會行錯路。

移左民仲要搵香港人錢

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/%E7%A7%BB%E5%B1%85%E5%A4%A7%E9%A6%AC%E8%AE%80%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%AD%B8%E6%A0%A1-%E6%89%93%E9%80%A0%E5%BF%AB%E6%A8%82%E7%AB%A5%E5%B9%B4-224602154.html



實用相關搜尋: 學校 旅遊 讀書 創業 電視 香港 新聞
米去人地地方炒貴人地d樓啦。


熱門搜尋: 更年期 植牙 皮膚敏感
中港澳"盲搶鹽"...點解D人咁無腦嫁..
不要忘記當年排華





大馬生活汁數比起漁港差很遠


熱門搜尋: 保濕面霜 facial 骨膠原 beauty 激光脫毛 透明質酸 韓國代購
凡毒果的連結,都將其拉黑,無眼睇d茅坑底的屎蟲
[隱藏]
引用:
原帖由 曹木各 於 2018-5-15 05:39 PM 發表

8282992

【晴報專訊】80後媽媽Kelly的fb專頁名為「快樂姐妹花」,記載了兩個囡囡陳穎(9歲)及陳真(5歲)的成長,也會分享生活及烘培心得。她3年前為了讓囡囡有個快樂童年,舉家移居馬來西亞吉隆坡,自言這一決定,繪畫了一對姐妹花的快樂地圖。

「香港讀書辛苦,也太多功課,可以預見日常生活都是溫習、溫習,也會成為親子間的角力。」Kelly當時同時申請移民台灣,且已獲批,只因陳爸爸的 ...
快樂童年, 痛苦中年!



實用相關搜尋: 讀書 香港
別人「恐懼」時我「貪婪」,別人「貪婪」時我「恐懼」。
別人「恐共」時我「親共」,別人「親美」時我「吊美」。
我恭喜你啊唔好排華就OK






去四川成都,重慶買,唔使300萬


熱門搜尋: 情侶戒指 婚紗晚裝 眼部護理 ring 新娘化妝
凡毒果的連結,都將其拉黑,無眼睇d茅坑底的屎蟲
去非洲喇,340万可以独立建国添





希望版主一视同仁

回覆 引用 TOP

成家人R廣告遮


實用相關搜尋: 廣告

回覆 引用 TOP

[隱藏]
大馬華人在逃離,你卻往坑里跳,傻不傻?


傻的嗎? 大馬華人千方百計想逃出生天,居然自己自投羅網






引用:
原帖由 mcbbq2003 於 2018-5-15 05:54 PM 發表

傻的嗎? 大馬華人千方百計想逃出生天,居然自己自投羅網
唔怕排華就得



熱門搜尋: 物業按揭 裝修設計 按揭 service apartments 女傭
幾柒呀早前又話移民灣灣快樂人生 今日又話移民大媽快落童年 又話大媽講英文好過灣灣講普通話 過幾個月又唔知又話移民香蕉賓仔國全講英文 又有當地賓妹服待






去旅游可以是首選,但移民就,,,,,
细妹經常往返当地,一講到那边移民/置业,三個字 - 千祈咪。







回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 chaolininin 於 2018-5-15 05:48 PM 發表

大馬生活汁數比起漁港差很遠
如香港五、六十年代



實用相關搜尋: 香港
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。