• 瀏覽: 2,536
  • 回覆: 23
引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-26 12:46 AM 發表

不要轉移話題好嗎!

大家都很想知道 樓主你為什麽要 被管?是什麽原因?快說啊!
管治最大進步,交出你的真,實名登記通訊,作奸犯科者最怕!

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-26 12:46 AM 發表

不要轉移話題好嗎!

又是在玩「專制Vs開明」二分法的把戲。

如果香港近年的示威抗議解讀為享受過殖民地時代的自由人不願在專制下做奴隸奮起爭取開明,那麼美國禁槍示威抗議便是享受了二百多年擁槍自由的美國人奮起爭取做專制下的奴隸嗎?

政府與人民間的社會契約social contract, 本來就是說市民放棄一些自由接受規管,換取政府的保護。所以社會契約可看成由個人自由跟接受規管組成一個「開明+專制」的套餐,只是不同社會有不同比例罷了。

美國人興起禁槍,便是終於驚覺自由太多管制太少,結果讓自己生活在不安全社會。

「被管便是畜生,不被管才是自由人」,會推崇這種二分法的人,只證明他連社會契約這種基本概念都沒有。

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-4-24 11:49 PM 發表
近來返大陸,發現到處都十分清潔、很少看到人叼着香煙在街上大搖大擺、大家遵守交通燈指示過馬路、汽車不會橫衝直撞、聽不到吵耳欲聾的喇叭聲。正在覺得奇怪;怎么 ...
在一條鄉村內,大家都熟人,單單靠自發性的社會規範便可維持秩序了,因為你若做了甚麼壞事,人人都是熟人,馬上被辨別傳遍全村。
隨著人口、地域規社會範愈來愈大,作惡后可逃到別的佰生城市再犯而不被辨別出來,社會規範便管不住人了。這時候我們便更需要法律,而且是人人都相信會被有效地執行的法律來維持秩序。即是說你在深圳犯法,你逃到西藏都無用,一樣會被發現,這便是普及辨別系統的原因。
中國這麼大,若要治安良好,人臉識別、電子貨幣等都是必須的工具,讓人流、金流有跡可尋,造假賄賂等罪行被發現的機會大增,人們便不會再挺而走險,這是用科技消滅罪行於未發之前,個人自由便要妥協一下了。

一句極權國家、圈養動物便抹掉別人的努力太易了,風涼話誰不會講呢?

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-25 09:09 PM 發表

閣下需要被管麽?如何管法?閣下沒有自律能力嗎?
小孩從出生到結婚都該被管, 直至婚後就該從過去, 被管的經驗和訓練去管理下一代, 才能培養出優秀的人才。
只有畜牲才不需管教, 小鳥一旦曉飛就會被母鳥趕離鳥巢, 小狗未曉行就被領養, 母狗可以不聞不問, 所有在森林學曉覓食的動物, 都不用再被父母管理, 自生自滅, 任由獵殺, 永遠四腳爬爬, 不能超越人類的智商, 是因為不需管理

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-25 09:09 PM 發表

閣下需要被管麽?如何管法?閣下沒有自律能力嗎?
像你這狗被狗主領養後, 狗主不是管你, 而是當你玩偶來把玩, 狗主外遊時你最冇枉管, 但你也不會遛走, 因為你已被狗主寵得不能改變生活模式, 一旦原主人想令你母子重聚, 你也只會忠於養主, 向原主狂吠

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-25 21:07 發表

樓主 是不是 沒有自尊、不懂自重、缺乏自我約束能力,所以要被管呢?
樓主其實也是挺老實的,以前就說自己愚蠢,不配運用選票,現在就 坦白缺乏自控能力,需要被管,真可憐!

我們香港人都明白, 畜 ...
香港唔啱你,你就移民美國啦。可以自由買槍玩,得閒上街向人群掃射。

响美國冇人管,啱你的變態狂。

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-26 00:46 發表

不要轉移話題好嗎!

因為我周圍太多人渣,非管不可。

引用:
原帖由 少先隊員 於 2018-4-25 21:07 發表

樓主 是不是 沒有自尊、不懂自重、缺乏自我約束能力,所以要被管呢?
樓主其實也是挺老實的,以前就說自己愚蠢,不配運用選票,現在就 坦白缺乏自控能力,需要被管,真可憐!

我們香港人都明白, 畜 ...
學美國咁...
冇管槍械嘅生活先叫自由
冇家教嘅細路先叫有自尊
冇限度嘅霸權先叫自重

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]