• 瀏覽: 2,026,836
  • 回覆: 7,506
  • 追帖: 503
+358
引用:
原帖由 風天小畜 於 2018-4-7 04:58 PM 發表

其實都唔係1000億定2000億的問題啦

你唔覺大陸係不停撳住上,駁得兩下,就話不借一切手段,貿易歸零也不退讓

擺明找借口出擊

而家美財長唯有9吹,唔怕大陸沽債(其實都係死頂)

睇下一步大陸會點,不過8號定9 ...
坊間有些人講,即使大陸沽盡美債,美國一樣可以QE買回美債,講這些又是真係唔知怎回應?
中國如果將美債全估,問題不是數量,而是一個大國不接納美元作為主要交易貨幣,如果美國自產自銷可以的話,只是用來自娛吧!
總之美國財長或者白宮財政顧問講那些話,不怕就是很怕,根本中國都沒有人和美國談判,就講到中美可能達成協議一樣,又講到1000億附加稅未必是真,那麼即是美國總統亂講?
其實當第一次劉鶴去美國開壇同美國傾,那次之後,中國就用自己的方法去走!

引用:
原帖由 kallan 於 2018-4-7 10:32 PM 發表

坊間有些人講,即使大陸沽盡美債,美國一樣可以QE買回美債,講這些又是真係唔知怎回應?
中國如果將美債全估,問題不是數量,而是一個大國不接納美元作為主要交易貨幣,如果美國自產自銷可以的話,只是用來自娛吧 ...
咁就係重點所在

狂沽美債,債息都可以唔升,因為美聯儲狂QE去頂,但美匯就會暴跌,美元儲備地位結束

好多黃絲仲係恥笑大陸沽美債,又話會有人接,又問沽完買咩??都仲唔知人地個玩法係點

美元美債係雙生龐氏騙局,大陸真沽美債,即表示不再為保這騙局而繼續參加這遊戲

引用:
原帖由 風天小畜 於 2018-4-7 10:59 PM 發表

咁就係重點所在

狂沽美債,債息都可以唔升,因為美聯儲狂QE去頂,但美匯就會暴跌,美元儲備地位結束

好多黃絲仲係恥笑大陸沽美債,又話會有人接,又問沽完買咩??都仲唔知人地個玩法係點

美元美債係雙生龐氏騙 ...
所以很多人就是睇唔到重點,假設中國將美債全數沽清,這意未著中國不用美元作為流通貨幣的意思,這和美債有沒有買,誰去買是兩個觀念!假設真的全數去美元,接下來中國對外交易就只用對等兩方貨幣或人民幣作結算單位,這個是正面實力比較,亦即是美元的實際性考驗,這有如兩個商敗在市集上擺地攤一樣,鬥貨多、鬥平宜,而收取什麼貨幣則由貨主去定,這就是奪回定價權的真正意義,故此當有一日中國真的不將美元納入儲備貨幣,就自然在金融貿易領域裡兩極化,賣東西去中國,除了人民幣外,就是指定的其他貨幣(美元除外)。

留名學野

引用:
原帖由 kallan 於 2018-4-7 16:45 發表

我知道,我是比喻咁樣大落去,就只會將商品由附加10%去到100%、甚至1000%都得!
但回到現實面,將價值500億的商品加附加稅,這個500億的來源其實是往績,即是將以往(如果不加不減的話)某幾種商品價值500億去額 ...
k兄你嘅帖對我好有啟發性同時令我產生好多問題, 美國每年對中國服務貿易有幾百億美元順差, 想請教點解阿爺唔用嚟作為貿易戰籌碼?

引用:
原帖由 kallan 於 2018-4-7 10:22 PM 發表

是的,俄羅斯遠東地區一大遍林地、耕地判給中國人去經營生產農業,在CCTV經常都有類似不同的專題報導!
而普京亦將俄羅斯人遷移戶口到遠東地區,免費送森林、耕地若干,目的一方面就是怕中國人太多難管理,一方面 ...
受教了,謝謝

...CDR ...

引用:
原帖由 風天小畜 於 2018-4-7 10:59 PM 發表

咁就係重點所在

美元美債係雙生龐氏騙 ...
師兄解說完,完全明白。 正呀喂

這場大戰出招好快。阿爺打住「替天行道」旗號(秉持正義),直接去挖老美牆腳。

另一邊廂,老美又放風出售潛艇技術畀台灣。

中國駐加拿大大使呼籲加國共同抵制美國貿易保護主義

中國駐加拿大大使盧沙野呼籲加拿大秉持正義,與中國一同成為強大的自由貿易捍衛者。他最近接受加拿大傳媒訪問,提到中美目前關係緊張,正是中加兩國繼續推動,自由貿易協定的良好時機,北京願意跟杜魯多政府,隨時啟動兩國貿易談判。

盧沙野又稱,中方肯定加拿大在貿易抱客觀立場,但期望兩國一同推動自由貿易進程,共同抵制美國貿易保護主義

引用:
原帖由 桑下樽前 於 2018-4-8 09:56 AM 發表
這場大戰出招好快。阿爺打住「替天行道」旗號(秉持正義),直接去挖老美牆腳。
另一邊廂,老美又放風出售潛艇技術畀台灣。

中國駐加拿大大使呼籲加國共同抵制美國貿易保護主義
中國駐加拿大大使盧沙野呼籲加拿大 ...
出售潛艇技術依單野可以直接不理了, 老美全部都係核動力潛艇, 你信吾信老美會比台灣核技術?
好明顯就出口術, 又打下台灣牌咁. 有心幫台灣, 直接賣F35比台灣不是更快更直接嗎?

引用:
原帖由 ecwce 於 2018-4-8 12:45 AM 發表
k兄你嘅帖對我好有啟發性同時令我產生好多問題, 美國每年對中國服務貿易有幾百億美元順差, 想請教點解阿爺唔用嚟作為貿易戰籌碼?
這個美國是沒有算進去,這個服務業其實還包括中國公民往美旅遊、學生就讀以及相關的服務消費等。
另外一些進口零部件在中國組裝再運回美國又算在中國頭上,這些組裝商貿根本談不上對美的貿易順差。
如果單用蘋果手機來講,中國境內組裝的利潤只是幾個%,反之美國是利益最大份,如果整個組裝轉回美國(當其
有可能),蘋果的市場競爭力幾乎可見是沒有!故此當這些貿易戰越打越深的時候,這些問題才會浮現!即是當戰況越劇烈時,中國就會增加一些額外的反制能力出來,所以美國根本是沒可能打得贏!
從以前我的帖已計算過,特。朗普說要將職位回歸美國,這個算表出來說明美國根本不需要這麼多的職位,而看美國對華制裁清單裡就有工業機械人一項和相關的出口項目,這足以證明美國是大量用機械去代替人手,而人力資源由科技替代是時代的轉變,根本和任何國家無關!
另外要講一點就是,中國是14億人,而美國是3.2億人。這個對比是中國可以制造一個龐大的內需市場,如果和鄰國連結,這個規模會更大,反之美國人口造就不出一個堅穩的內需市場,再加上墨西哥這個鄰國又不能為美國提供什麼好處(毒品除外),而在機械化取代人力密集的今天和將來,國際間的互動性更為重要!
所以今天打的貿易戰,我們不能著眼於金額多少和影響的行業如何,而是一種意識形態和中美在國際間換位的較量,這點才是我們要思考的!

特朗普的對華貿易戰站不住腳另外的一個被動性!
不論特朗普怎樣去解讀中美的貿易逆差如何如何,中國要美國出售多一些商品,美國又依依鵝鵝,怎解決?
如果順應特朗普的思維,其實還有一個方法:
這就是美國一年如果賣1000億商品給中國(以下以美元計),中國就只可輸出等值1000億的貨品往美國。這樣看來,中國可能是讓步太大吧!如果這樣就解決到中美貿易的不平衡了,中國還可再讓步一些,就是由美國主導的每年輸往中國的貨品等值的權力都可以,連話語權都給予美國,這樣中國是否相當讓步呢?
如果真的是這個思維的話,那麼中國就自然大舉拋售美元資產,只剩下1000億相約的美匯處備就可以應對中美貿易的結算了!
所以講到這裡中國這麼卑微,最後美國又不是輸了,而且還將整個美元結構毀於自己手裡!不是麼?

引用:
原帖由 kallan 於 2018-4-8 10:24 發表
特朗普的對華貿易戰站不住腳另外的一個被動性!
不論特朗普怎樣去解讀中美的貿易逆差如何如何,中國要美國出售多一些商品,美國又依依鵝鵝,怎解決?
如果順應特朗普的思維,其實還有一個方法:
這就是美國一年如 ...
即是輸美貨品數目少了,但需求不變下,物價會被搶高,到時受苦都係美國人自己?

引用:
原帖由 kallan 於 2018-4-7 10:15 PM 發表
1. 中國一直說「不追求貿易順差」,表達願意談判的態度,你認為中國希望交換到的是什麼?
不追求貿易順差是正確的,因為中國今天缺乏的是尖端核心科技,如果用錢可以買當然是最理想,但今天美國還是用舊思維,經常說 ...
講到美國國內基建, 如果當初美國唔打咁多仗, 唔響外地搞咁多"顏色革命", 將更多資源用嚟搞好國內基建, 美國依家嘅基建水平, 就可以同大陸有得揮, 亦都唔駛好似依家咁, 似樣嘅高鐵一條都冇, 大城市嘅地鐵又殘又亂, 機場設施又落後, 公路又爛溶溶, 電網又唔穩定, 光纖寬頻覆蓋唔夠兼夾慢, 就連行人天橋都係豆腐渣......啦!

引用:
原帖由 neverdear 於 2018-4-8 10:08 AM 發表

出售潛艇技術依單野可以直接不理了, 老美全部都係核動力潛艇, 你信吾信老美會比台灣核技術?
好明顯就出口術, 又打下台灣牌咁. 有心幫台灣, 直接賣F35比台灣不是更快更直接嗎?
一定不會出售潛艇技術比台灣,
世上有間碟的,
你出售潛艇技術比台灣,
等同比了中國.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]