• 瀏覽: 4,648
  • 回覆: 43
  • 追帖: 1
1. 包括 孔子說的 大同世界,馬克思的共產主義理想,以及我自己對於這個世界的觀察。
2.“大道之行也,天下為公。選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,少有所長,鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養。男有分,女有歸。貨惡其棄于地也 ,不必藏于己;力惡其不出于身也,不必為己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。”
3. 共產黨宣言:無產階級在奪取政權后,必須在大力發展生產力的基礎上,逐步地進行巨大的社會改造,進而達到消滅階級對立和階級本身的存在條件。
4.我本身的看法:
梗概是:
-- 儘量縮小貧富懸殊;
-- 每個同胞都獲得平等機會;
-- 每個人的才能 各展所長;
-- 沒有人須要擔心生活貧困;
-- 環境保護做到最好;
-- 一孩政策繼續,直到全國人口數字降低到7億,
-- 國民的身體健康,不用憂慮醫療服務;
-- 沒有人犯法,國民都全心行善。

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-25 03:28 PM 發表
1. 包括 孔子說的 大同世界,馬克思的共產主義理想,以及我自己對於這個世界的觀察。
2.“大道之行也,天下為公。選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子 ...
你唔知係太天真 定讀死書睇到short左⋯

同時呢d post 返大陸貼啦⋯⋯ 你睇得明嗎?

呢個唔係理想國. 係幻想國吧…

引用:
原帖由 amx_011:呢個... 係幻想國吧…
.
一樓說的東西:你認為最難實現是哪一點?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-25 03:28 PM 發表
2.“大道之行也,天下為公。選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子 ...
原來孔共產主義係源於孔子,而非從外國轉移。

引用:
原帖由 ntworks 。。。,而非從外國轉移。
不要離題。本帖子不是研究 共產主義的起源。
順著#1的主旨,你的理想世界是怎麼樣的?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-25 04:59 PM 發表

.
一樓說的東西:你認為最難實現是哪一點?

呢四點基本上都係唔可能實現.
第二點可能係中國特別式…所以要特別提出來講.
如果維持一孩政策直到全國人口降到7億. 你有冇計過到時就業人口和和非就業人口比例會變成點?
咁情況下, 中國既經濟會變成點?
另外三點, 不如你話我聽, 有邊個國家實際上已經做得到?

引用:
原帖由 amx_011 ...呢四點基本上都係唔可能實現. ,...
.
首先,要射中紅心,必須把箭瞄高一點。
2.你要做到90分兒,必須以99分為目標。 同不同意?

引用:
梗概是:
-- 儘量縮小貧富懸殊;
-- 每個同胞都獲得平等機會;
-- 每個人的才能 各展所長;
-- 環境保護做到最好;

樓主,你應該先講出以上各點如何可以達成才去討論。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-25 06:08 PM 發表

.
首先,要射中紅心,必須把箭瞄高一點。
2.你要做到90分兒,必須以99分為目標。 同不同意?
首先, 你的比喻, 兩者性質上其實好唔同.
第二, 目標過高亦可能做成好大喜功, 好高騖遠和不切實際. 你又同唔同意?
(最起碼, 你自己都冇講到訂立高目標係因為要你所講既原因!)

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-2-25 15:28 發表
很抱歉,你一定很失望。

引用:
原帖由 護陰急先鋒:樓主,你應該先講出以上各點如何可以達成才去討論。

首先:在原則上,你希望這個時間變得更壞麼?

引用:
原帖由 神經箭 :很抱歉,你一定很失望。

以高臺跳水做比喻,你做不到的,郭晶晶,田亮做得到。
你不希望 共和國變得更好麼?

引用:
原帖由 amx_011 。。你所講既原因!)

我在樓上說的箭術不是比喻,是做事原則。
2.以下這段聖經就是比喻:
《路加福音》第13章第6節至第9節
3. 再者,一個沒有大志的人,一生只有平平無奇的成就。我來討論區是給意見予 持份者,不是要說服你。你可以繼續你的人生。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]