註冊 登入



打印

殲20大量演習對抗結果剛剛透露 看中國殲20真正威力

殲20大量演習對抗結果剛剛透露 看中國殲20真正威力 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
新春即將到臨,中國空軍給我們送來了好消息,那就是殲20正式在作戰部隊服役了(以前是在試訓部隊)。這意味着目前殲20雖然還未形成“完全作戰能力”,但已經可以開始戰備值班了。而隨着這個好消息來的,則是一大堆殲20在我軍內部對抗演習中“橫掃四方”的壯舉。






 2月11號,觀察者網消息稱,殲20在一場面對由我方空警500預警機,多架3.5代戰機、3代機所組成的強大空中作戰編隊時,即使掛載了增大雷達反射面積(RCS)的龍勃透鏡,沒有掛格鬥彈,只有2架戰機的情況下,依然成功擊落預警機,擊落所有3代機,3.5代機也“傷亡慘重”,而代價則是損失一架殲20。

  在另一場充當第3方的作戰中,面對的是由預警機、地面雷達、防空導彈、先進戰機組成的立體防空體系(紅方),殲20以全狀態方式與殲16一起出擊。結果紅方戰機在毫不知情的情況下被大量擊落,防空導彈被輕鬆摧毀,要保護的關鍵目標也被摧毀。殲20方的損失只有一架殲16戰機,殲20則“0”損失。





裝備太行發動機的殲16戰機


  這兩則消息說明了幾個信息,一個是很多人以前怕是低估了隱身戰機的真正威力。全狀態下的殲20編隊即使面對現代化的防空體系,依然大殺四方,如入無人之境;損失的只是非隱身的殲16,如果是全殲20編隊,恐怕會出現“0”損失的情況。

  另一個信息就是我軍的網絡化作戰能力。文章中稱,殲20在編隊中充當了前方信息探測節點的作用,將探測到的敵方目標信息傳給了後方的殲16戰機;而殲16則利用可以外掛的優勢,充當了大量中遠程導彈的發射平台,也就是“武庫機”。






這種能力,就是平時我們聽說過的,美軍F35戰機一直追求的一體化網絡化作戰能力。這種能力一個是需要性能足夠好的通用數據鏈技術(高速、保密、抗干擾),一個是數據鏈和相關的數據處理、傳輸設備要裝備到每一個要使用的平台上。這種功能由F-22戰機第一次初步具備,但由於當時數據鏈保密水平的問題,為了隱身需求,F22隻能在自身編隊間共享信息,不能與其他型號戰機或者平台共享。F-35第一次解決了這個問題,加上美軍對3.5代戰機的升級,目前通過空中數據轉換平台,F35已經可以跟其他已升級戰機共享信息,並在實際演習對抗中展現了威力。








  我軍現在在實際服役裝備里就能達到近似水平,實在是有些出乎筆者的預料。這一方面表現了後發優勢,另一方面,可能也跟殲20、殲16、殲10C都是最新設計、服役的戰機有關吧,相關數據鏈系統可以統一配套。

  這種一體化網絡作戰能力,不止只體現在空中作戰編隊的信息共享上,而是可以跟地面、海上其他各種平台進行實時信息交換。比如在東風21D打航母的問題上,如果戰時我方衛星受到干擾,需要偵察機前出補充偵查,那麼殲20利用自己的高速、隱身、大航程、強探測能力、強數據傳輸能力的優勢,就是最適合不過的平台。










  殲20可以掛載4個巨大的郵箱,作戰半徑可接近2000公里,我軍其他戰機誰也沒他跑的遠。到達戰區後,殲20扔掉副油箱進入隱身作戰模式,探測到目標後,殲20不需攻擊,只需把目標數據傳輸給後方的東風21D導彈,然後就是導彈雨齊射……









  一體化網絡作戰可以達到很多以前無法達到的設想,是大大增加體系作戰能力的一種方式。這種作戰方式不是你只有理念就可以達到的,它需要你有足夠好的數據鏈技術,需要你把相關設備裝備到你要應用的每一個平台。我軍能在現在就擁有這種能力,在這個世界上,除了美軍,就真的捨我其誰了。這個消息,真的是可喜可賀,新春一份大禮!



實用相關搜尋: 中國 中國 設計 數據
大勝對手,勁。


回覆 引用 TOP

勁 張CG圖





引用:
原帖由 tfortest 於 2018-2-14 06:22 PM 發表

勁𥼚iCG圖
勁 玻璃 心



熱門搜尋: insurance company 人民幣定期 二按 借錢 物業按揭

回覆 引用 TOP

[隱藏]
























回覆 引用 TOP

自淫才會赢


回覆 引用 TOP

早期量產型已經咁厲害,以後嘅全狀態型重得了嘅?

不過大好成績嘅背後其實有隱憂,就係同時證實左以前靠想像擬定出黎嘅對抗五代機戰術同防空體系根本就完全無用;對於以實現攻防兼備為目標嘅解放軍黎講,點樣係五代機時代做到高效率嘅“防”將會係一個非常迫切嘅課題。



熱門搜尋: 透明質酸 保濕面霜 脫髮 防曬 去眼袋
原文係呢度

http://m.guancha.cn/XiYaZhou/2018_02_11_446687






回覆 引用 TOP

F22 是過期老套,肥電就廢青醫好都殘廢,渠老美眼白白睇著四妹獨領風騷。


熱門搜尋: 透明質酸 保濕面霜 脫髮 防曬 去眼袋
[隱藏]
又係到打飛機,係啦你最勁啦,全世界振驚啦 OK?
個玻璃心有無好返D?



熱門搜尋: 結婚對戒 粉底 結婚 婚宴
被殲20






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 西奴末日 於 2018-2-14 05:54 PM 發表

新春即將到臨,中國空軍給我們送來了好消息,那就是殲20正式在作戰部隊服役了(以前是在試訓部隊)。這意味着目前殲20雖然還未形成“完全作戰能力”,但已經可以開始戰備值班了。而隨着這個好消息來的,則是一大堆殲 ...
所以絕對不能低估F22及F35的作戰能力



實用相關搜尋: 中國 中國
咦?宋兆文牌磁粉呢?






引用:
原帖由 xcome 於 2018-2-14 19:30 發表




所以絕對不能低估F22及F35的作戰能力
小心好似我咁比人㩒幾隻GG豬……



熱門搜尋: insurance company 人民幣定期 二按 借錢

回覆 引用 TOP

[隱藏]
又係到打飛機,係啦你最勁啦,全世界振驚啦 






 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。