註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 黃秋生炮轟成龍“代表中國還是代表香港”?真的假的!

黃秋生炮轟成龍“代表中國還是代表香港”?真的假的! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
黃秋生炮轟成龍“代表中國還是代表香港”?真的假的!

  他是被冤了嗎?

  “早排有個政協,大大聲喺北京話,再冇香港電影,又指香港地道電影市場狹窄,‘只有一種電影,叫中國電影’,此人今晚出席香港電影金像獎。唔知佢代表緊中國電影,定香港電影?”

  對,這是句粵語。就因為它,環環又要做報道。




 這句話翻譯過來是:之前有個政協(委員),在北京大聲地說,再沒有香港電影,香港的電影市場狹窄,‘只有一種電影,叫中國電影’,此人今晚出席香港電影金像獎。不知道他是代表中國電影,還是香港電影?
  我們的核心問題,這是不是香港演員黃秋生昨晚在金像獎頒獎禮“掌摑成龍”的話?
  從頭說吧。
  3月6日,出席全國兩會的政協委員成龍在受訪時提及香港電影時說:“只有一種電影,叫中國電影,香港電影,也是中國電影。 ”此話當時就引起了一些香港網民的不滿,認為成龍是在“忘本”、“貶低港片”。
  要知道,因為堅定宣稱自己是中國人,毫不掩飾自己的中國心,成龍大哥在香港,尤其在香港網絡上,是有些爭議的。
  成龍委員在會議上發言。
  知道了背景,說正事。
  昨晚,第37屆香港電影金像獎頒獎典禮在香港文化中心大劇院舉行。活動結束後不久,香港某反對派媒體就爆出了這樣的新聞↓




  該媒體還製作了專門的視頻,把成龍接受採訪時的話語和黃秋生的金像獎言論拼在一起,認為是某位“大哥”在反酸成龍。




 再之後,台灣綠媒,如《自由時報》等,也跟風出了相似報道,且更加言之鑿鑿↓




《自由時報》客戶端首頁截圖
  其文中稱,黃秋生在致辭時說:“大家應該記得,之前有個政協,大聲地在北京說,再沒有香港電影,此人今晚會出席香港金像獎,不知道他是代表茪什篧q影還是香港電影?”報道稱,這是公開打臉成龍 。↓








呵呵  
遲早搞死香港電影

新聞來源連結:
http://china.huanqiu.com/gangao/2018-04/11865168.html



實用相關搜尋: 中國 中國 媒體 電影 香港 翻譯 翻譯 新聞
 黃秋生當晚是要給最佳編劇頒獎,他在致辭時到底說了什麼?

  環環找到了其發言全文↓




  各位午安,很感謝金象獎給我一個機會,再次站在這裡和大家見面。

  香港的步速是很快的,如果有一個人在某一個範疇裡邊消失了兩三年,有很多人都不知道他是哪位了。所以請容許我借這個機會,先介紹一下我自己。

  我中文名是黃秋生,意思就是說“雖然黃了”,但是在秋天的時候還有生命跡象。就是很像香港電影的樣子,很有生命力。

  我的職業是一個waiter,waiter是一個電影藝術裡邊的專有名詞,意思就是等待者,不是侍應。那麼我等什麼呢?我就等就位,等工作,等運氣到,等等等等....有些時候呢,我是一個actor,actor也不是行動者的意思,是演員的意思,但其實我真正的身份是一名編劇。

  我上個禮拜同一名老朋友聊到寫劇本最重要的元素是什麼?他說最重要有兩個元素,第一個元素就叫出人意表,另一個元素叫做情理之中,意料之外。那麼我問,出人意表和意料之外不是同一樣東西么?他說,“不是”,有一點不同。出人意表是你猜不到的。情理之中,意料之外是非常合理的,但你又猜不到的。我問例如怎麼樣啊。

  他說,比如“明年還會不會有香港電影呢?”這個就是出人意表了,你猜不到的,但是“情理之中,意料之外”就是:我們年年都有香港電影哦,很合理啊!下面我們就看一下提名的片段,看看哪一個是“情理之中,意料之外”。

  注意紅字加粗的部分,這是黃秋生講話中唯一提到“香港電影”的部分,他並沒有直接提及“中國電影”,但他這話什麼意思,是在說香港電影衰落,還是在暗諷成龍?

  抱歉,答案只有黃秋生自己知道。環環心裡的想法,也是猜測。

  “黃秋生並未直接質問成龍,媒體張冠李戴搞烏龍報道”,16日,台灣聯合報新聞網以此為題的報道說,16日早晨許多台灣、香港網友在網上搜索相關內容,有人把整段話搭配上黃秋生照片,做成圖文在網上大量轉載,但事實上黃秋生在頒獎時並沒有說過這些話。根據當晚大會官方直播內容,黃秋生並沒有直接說過類似言論,報道中引述的內容,其實是香港媒體的“補充說明”。

  環環又看了一下最先曝光的香港媒體的報道,還真是。






  人家在黃秋生的原話和後面的議論中加了一條好虛好虛的虛線,搞得自己好客觀的樣子。但這條虛線,一點都不影響人家在標題上直接說黃秋生“掌摑成龍”。
  此前,黃秋生曾被質疑支持非法“佔中”甚至支持“港獨”,2014年12月31日晚,黃秋生微博發布聲明,否認曾支持過“港獨”行動。黃秋生稱:“我不是什麼港獨分子,亦從來未支持過任何港獨行動,未曾發表過任何港獨言論,港獨分子是XX。”此外,網上曾瘋傳黃秋生曾發表“蝗蟲論”,罵內地人是蝗蟲,甚至叫囂“我就是要到內地撈金關你X事”,2015年5月28日,黃秋生回應,“警告XX娛樂訊,‘我就是要到內地撈金關你X事’這句不是我說的,傳聞是某導演說的,請勿張冠李戴。”
  如果你看到這裡還沒有暈。環環幫你梳理一下:
  1 黃秋生昨晚在香港電影金像獎頒獎禮說“明年還會不會有香港電影呢?”“年年都會有香港電影哦”。疑似是在暗諷成龍。
  2 香港反對派媒體認定他“掌摑成龍”,還加了一段“不知道是代表中國電影還是香港電影的話”,用遮遮掩掩地方式,加在了人家原話下面,然後把“掌摑成龍”上標題。
  3 台灣綠媒轉引香港媒體,直接把港媒的話變成黃秋生的直接引語,最終結果:黃秋生質問成龍!
  結論:上面說的港媒和台灣綠媒,要說也都是媒體。但做新聞為什麼能添油加醋?難道是老闆教的?還是聯合新聞網看茷觀些。
  至於黃秋生那句話是什麼意思,“大飛哥”,你要不要自己出來解釋下?




在系列電影《古惑仔》中,黃秋生飾演“大飛哥”。



實用相關搜尋: 中國 中國 媒體 IT 電影 娛樂 網上 香港
垃圾還活荂I你也配批評成龍,香港電影也是中國電影,和香港人也是中國人一個道理。如果本質你都搞不清楚,你倒霉、不成功就是活該!





既有香港電影也有中國電影,還有馬家灣電影。這就如同黃秋生既是香港人,也是人,不能因為黃秋生說自己是香港人,就認為他不是人,即使他自己都認為他不是人,也不能說香港人都不是人。


[ 本帖最後由 西奴末日 於 2018-4-16 05:53 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 中國 中國 電影 香港

回覆 引用 TOP

[隱藏]
毒果打手漢奸走狗pk死,死全家,绝子绝孫
一眾反中亂港者如此吹捧雙學三子,無所不用其極地炮製糖衣毒藥,支持上訴庭重判東北13子及雙學3子!!

回覆 引用 TOP

香港回歸之後,中國電影當然包括香港區電影,生抽知唔知香港己回歸祖國架?


實用相關搜尋: 中國 中國 電影 香港
爛毒果


回覆 引用 TOP

天天睇毒果,
毒死你同我!






所以我成日講
傳媒會幫大家起牆
傳媒想俾麥諮訊大家
佢就會點去報道
造假係家常便飯嘅事



實用相關搜尋: 傳媒

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
應該問下黃生係中國人、英國人定香港人,可能佢都唔知,所以佢支持反中亂港


實用相關搜尋: 中國 中國 香港
叫黃秋生自資拍套香港電影, 佢自己做主角, 咪知現實係點囉 ^^


實用相關搜尋: 電影 香港
偷盡天下美女心﹗^ - ^

回覆 引用 TOP

似個痴線怨婦多過演藝人!講來講去就唔問講自己出多少錢同貢獻!電影沒有你不會死的!






今日的成龍好多香港人都唔太鍾意佢,不過相比黃絲,起碼人家曾把香港電影帶到國際,提升香港電影嘅地位,而黃絲只會攪死香港,比成龍討厭一萬倍!


實用相關搜尋: 電影 香港

回覆 引用 TOP

[隱藏]
成龍問阿生抽王幾時返小陰蒂國認祖歸宗。


熱門搜尋: 陪月員 親子活動 嬰兒用品 DHA
凡毒果的連結,都將其拉黑,無眼睇d茅坑底的屎蟲
 73 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。