• 瀏覽: 12,217
  • 回覆: 73
+4
中國人努力的學習西方國家的技術,由以往只有西方國家才能壟斷生產的貨品,因為中國努力學習和研發,很多的貨品中國也能生產了,而且比西方國家生產的更加便宜,成功得到多很多的生意,因此西方國家不喜歡中國這點.

正當我們中國滿意國家的努力和成就,或許應該思考一下美國的處境.我國生產了很多便宜的貨品給美國,使美國人能買到便宜的貨品,但同時地打擊著美國人的就業機會.
美國上任總統奧巴馬曾經出使中國,向當時的中國領導人提出,承認中國的「世界工廠」地位,提出由中國主導所有貨品的生產,然後把賺到的錢,買入美國的國債,使資金在中美之間對流著,而當時的領導人拒絕了這要求,當時我也認同著中國領導人的決定,但今天回想,美國當日的要求不過份,是承認中國製造的能力和為了自國的生存所提出合理對策.

現在美國的優勢還有高科技的產品,這個中國也在努力急起直追中.美國害怕一但中國有能力生產美國的高科技產品,而且賣得更加便宜,這樣會再次打擊美國的生產和出口,雖然中國政府說會尊重知識產權,但中國的山寨產品高模仿能力有目共睹,因此美國政府很介意中國用任何方法獲取他們的高科技技術,也是他們一直不願意出售這些產品給中國的原因.這也激勵了中國要自己研發高科技產品,當有天假如中國能生產商業客機、房車、芯片、武器、手機能與美國製造的一決高下,那美國餘下能生存的技倆,只餘下美元了.

很多人從書本得知,因為美元是流通的國際貨幣,因此美國能無太大顧慮印製美金,也依靠著國債還能生存下去. 先不提美國以債還債的方式使國債提升到了天文數字,假如將來中國的高科技產品繼續打擊美國製造業,美國的國債會更加難受. 此外,有一些國家打算努力地使國際去美元化,世界正在背棄萬能美元,這一招我猜想對美國傷害會很大. 然後假如有天成功了,逼到絕境的美國除了要開動貿易保護主義之外,如果最終仍不能生存,最後手段就是要找借口與中國開戰了,就像二次大戰前的德國一樣,就算只是迫到美國破產對中國有好處嗎.

美國不喜歡中國一些做法是有原因的,希望中國至少能收購一下一些美國的天然氣,那是美國曾經要求的,中國正需要大量的天然氣改善空氣污染不是嗎? 中國努力地賺錢之餘,希望對美國留有餘地,中國能退一步或許有天能成為美國的盟友吧?

當中國能記掛著美國的益處時,希望美國也能對中國作出友善回報,例如讓中國自己與周邊的國家和平解決釣魚台、南海主權、台灣問題,美國嘗試不要插手這些問題,中國會很感謝的,條件是中國不要用武力解決這些主權衝突.

或許我的想法會不太好,不一定要照著我的意思去行,但希望中美兩大國能多些對話溝通,理性和感性地找出解決問題的方法.

最希望有天中國能成為沒有敵人的國家便好了.

天真得像汪精衛一樣

引用:
原帖由 tcell 於 2018-4-26 01:29 PM 發表
天真得像汪精衛一樣
天真得像天真嬌!

引用:
原帖由 horse2014 於 2018-4-26 01:31 PM 發表

天真得像天真嬌!
唔同,天真嬌係被害者,美國係加害者。

引用:
原帖由 tcell 於 2018-4-26 01:34 PM 發表

唔同,天真嬌係被害者,美國係加害者。
我講咁樓主!

只有白種人可以做美國盟友,有色人種只可以做奴隸

引用:
原帖由 廿蚊水 於 2018-4-26 01:47 PM 發表
只有白種人可以做美國盟友,有色人種只可以做奴隸
好似日本韓國台灣俾佢當水魚咁

美國會賣軍備俾盟友
相信中國亦唔介意成為美國盟友吧
只係美國表示極為介意   

講到中國好似係撩起紛爭嗰個咁...

事實上由頭到美都係美國佬自己掘咗個氹自己踩咗落去,
日本南韓行平路唔得,係到要人地幫佢掘條平路填自己個氹。
家陣中國夠硬唔填你個氹,就惡人先告狀話中國"藐視"大美國嘅存在...

樓主食撚懵佐

沒有敵人,因為無敵

樓主的立論一開始就錯晒,立論既然錯,咁成個方向自然都係錯。

白皮狗同佢哋信嘅基叔教,都係殺人滅族高手,退一步肯定13億人死清……

廣場協議

很難實現

尾國佬亦大種乞兒

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]