• 瀏覽: 3,449
  • 回覆: 39
+14
引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-17 11:53 AM 發表
極權政府都喜歡殘害平民,我唔明點解有人會咁支持極權政府

引用:
原帖由 starr 於 2018-4-16 10:11 PM 發表

你真心信「化武襲擊」唔係西方安排既一場戲?
一個敘利亞小妹妹係唔同場合被化武或空襲襲擊三次,三次都俾人抱出來映相,確實唔係一場戲?!

AM730,C觀點

美乏清晰目標 在敘利亞必敗

原先以為,這次美國聯同盟友大炸敘利亞,既已赤膊上陣,從幕後跳到幕前,今後必有一番作為。事實上,西方在敘利亞的代理人,近期已潰不成軍,西方若不大力施以援手,不需多久就會被巴沙爾政權消滅。那西方這七年裡在敘利亞的付出,除了換來一批難民外,將一事無成。

然而,當世人掌握的訊息漸多時,卻發現今次美英法大炸敘利亞原來只是一場大秀,空有姿勢,實效甚低。原來美國在發射導彈前,早已通知俄方,不會炸俄軍駐敘的基地,令敘軍可以把重要的軍事設施及早搬去俄軍基地避炸。盟軍炸毀的只是敘軍空置的建築物。

此外,盟軍亦說得很清楚,今次行動只是一次性的,不會有後續的行動。這等於告訴俄國:只要不要反應得太過激烈,事件就不會擴大,俄軍就可以繼續留在敘利亞,協助政府軍剿滅反政府武裝力量。

由此看來,特朗普的戰鬥格只是扮出來給世人看的,他其實很怕打仗,千方百計要避免戰爭擴大。他可能擔心,萬一盟軍的巡航導彈炸中俄軍基地,造成俄軍的傷亡,俄軍會報復,譬如以導彈攻擊盟軍發射巡航導彈的基地與艦艇,那美國就不知該如何回應是好了。這是西方尚未作好戰略部署的表現。

現在看來,西方在敘利亞已失去了明確的戰略目標,以至連下一步該怎樣走也不知道。相反,俄羅斯的取態卻是十分清晰的──堅決支持親俄的巴沙爾維持在敘利亞的執政地位。若果巴沙爾在軍事上有壓力,俄羅斯會增派軍隊,加運武器。

現實是西方的空襲剛停止,敘俄聯軍已大舉出動,企圖清剿東古塔地區的反政府武裝分子。所以,反政府力量對盟軍今次的空襲非常失望,覺得並沒削弱政府軍的實力,反令他們受到比前更大的壓力。他們已對西方失去寄望。

七年前,西方在策動敘利亞內亂時,目標是要推翻巴沙爾的「邪惡獨裁統治」,在敘利亞建立一個親西方的民主政體。但後來發現在埃及與利比亞的類似努力都不成功,又眼見敘利亞很有機會落在伊斯蘭國手裡,所以又反過來想借助巴沙爾對付伊斯蘭國,結果提供機會讓巴沙爾把親西方的反對力量也一併消滅。

現在伊斯蘭國已不成氣候,西方又興起撤兵的想法。因為,他們很清楚,即使在敘利亞大打一場,並且打了一場勝仗,也只能把敘利亞變成另一個伊拉克或阿富汗,即使在盟軍全面掌控下,亦沒法把這伊斯蘭國家改造成西方式的自由民主國家,而只會變成一個不斷吸啜西方資源卻不會成長的怪胎。

如是令到西方根本不知道下一步要怎樣走。撤兵嗎?給世人的感覺是丟下一個爛攤子一走了之。這豈只是面子問題,而是會令其他的代理人心寒,以後再也不肯賣命。但若是想留下來,並取得一定的成效,那就必須增加資源,代價可不是輕易承受得起。特朗普其實很清楚,當美國的國力不足的時候,就只能少管閒事,優先處理本國問題。

引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-17 12:00 PM 發表

繞過聯合國真相:

聯合國安理會周二繼續開會討論敍利亞政府軍涉嫌使用化學武器對付平民所引發的危機,美國和俄羅斯各自提出草案,盼調查事件真相,但不是被否決,就是無法得到足夠票數支持。美國的草案是提 ...
唔好淨系答一樣,答埋果兩樣我就信你啦

引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-17 12:00 PM 發表
繞過聯合國真相:
聯合國安理會周二繼續開會討論敍利亞政府軍涉嫌使用化學武器對付平民所引發的危機,美國和俄羅斯各自提出草案,盼調查事件真相,但不是被否決,就是無法得到足夠票數支持。美國的草案是提出成立一個國際小組,追查元兇,但俄羅斯以常任理事國身份運用權力否決。俄羅斯也先後提出兩項草案,但都得不到所需的最少九票支持,同樣不獲通過。...
新邪惡軸心提出既所謂「國際小組」,單純由美英法3國組成,叫人點接受?
你係唔知,定係故意咁寫去扭曲事實,只有你自己知。

引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-16 22:07 發表
敍利亞正好告訴我們自由可貴,不能讓極權統治壯大,否則只有落得被化武無情攻擊
例如 利比亞?伊拉克?
正好指出自由可貴更無稽。

化武是誰放還有待證實,但好明顯,國家力弱就會淪落成大勢力角力嘅戰場。
要自由,先要平穩;要平穩,先要強大。

引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-17 11:53 發表
極權政府都喜歡殘害平民,我唔明點解有人會咁支持極權政府
你搞錯了
只有喜歡殘害平民嘅政府愛極權;
極權政府唔一定喜歡殘害平民。
民主政府殘害平民嘅例子一樣多。

引用:
原帖由 Classico 於 2018-4-17 12:30 發表
化武都唔叫殘害,我唔明白中國點解可以投得出棄權票,中國人冷血得可怕,如果聯合國可以順利調查,呢場內戰可以提早完結。現時社會主義國家聯手護短,實在可恥!
你搞清楚先
現在的敍利亞係北約同俄羅斯爭奪地中海包圍綫嘅戰地。
中國嘅介入=靠邊站,
你想中國企埋唔同佢friend嘅北約,支持海岸圍堵策略?
定係中國企埋俄羅斯爭個對中國冇任可軍事用途嘅地中海包圍綫?

你叫中國介入,不如叫美俄收手仲實際啦!

香港鼻屎甘大地方,羅湖一個師落來,10日點都肅清曬啦

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]