• 瀏覽: 62,048
  • 回覆: 574
  • 追帖: 3
+46

非洲友邦國家到桃園機場,中華民國女外交官人員上飛機接待[友邦巴布亞新幾內亞官員] 驚嚇-------
一定要忍耐一下,臺灣只剩下這些邦交國了 😜

1624年前你唔講?現今世界有台灣國咩?講埋D廢話!呢D係中國人嘅事,外國人唔好係度說三道四

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-9 10:22 AM 發表
《明史》是將台灣記載於外國列傳中,視之為外國。

《明史》中有「雞籠山」:「雞籠山在澎湖嶼東北,故名北港,又名東番,去泉州甚邇。地多深山大澤,聚落星散。無君長,有十五社,社多者千人,少或五六百人。無徭 ...
so?你應該去台灣加入國軍幫佢搞獨立事業,靠吹有7用。行開啦!

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-10 06:56 PM 發表
清朝初期繼承明朝的觀念,視台灣為化外之地,未入版圖!

擊敗台灣的「東寧王國」後,清朝官員對於台灣是否收入版圖,分成兩派。

反對收入版圖的官員認為:台灣遠在海外,人口稀少,防守不易,不如放棄台灣,只 ...
唔無玩啦!鄭成功,鄭經,鄭克爽嘛又係中國人!台灣一直都系中國架,不過清朝將佢建制化

引用:
原帖由 ntworks 於 2018-3-9 11:56 AM 發表

美國未成國之前係英國統治。美國大部份地方都屬於西班牙同荷蘭殖民地。
咁係唔係話美國自古就係屬於英、西、荷呢!
ko佢勁吖,一語中的

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-9 10:22 AM 發表
《明史》是將台灣記載於外國列傳中,視之為外國。

《明史》中有「雞籠山」:「雞籠山在澎湖嶼東北,故名北港,又名東番,去泉州甚邇。地多深山大澤,聚落星散。無君長,有十五社,社多者千人,少或五六百人。無徭 ...
係呀?不過無需要理你呢D無意義嘅從前。

引用:
原帖由 愛炫美樓奴 於 2018-3-10 07:11 PM 發表

so?你應該去台灣加入國軍幫佢搞獨立事業,靠吹有7用。行開啦!
叫佢死撚開啦!

引用:
原帖由 哈哈你好嗎 於 2018-3-10 07:26 PM 發表

係呀?不過無需要理你呢D無意義嘅從前。
舊屎都沖燃咗落去啦

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-10 06:35 PM 發表

秦,漢,隨,唐,宋,元,明這些朝代朝統治台灣的證據在哪???請你拿出來喔∼呵

聯合國是哪年成立的?是古圖?古代就成立?
聯合國有中國代表,但台灣沒代表因為台灣在聯合國沒席位主要在中國杯葛,但你 ...
咪呵得唔得,成個女人咁
你台灣海邊捕魚都被日本爸爸趕回去,
成支軍隊裝備幾乎都是二手貨甚至退役貨,
完全唔敢同日本硬碰。
十年前人地當你台灣人係傻仔,
想你地中華民族自相殘殺,
你地就自以為是高人一等,
顧掂自己先派膠啦好嘛?
https://m.youtube.com/watch?v=F021gDPWQ5o#

1674東寧王國在台灣—鄭經西征

台灣東寧國王西征中國 「反攻大陸」

鄭成功進攻台灣時,讓兒子鄭經留守廈門,繼續與滿清軍隊作戰,但鄭經卻與乳母發生婚外情,讓鄭成功勃然大怒,據傳此事造成鄭成功英年早逝!

1662年6月23日,鄭成功去世,在台灣的黃昭以鄭經得罪鄭成功,沒有資格繼承鄭氏王朝,聯合其他將領,擁立鄭成功的五弟鄭襲代理招討大將軍。消息傳到廈門,鄭經宣佈自己為嗣封世子,鄭氏王朝因此分裂為二 。

鄭經入台當年,平定鄭氏王朝內鬥,旋即將東都改為東寧

鄭經與清兵於福建一帶作戰,但畢竟隔了台灣海峽後援困難,因此鄭經作了不再西征的決定!

第一個統治台灣的荷蘭政權,再度想奪回台灣於是又佔領基隆!

1669年鄭經在給滿清的官員率泰的書信中說到:
「曩歲思明﹝鄭成功改廈門為思明﹞之役,…全師而退,遠絕大海,建國東寧,別立乾坤,自以為休兵息民,可相安於無事。」(川口長孺,《台灣鄭氏紀事》)

但鄭經與清朝議和,清軍威脅解除後,鄭經致力於台灣的平定,於1666年進攻基隆,雖然沒有攻陷,但荷軍終究認為基隆難以防守,於1668年棄守,荷蘭從此放棄奪回台灣。

德川幕府是東寧王國重要的貿易夥伴,台灣大量輸入日本的銅、鉛、盔甲,以支援戰爭的需要,雙方的貿易量在1665年到1672年達到高峰

英國東印度公司也因鄭經的邀請前來台灣,雙方於1672年簽訂通商條約。鄭經因此透過英國獲得火藥和兵器,英國人也幫助鄭軍訓練炮兵,鄭經還借用英國炮兵打戰。

鄭經曾計劃進攻菲律賓也於1670年和1671年兩次準備派艦隊征討馬尼拉,但因為三藩之亂鄭經率軍西渡福建支援耿精忠而沒出兵菲律賓。

鄭經稱「東寧國主」,西洋人稱他叫做「The king of Tyawan」,1670年英人東印度公司負責人Henry Darces上書鄭經,稱呼他「Your Majesty」(陛下)。

鄭經西征1674年4月21日,耿精忠響應吳三桂發起的三藩事變,以提供戰船給鄭經,請求鄭經出兵,鄭經答應。鄭經親自包圍漳州,於11月22日將漳州攻陷,迫使黃芳度投井自殺。這時鄭經已經擁有漳州、泉州、潮州、惠州四座首府

東寧王國鄭經多年的征戰,東寧王國的財務已經嚴重透支,軍隊又缺乏補給,鄭經只得放棄在中國東南沿海的所有據點,鄭經於1680年4月10日退回台灣,並將國事都交給兒子鄭克臧處理。

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-10 07:41 PM 發表

鄭成功進攻台灣時,讓兒子鄭經留守廈門,繼續與滿清軍隊作戰,但鄭經卻與乳母發生婚外情,讓鄭成功勃然大怒,據傳此事造成鄭成功英年早逝!
...
你都無定義國民黨係光復台灣定入侵台灣,定義嘅嘢隨你講,台獨咪台灣囉又唔係D咩秘密。搬一大堆地圖都係唔肯承認台灣係中國一部份。你講明朝就算,清朝就唔計算在內,咁仲有咩可以講

引用:
原帖由 lindanny 於 2018-3-10 07:41 PM 發表

...
以你這種理論南方地區好久之前不曾納入中國版圖咁呢D地方又唔係中國?強詞奪理一些吧

引用:

...
你肯承認荷蘭人歷史,明史。清史你又唔計,更顯得你人格有問題。到底國民黨係台灣係光復者或是侵略者,你敢面對這問題嗎?你敢面對台灣原住民?

台灣在16世紀以前,一直保持神秘面紗,是個獨立於世的神秘國度,沒有任何一個國家與台灣戰爭,也沒有人想佔領台灣!

當時台灣原住民有超過20族以上,民風剽悍,有些歐洲人,中國人,日本人,東南亞人只要不小心漂流進入到台灣島上,會立刻遭遇台灣原住民「獵人頭」的攻擊,能活著離開的人很少,所以台灣島上的一切,在很長時間都保持神秘!

而17世紀的大航海時代,台灣才漸漸褪去神秘,而第一個研究台灣,建議進攻台灣的國家是:西班牙

一五八二年,有一位西班牙天主教道明會教士馬提內茲(Bartolome Martinez),在往中國途中遇海難漂流到台灣

得以清楚認識這個島嶼,回去之後立刻提出了一份報告,論證「必須征服佔據台灣」的十項理由。 

這份歷史文獻是有史以來第一次有人針對台灣地位的重要性從事系統分析。 

引用:
原帖由 Barocc0122073 於 2018-3-9 03:28 PM 發表
氣勢高時鳩撚屎,時運低時講歷史 ...港獨台獨冇餐仕 ...
好句好句 !

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]