• 瀏覽: 5,373
  • 回覆: 22
  • 追帖: 1
+2
咁堅?

如果成事嘅話, 係唔係等於中國嘅航空發動機事業終於正式走上國際舞台呢?

原文: http://mil.huanqiu.com/strategysituation/2018-01/11527767.html#thread

南華早報原文(英文): http://www.scmp.com/news/china/society/article/2127796/china-talks-sale-jet-engine-technology-germany#comments

香港《南華早報》1月14日文章,原題:中國正就向德國出售噴氣式飛機引擎技術展開磋商

一名資深官方科學家透露,中國正在討論向德國出售一流機器和技術等事宜,這些機器、技術對制造高性能噴氣式飛機引擎至關重要。這名科學家表示,相關機器用于生產能承受比金屬合金熔點高數百攝氏度的渦輪葉片。由于此事敏感,正參與相關磋商的該科學家要求不具名。

現代飛機中,無論軍用還是民用,渦輪葉片都是最重要部件之一,其性能決定一架噴氣式飛機引擎的安全、強勁和耐用程度。如今隨着中國成為全球最大的商用飛機市場,該技術進步將成為中國制造噴氣式飛機引擎極重要的一步。

近年來,在渦輪葉片加工技術上的突飛猛進,加上在合金鑄造和空氣動力學設計方面不斷獲得突破,中國已能夠制造一系列強大的新型軍用噴氣式飛機引擎。其中最引人注目的是為中國殲-20隱形戰機設計的WS-15渦扇發動機。該發動機曾遭遇可靠性問題,但官媒去年表示其性能已與世界上最先進的戰機引擎——美國F-22隱形戰機使用的F119渦扇引擎——相媲美。如今,中美是世界上僅有的兩個擁有現役戰術隱形戰機的國家。

“我們願與德國合作夥伴分享我們最新的設備技術”,上述科學家說,“兩國的業內代表已完成首輪接觸。”向歷來以高質量產品著稱的德國出口一流機器,將提高中國制造業的國際形象。

他還表示,來自西安——中國軍用飛機引擎主要生產基地——的一個代表團,將在今年初前往柏林並與德國同行起草出口提議。他要求不透露相關政府部門和商業機構的名稱,因為有關磋商仍處于最初階段。鑑於此類軍民兩用機器和技術的敏感性,該交易將需要中德兩國政府審批。

曾參與研發中國空軍噴氣式飛機新引擎的一位專家說,若中國為德國——曾在二戰末打造出世界上首台噴氣式飛機引擎並為美英制造商提供包括渦輪葉片等在內的眾多飛機引擎部件——提供軍用噴氣式飛機引擎技術,他不會感到意外,“這非常有可能。近年來中國制造業已在無數戰略行業取得顯著進展。”

但另一名曾在德國工作多年的飛機引擎科學家表示,該交易或將難以實現,“德國是美國的盟友。德國在這種敏感技術領域與中國合作將面臨諸多限制。”

美英法是世界上四大噴氣式飛機引擎生產商所在地。“我們的(加工)機器性能已在某些方面超過它們”,來自西安的科學家表示,“德國人已看到並對我們的技術越來越感興趣。”

研究激光加工技術的華中科技大學教授彭家暉表示,許多曾在通用電氣等公司工作的中國研究人員和工程師已回國,並大幅提升中國研發飛機引擎的速度。
   但他表示,推動中國科技創新的更至關重要因素是市場規模。中國現役軍機數量僅次于美國。迅速壯大的中國空軍對渦輪葉片的需求,要求該行業提供更佳的制造方法。“中國能夠制造最上乘的手機,因為需求巨大”,彭說,“這同樣適用于噴氣式飛機引擎。”

引用:
原帖由 罪惡約翰 於 2018-1-17 12:01 AM 發表
咁堅?

如果成事嘅話, 係唔係等於中國嘅航空發動機事業終於正式走上國際舞台呢?

原文: http://mil.huanqiu.com/strategysituation/2018-01/11527767.html#thread

南華早報原文 ...
出口比支持藏獨既德國???

引用:
原帖由 omgking 於 2018-1-17 00:58 發表
出口比支持藏獨既德國???
或者係以以後都唔再支持藏獨為條件呱...?

另外呢單交易令我諗起空客嘅FCAS項目......

雖然scmp畀大墜收購咗變咗黨報,但點解大陸自己唔報要借香港SCMP個名去公佈
其次,請說說現時有那種飛機正在用德國生產的噴射引擎

有可能談判歐洲安全飛行證做條件啩。

引用:
原帖由 罪惡約翰 於 2018-1-17 01:13 AM 發表

或者係以以後都唔再支持藏獨為條件呱...?

另外呢單交易令我諗起空客嘅FCAS項目......
唔似呢
技術賣左收唔返,
藏獨呢d野 今日反對 聽日又支持返 你吹得脹?

日耳曼人又五生產先進航發,買來做乜,一定有幕后黑手。

引用:
原帖由 69780501 於 2018-1-17 08:08 AM 發表
代老美買

技術封鎖!

歐洲解除武器出口中國未?

引用:
原帖由 69780501 於 2018-1-17 08:08 發表
德國自己未必需要,但係成個歐盟就非常需要。

美國?與其賣航發不如賣肥電……
俄國?對峙緊無乜可能……
英國?脫左歐用唔到羅羅貨……
法國?應付自己嘅陣風性能都好勉強……

五常之中就得番一個選擇……

引用:
原帖由 賈文子 於 2018-1-17 12:50 發表
技術封鎖!

成個歐美,我諗除左F135之外都已經無乜野值得中國去稀罕……

德國佬攞潛艇技術交換吧

引用:
原帖由 罪惡約翰 於 2018-1-17 03:59 PM 發表

成個歐美,我諗除左F135之外都已經無乜野值得中國去稀罕……
係一種姿態

引用:
原帖由 賈文子 於 2018-1-17 16:39 發表

係一種姿態
唔排除有枱底交易嘅可能……

更何況歐盟出左名“散”……

引用:
原帖由 賈文子 於 2018-1-17 12:50 發表
技術封鎖!

中國真係無所謂,..靠自己做國產機械...

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]