• 瀏覽: 11,272
  • 回覆: 106
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-3-16 02:05 PM 發表

去年你在我的帖子中,已經毫無還擊之力。除了“對牛彈琴”,你可以想想是否“酸葡萄”。
2.本帖子的一樓議題,你有沒有評論?
1. 阿Q最厲害的招式就是「精神勝利法」。 所謂精神勝利法,就是在自己事實上輸家的情形下,在精神上讓自己覺得自己贏家。
2. 我回了,但是你不知我有回??? 中文對閣下是有些難懂,我會體諒的!

引用:
原帖由 抽後算帳 於 2018-3-16 02:23 PM 發表

國王所言在下明白亦受教,選他的人是基於國王兄所講相信他(即守法),還是基於他的背景立場?
而選擇DQ他的市民(顯然並非選他甚至可能非選區選民)的原因我認為係政治操作成份大於認定他日區一定不擁護基本法, ...
不敢,互相討教罷了。
我也反港獨,我認爲算計后后後制人更用利,來指教的網友認為先發制人才對。
手法雖異卻是用心相同,則原上大家都是同志。

引用:
原帖由 抽後算帳 :again,麻煩閣下不要來騎劫這帖
你說的‘’騎劫‘’是指什麼?
以下是我在本帖子第一個留言,尚未得到正面回應。你認為那算是“騎劫”?
你想不想代替他 回應我那個留言?
。。。。。。。。。。。。。。。。。
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-3-15 09:19 PM 發表
梁振英4年前鼓勵你們做實事。
我已經跟你說了,你的理論是虛無縹緲的。
2.來到政治版,不應該抱著玩耍的心態; 以前你說什麼 intersubjective,現在又說這個博弈論。你自己反省反省,有沒有意圖蠱惑人心?
3.做實事,就以基本法為出發點。立法會議員的職責是什麼?一個參政者為啥參選?名譽?金錢?還是為人民服務?
4.用一個詭秘的設計,把人民代表DQ,這種機制是否公平?是否太不對等?你是否認同這種機制?【有沒有考慮過 商鞅 作法自斃的典故?到頭來某些沒用的參政者{以及五毛黨},也可能遇到 狡兔死,走狗烹的結果,對不對】

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-3-16 10:39 發表

對,你講了囚徒困境前半段,囚徒們在訊號不透明下選擇認罪。

我講的是囚徒困境后半段  - 走出困境。他們要設法傳遞訊號,讓對方相信己方會合作(不認罪),誘使對方合作,最后達到集體最大利益。
我明白. 不過, 這裡有個假設: 左派和區是一個集團. 如果左派不視區是同一集團, 那麼, 理性的左派就會想DQ區再換個左派議員上場, 因為左派的議員的投票意向跟左派更一致.

香港市民當然希望70個議員都是服務市民的一個集團啦, 但只要左派把立會視為左右2個集團, 那一樣是囚徒困境, 除非區加入左派.

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-3-16 08:31 AM 發表

我亦反對港獨。
我跟你打個比方,打圍城戰,你可堵着所有出路,或可餓死城內敵人,或逼他們出城作困獸鬥;
你亦可開一線空隙,讓城內的人糾結要拼死還是要投降,瓦解鬥志,讓他們內亂。
...
勿誤會,我之發言只針對事,純議事論事!

引用:
原帖由 pptinapp 。。議事論事!

#1文章 只是遊戲人生風格,理由:那裡說的 game theory, 請點擊:
https://www.youtube.com/watch?v=ZXUkpHKKSIY

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-3-16 04:35 PM 發表

#1文章 只是遊戲人生風格,理由:那裡說的 game theory, 請點擊:
https://www.youtube.com/watch?v=ZXUkpHKKSIY
離題了....

引用:
原帖由 lawo:離題了....

樓上有人說他是工程師,讓他告訴你,我把博弈論的原理登出來是否跟本標題無關。
2. 本帖子的發帖者以前曾經用很多不同理論論政,例如'語理分析'','intersubjective', 'cognition miser', 以及 “AI”。
3. 到了近期,就用 game theory 【博弈論】。
4. 你說說,這五種理論是否與政治有關係?

引用:
原帖由 lawo 於 2018-3-16 04:51 PM 發表

離題了....
唔好理佢喇

講咁多廢話做咩呀,而家建制夠晒票,仲唔刻立23條,即係想D正常人做反啫

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-3-16 03:02 PM 發表

我沒有光哥的好習慣,當樓主時不高興便把網友拉黑禁言,保持一個「乾淨」無異見的政治討論。造成各位不便,小弟深表歉意。
嘴裏喊自由,手底妨礙別人言論自由,小弟臉皮不夠厚做不 ...
然後話人“毫無還擊之力”
人無恥,則無敵

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-3-15 12:42 PM 發表

我對議員的要求好基本,守法便好。要選個有力能服務社會的制度,阿爺的選賢用能比較可靠。

本來宣譬就職是讓議員釋出明確訊號給大眾他們會遵守基本法。但泛民的前人闖禍后人倒楣,大家不知道區諾軒將來的宣 ...
他燒得基本法點會支持國家、監察政府傳媒永遠大過D已完!

引用:
原帖由 玉靈龍:。。人無恥,則無敵

關於#1,
這下面是博弈論另一個解說。你認為這與政治有沒有關係?

https://www.youtube.com/watch?v=XM1NNRNmZ6c

香港是講法律,有問題法庭見。

引用:
原帖由 mingtak75:他燒得基本法點會支持國家、監察政府傳媒永遠大過D已完!
不要政治宣傳。
聚焦:
1. 博弈論;
2.DQ是否公平。
3。用一個詭秘的設計,把人民代表DQ,這種機制是否公平?是否太不對等?你是否認同這種機制?有沒有考慮過 商鞅 作法自斃的典故?到頭來某些沒用的參政者{以及五毛黨},也可能遇到 狡兔死,走狗烹的結果。
4.對不對?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]