• 瀏覽: 20,880
  • 回覆: 139
  • 追帖: 4
+12
記者林宸誼/報導 2018年03月16日

環球時報發表社評指出,美國把大陸當成抹布,擦美國亂七八糟的桌子。

美國白宮發言人日前澄清表示,川普總統日前在推特上要求中國大陸減少10億美元貿易順差是筆誤,美國要求的是中國大陸將兩國貿易失衡減少1000億美元,這大概是人類貿易史上從未有過的獅子大開口。

環球時報發表社評指出,美國經濟這些年不如意,但把原因都歸咎於中美貿易失衡,指責中國偷走了美國人的工作,是要把大陸當成抹布,擦美國亂七八糟的桌子,拍腦袋說中國要出減少1000億美元順差,這是華盛頓想像出來的超級抹布。

社評表示,大陸不是美國手裡的抹布,如果美國拿不出可行的促進貿易平衡方案,採取對大陸產品大規模加徵關稅的粗暴行動,那麼大陸勢必報復,一旦美方試圖從大陸割一塊肉走,它就必須被打掉一排門牙。

華盛頓很清楚讓中國大陸迅速減少1000億美元對美順差完全不現實,中國人不可能為了取悅美國而做無原則的妥協,美國休想拿荒唐的關稅嚇唬大陸,強迫一直遵守WTO規則的大陸,接受美國自己任性制定的各種霸王條款。

川普政府表現出很明顯的欺軟怕硬傾向,這與該政府在美國國內政治基礎薄弱,急於做出成績,又害怕惹出大麻煩有關,一旦美國集中對大陸產品開刀,中國大陸就應針對性地以牙還牙,川普不是最在意選票嗎?中國大陸就應把貿易報復的火力對準支持特朗普及其所屬黨派的農業州等,讓那些選民判斷川普對華貿易舉措的愚蠢和短視。

中國大陸媒體還可以加大對美國農產品安全隱患的報導,那樣無論美國大豆、玉米,還是牛肉,都將面臨對大陸出口的困難,而且這種影響將是長期的。

如果中美貿易戰最終註定要來的話,那麼大陸就該放開手腳,讓華盛頓徹底懂得什麼叫「殺敵一千自損八百」,中國社會都清楚政府不想打貿易戰,我們的反擊是被迫的,因此貿易戰至少一段時間內不會影響中國社會的團結。

但美國人都知道貿易戰是川普政府主動挑起的,後果會在美國社會迅速政治化,令川政府搬起石頭砸自己的腳,吃不了兜著走。

貿易是買賣互利雙贏的!

美國人民多年來所享受的
超低廉物價、平靚正的貨品
有高質素的生活…背后…
不是中國人民的血汗供養的嗎?

看看蘋果Nike…
我不相信中美貿易之間,
錢全都是中國人賺的無知說法

我只說一句!

美國要搞中國的話…
美國人民的好日子就到盡頭啦

講到尾…

人民幣國際化必然到來!
到時…

一個不需要假銀紙的國家,
是不會怕印假銀紙的國家的!

現在都無其他國家代中國産品,美國加稅,中國野都係平靚正,美國人都係要買 唔通加個20%就用日本歐洲野取代呀?最系美國人自已買單,間接加美國人既稅而已😂

雙氧水的美國,,宜家老美係兩條水養國,1,以戰養國( 到處挑起戰爭,狂賣軍火) 2,以債養國,,(國債~20萬億),,最大債權國係 中國,,你向最大債主發爛渣...

重要中國減少購買美國產品,同時減少手上美國國債,根本美帝自己就會投降先,佢加關稅係會影響中國嘅收入,但係都會推高本土通漲,最後係睇邊個有錢d,可以忍受到本土人民嘅壓力所產生嘅問題,侵侵本身民望就唔高,佢唔頂得幾耐,我都唔明佢點解覺得自己會話到事

我地人民有儲蓄(政府更唔洗講),可以食少餐,老尾得唔得

引用:
原帖由 anson河 於 2018-3-17 04:13 PM 發表
重要中國減少購買美國產品,同時減少手上美國國債,根本美帝自己就會投降先,佢加關稅係會影響中國嘅收入,但係都會推高本土通漲,最後係睇邊個有錢d,可以忍受到本土人民嘅壓力所產生嘅問題,侵侵 ...
根本唔使減少美國產品。因為大陸想買個種美國產品,美國都唔肯賣。而大陸內需經過十幾年發展已經佔到大陸經濟接近五成。所以今次川普以為鋼鐵關稅打中左中國。其實根本我地就無幾多輸出到美國。現今唔係十年前。大陸一早就開多幾條水生意。 川普打中歐盟啫。

貿易戰開打即取消波音訂單, 睇吓共和黨班軍火佬痛唔痛

會否美國1邊要中國駁掂1仟億,另1邊玩台灣旅行法,大陸中央又飛去美國講數,美國就話台灣旅法通過,袛要你駁掂嗰1仟億,需然是通過,但我地唔實行,用1仟億來交換,美國佬咁又賺了!

引用:
原帖由 Barocc0122073 於 2018-3-17 02:55 PM 發表
雙氧水的美國,,宜家老美係兩條水養國,1,以戰養國( 到處挑起戰爭,狂賣軍火) 2,以債養國,,(國債~20萬億),,最大債權國係 中國,,你向最大債主發爛渣...
仲有第 3 樣,告美元匯率養班狗賊,全球 4 分 1 國家用美元匯出匯入,每日賺 數億,不知幾和味

引用:
原帖由 夜半鬼哭泣 於 2018-3-17 10:38 AM 發表
記者林宸誼╱報導 2018年03月16日

環球時報發表社評指出,美國把大陸當成抹布,擦美國亂七八糟的桌子。

美國白宮發言人日前澄清表示,川普總統日前在推特上要求中國大陸減少10億美元貿易順差是筆誤,美國要求 ...

可能川普想借此增加同各國既談判籌碼,但手法落於下乘,佢咁樣同勒索冇分別。

引用:
原帖由 夜半鬼哭泣 於 2018-3-17 10:38 AM 發表
記者林宸誼/報導 2018年03月16日

美國白宮發言人日前澄清表示,川普總統日前在推特上要求中國大陸減少10億美元貿易順差是筆誤,美國要求 ...
無可能啦,川普當選,一眾五毛話。。。中國係大鸁家,你講咩野呀

引用:
原帖由 Barocc0122073 於 2018-3-17 14:55 發表
中國不是最大債主
只是最大國外投資者

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]