• 瀏覽: 2,886
  • 回覆: 15
在香港討論香港獨立或分裂中國, 違反基本法中的一中....

唔好意思,我 EQ 好差, 得罪哂.....
滂沱大雨中, 像千針穿我心, 何妨人盡濕, 盼沖洗去烙印, 前行夜更深, 任街燈作狀地憐憫, 今天所失, 就是我畢生所要覓尋, 看, 四周都漆黑如死寂, 窗中透光, 一絲希望, 但願妳開窗發現時, 能明瞭我心,...
引用:
原帖由 WongManTak 於 2018-4-14 03:57 AM 發表

你的論點相反方向

違反基本法和違反憲法的事情都不可以討論? 有親中親共人士提出取消香港一國兩制, 改為一國一制, 這是明顯違反基本法和違反憲法. 有親中親共人士提出香港取消港元, 改用人民幣為法定貨幣, 這是明顯違反基本法.

基本法
第一百一十一條
港元為香港特別行政區法定貨幣,繼續流通。

依據中華人民共和國憲法 第三十八條
中華人民共和 ...
以前名鄧小平常說可以隨便台讓港人罵中共,因為中共是駡不倒!

敵我矛盾和人民內部矛盾:敵我矛盾是對抗性矛盾,是無法調和的;人民內部矛盾則是非對抗性的。

對敵我矛盾應該採用專政進行解決,而對於人民內部矛盾,則應該採用「團結——批評——團結」的方法進行解決。

我地中國同港獨之間,係冇任何討論,談判,包容的空間。對於敵人必須全力打擊,因爲港獨係要分裂中國,要搞亂中國,破壞十幾億人的穩定生活。無論而家究竟是否有實質影響,都必須正視及嚴肅對待。

泛民主派呢D就係人民內部矛盾,佢地雖然反中央,同中央的理念政見不同,但本質上佢地都承認自己係中國人,香港係中國的一部分,自然可以用溫和的形式對待,對佢地要給予發聲的自由,可以存在討論,談判,包容的空間。

引用:
原帖由 GPR 於 2018-4-14 01:09 AM 發表
樓主, 你識唔識分, 什麼叫"討論", 什麼叫"鼓吹,煽動", 什麼叫"教唆"?
就等於香討新聞版經常討論殺人及強姦事件, 殺人及強姦是犯法的, 咁你需唔需要報警拉人?

引用:
原帖由 WongManTak 於 2018-4-14 03:57 AM 發表

你的論點相反方向

違反基本法和違反憲法的事情都不可以討論? 有親中親共人士提出取消香港一國兩制, 改為一國一制, 這是明顯違反基本法和違反憲法. 有親中親共人士提出香港取消港元, 改用人民幣為法定貨幣, 這是明顯違反基本法.

基本法
第一百一十一條

中華人民共和 ...
親中親共人士又對異見者如民主派人士或黃絲進行侮辱、誹謗或誣告陷害是等同黃絲狗對異見者如民建聯人士或藍絲進行侮辱、誹謗或誣告陷害, 何曾有被禁制過?
港獨是分裂國家行為, 制造社會動盪, 危害國家安全當然要被禁制。

引用:
原帖由 GPR 於 2018-4-14 01:09 AM 發表
如果我在香港討論香港獨立或分裂中國,分析利害並且作出結論否定香港獨立,那麼我又是否違反基本法中的一中原則?

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-7-18 10:29 AM 發表

親中親共人士又對異見者如民主派人士或黃絲進行侮辱、誹謗或誣告陷害是等同黃絲狗對異見者如民建聯人士或藍絲進行侮辱、誹謗或誣告陷害, 何曾有被禁制過?
港獨是分裂國家行為, 制造社會動盪, 危害國家安全當然要被禁制。 ...
絕對認同

敵我矛盾和人民內部矛盾:敵我矛盾是對抗性矛盾,是無法調和的;人民內部矛盾則是非對抗性的。

對敵我矛盾應該採用專政進行解決,而對於人民內部矛盾,則應該採用「團結——批評——團結」的方法進行解決。

我地中國同港獨之間,係冇任何討論,談判,包容的空間。對於敵人必須全力打擊,因爲港獨係要分裂中國,要搞亂中國,破壞十幾億人的穩定生活。無論而家究竟是否有實質影響,都必須正視及嚴肅對待。

泛民主派呢D就係人民內部矛盾,佢地雖然反中央,同中央的理念政見不同,但本質上佢地都承認自己係中國人,香港係中國的一部分,自然可以用溫和的形式對待,對佢地要給予發聲的自由,可以存在討論,談判,包容的空間。

不如討論一下「小學生應否談戀愛?」「應否讓男人懷孕生子?」實際得多。

引用:
原帖由 philipccl 於 2018-5-20 10:56 AM 發表

以前名鄧小平常說可以隨便台讓港人罵中共,因為中共是駡不倒!
這叫自信。

引用:

你的論點相反方向

基本法
第一百一十一條

中華人民共和 ...
有人討論取消一國兩制,取消港元? 唔好亂講。比D證據。。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2018-7-18 07:23 PM 發表

這叫自信。
但國內不准,這叫沒自信。

香港民族黨”今日完成香港獨立演講”,香港政府及警察明知犯法唔去阻止及拉人?由此可見討論香港獨立是合情合法及合理。
盲毛閘種飼下,對法律真是識條鐵!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]