• 瀏覽: 5,317
  • 回覆: 23
+5
毛孟靜的住宅被指有僭建。(資料圖片)
某報揭露立法會議員毛孟靜在淺水灣道住宅的車位僭建成為密封式住宅,毛孟靜的回應則分為兩部分,第一部分是「鄭若驊式」﹕「我們睇樓時,對方問:『地下有間屋仔』你要不要埋?才賣25萬!」當時的「屋仔」已有門窗同牆壁。

第二部分則指房間本身是單位一部分,有圖則可資證明,而且屋宇署早年已確認不是僭建,反之,如果屋宇署有發出清拆令,而她多年未跟從,早已被罰。

「鄭若驊式」的買來便有,是求情理由,並非脫罪理由。至於圖則,則縱是僭建,也有圖則,也不是理由。
屋宇署回應:有關改建並未構成明顯危險,不屬予取締類別,因此不擬採取進一步行動,但已發信予業主,勸喻業主盡早恢復原有用途。

究竟這是甚麼一回事呢?沒有人能解釋明白,毛本人當然也不方便明言。且讓我說出真實的情況。有次,我探訪某資深大律師的家,一眼看出有明顯僭建,我清楚明白資深大律師非常有深度,他也花了不少錢裝修,決不會以身試法,冒著被控告、被強拆的風險。

隨即,他就袋錢到我的荷包,把其中的法律技術告訴我。「這是非常舊的舊樓,屋宇署來信指我僭建,要我還原,好呀,我不反對這是僭建,也不反對還原呀,不過,你要我還原,總要把原來的圖則給我參考,才可以還原吧?我買樓時,賣家就只給了我這張僭建的圖則,我可沒有原圖呢!」

這麼舊的舊樓,屋宇署並沒有原圖,沒有原圖,又怎還原呢?以毛孟靜的例子,明明是車房,但車房的原圖是怎樣?屋宇署也說不出來,因此也沒法子發出清拆令,要她還原。這就是前述屋宇署回答的玄機:這是僭建,但沒法強制清拆。

淺水灣是豪宅區,呎價以幾萬元計,僭建的成本極低,2010年有傳媒頭版報道,在她毗鄰的另一「車房豪宅」,7年內4次轉手,由30萬元炒賣至518萬元,對比今日樓價,毛車房的市價應在800萬元左右。

她的車房究竟算否僭建,見仁見智。但她辯說:點會有人花咁大工程去改裝一間車房,「係咪傻㗎?」一看淺水灣的樓價,應該是她當公眾是傻的才對。

https://www.am730.com.hk/column/財經/毛孟靜的僭建-究竟是哪一回事?-111955

[只許州官放火,不准百姓黠燈!]之現代版

>> 內會翻僭建舊帳 毛孟靜死撐置業時車房密封

咩事?

咪有犯民無賴雙重標準囉!!

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2018-1-17 11:07 PM 發表
咩事?

咪有犯民無賴雙重標準囉!!
犯民點止無賴,直情無恥啦, 但比起又廢又無能的建制派,....同正苦,令人太失望了.
周顯對比建制派,真是有能得多!

del

引用:
原帖由 2017!女主葉劉 於 2018-1-17 09:08 PM 發表
毛孟靜的住宅被指有僭建。(資料圖片)某報揭露立法會議員毛孟靜在淺水灣道住宅的車位僭建成為密封式住宅,毛孟靜的回應則分為兩部分,第一部分 ...
建制派就係因為好似咁低質素既文宣, 連問題既核心係邊度都唔知, 才咁多年來都被反對派禁住打, 真係豬一樣既隊友, 靠你地? 不如叫阿爺早D收回香港行一國一制好過

屈小姐比你頭腦清醒得多
http://lifestyle.etnet.com.hk/column/index.php/internationalaffairs/watwingyin/51291
看《警訊》的騙案重演,我們常常會說:「嘩,講過一百次啦,仲有人中招嘅?」對,就是有。人都拉過不知多少遍的電話騙案,同一種手法依舊能騙人,還是幾千萬幾百萬的騙。

最近看新律政司長鄭若驊的僭建新聞,忽然有感,同一個陷阱,同一個位置,大家目擊那裏死傷枕籍,你還是要踩進去,無語了,香港到底是沒政治人才?還是沒有身家清白的人才?

別說當高官,就算選個議員,身邊口痕友都會講笑問:你有沒有緋聞呀?家裏有否僭建呀?有沒有藏起小三呀?有沒有搞劏房呀?……

就算身邊沒有口痕友,機制上不是該有政治審查嗎?律政司如此重要的官員,審查不是面見閒談問幾句就算了吧?當年殖民地的政治部,連家族成員被查出有個同性戀都當不了官。

對新司長的僭建,有人說不是大問題,對比唐英年的地下唐宮是小巫見大巫,把屋還原不就是了?有人說是公平問題,陳偉業你家門前花園也是霸地僭建的,反對派的僭建總是沒人追殺,建制派即使搭個花棚也是死罪。

但我的焦點,不在僭建、不在公平,而在智慧

在風高浪急的時勢,要擔起大旗殺出血路,通過一地兩檢、國歌法、23條,未出師,已犯上極度低級錯誤,不是誠信問題,是信任問題,我已經不信你會打仗、懂打仗。
習主席早發下為官原則:打鐵還須自身硬。別怪敵人為甚麼總追著你打,森林原則從來都是弱肉強食的,獅子從來都是揀跛鹿下手。

根本就個個都僭建。
政府可以點呢。
揾個冇僭建既做官員,
抑或預早一年折除僭建才做官員呢。

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2018-1-18 12:31 PM 發表
根本就個個都僭建。
政府可以點呢。
揾個冇僭建既做官員,
抑或預早一年折除僭建才做官員呢。
你講得冇錯, 根本個個都僭建, 尤其是鄉事及有錢人, 問題係, 呢D人就係建制派既一部份
打擊僭建, 泛民未死, ,建制派首先分裂, 林鄭被人生祭, 就好似當年CY當政一樣

所以,呢D帖,以"泛民都有僭建"去淡化律政司事件, 真係on能99
泛民求其走過人出來話, 好呀, 咁就大家一齊拆僭建囉...政府即刻捉蟲入屎忽

偷食唔係問題, 偷食唔識抹咀先係問題

哈哈。
你佔泛民有人敢話一齊拆咩。
鄉紳固然是多僭建,
黃屍勢力的一樣唔會少。

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2018-1-18 12:51 PM 發表
哈哈。
你佔泛民有人敢話一齊拆咩。
鄉紳固然是多僭建,
黃屍勢力的一樣唔會少。
問題是建制分裂。

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2018-1-18 12:21 PM 發表

邊個周顯呀?
同毛婆僭建有咩關係呀?

做乜毛喇喇拉埋蒞講呀?
大佬,我同你可能政見相同,但你都唔好懶成咁.                          
睜大眼睇下一樓標題同內容講緊乜, 難怪黃屍會當藍絲無到!                 
我真係服咗你囉....

引用:
原帖由 伍皓昌 於 2018-1-18 12:24 PM 發表

建制派就係因為好似咁低質素既文宣, 連問題既核心係邊度都唔知, 才咁多年來都被反對派禁住打, 真係豬一樣既隊友, 靠你地? 不如叫阿爺早D收回香港行一國一制好過

屈小姐比你頭腦清醒得多
http://lifestyle.etne ...
屈小姐是字字鏗鏘,但我絶對認為以黃絲及部份建制派的理解能力,屈小姐只是對牛彈琴.

引用:
原帖由 lawo 於 2018-1-18 05:49 PM 發表

大佬,我同你可能政見相同,但你都唔好懶成咁.                          
睜大眼睇下一樓標題同內容講緊乜, 難怪黃屍會當藍絲無到!                 
我真係服咗你囉....:smile_42 ...
你講得啱

我的確係值得你佩服
我將我的說話收返

只是補充一些技術性資料

除標準村屋
任何私人樓宇的核准圖則
在屋宇署亦有副本
任何人也可以查看
所以如果地產經紀話無
係佢懶
不過如果有律師話無
應該係除牌既理由

5好係度扮專家啦!

亂咁兇人,又話失職又話除牌!

其實大把舊樓無原本圖則! 5知就嚇死,知就比你條黃C笑到眼水標!

有人話以"泛民都有僭建"去淡化律政司事件係ON9WOR!

其實,"巫婆僭建5可以追究,官員僭建先係大問題!" 呢D真正ON99999言論想淡化巫婆僭建事件,只有腦殘先會認同!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]