註冊 登入

[兩岸新聞評論] 七旬翁流浪偷「天仁」鳳梨酥 判囚竟感動落淚

七旬翁流浪偷「天仁」鳳梨酥 判囚竟感動落淚 E-mail 此主題給朋友

流浪的苦誰人明白?寒流席捲中港台,氣溫一直下挫,台灣一名70歲的流浪漢卻在去年底,偷了幾個鳳梨酥被當場逮捕後,直接等警方來抓,還請求把他判入監獄可以得到飽暖,後來他說出原因的一句話,更是令人鼻酸。
姓陳的70歲流浪漢,去年底在台北市市府轉運站店的「天仁喫茶趣」,拿了幾個鳳梨酥放到袋中,被店員發現後連跑也不跑,直接叫警察把他收押。
上庭時,老翁道出了一個鼻酸的原因,他指自己年紀大,爭食飯也敵不過其他流浪者,吃也吃不飽,連遮風避雨的地方也找不到,寧願到牢獄內有棲身之所可以吃飯。老翁一直堅持,最後獲法官批准收押,他感動得落淚。

政府有錢,都用嚟買過期倉底H武器啦!

新聞來源連結:
http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/611007-%E4%B8%AD%E5%9C%8B-%E4%B8%83%E6%97%AC%E7%BF%81%E6%B5%81%E6%B5%AA%E5%81%B7%E3%80%8C%E5%A4%A9%E4%BB%81%E3%80%8D%E9%B3%B3%E6%A2%A8%E9%85%A5+%E5%88%A4%E5%9B%9A%E7%AB%9F%E6%84%9F%E5%8B%95%E8%90%BD%E6%B7%9A

命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
我谂法官,当时都唔知点判好

台灣有民主,但民不聊生

小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來
嘩!台灣民主到呀,都市無情,只能在獄中苦中作樂。

真係好似未過台灣有好似有香港愛民邨派免費粥,在深水埗派免費飯的好人好事

引用:
原帖由 siutatbo 於 2018-1-12 11:26 AM 發表

流浪的苦誰人明白?寒流席捲中港台,氣溫一直下挫,台灣一名70歲的流浪漢卻在去年底,偷了幾個鳳梨酥被當場逮捕後,直接等警方來抓,還請求把他判入監獄可以得到飽暖,後來他說出原因的一句話,更是令人鼻酸。
姓陳 ...
日本都有同樣情況,特別係後生供唔夠社保人...

熱門搜尋: 旅遊保險 股票即時報價 物業貸款
蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
我住深水埗,去喝早茶時,有几次经过7仔,见一衣衫褴褛嘅流浪汉,偷取走门口嘅饮料,我觉得奇怪,点解售货员无犮觉。我有一次,忍唔住想入去店内,告诉售货员,但被一老伯拉住我,做了呢个不要出声手势

人之將死 其言也善! 看到李敖抱病寫出的這一篇~
無奈中的無奈~
寫的真真實實!
我們真的難過+悲哀啊!

文:李敖

我不喜歡政治
但為台灣的同胞
以及下一代難過
請您思考下列這些事實
何以致之
大陸在上太空站對接
港澳珠跨海大橋通車
自建航母
自建五代戰機
整建南诲諸島
京廣高鐵下月通車
高鐵輸出印尼菲律賓
建設一帶一路
現在還再加一網
高鐵已通至歐洲及越南
現正研發時速六百公里
磁浮列車......

反觀台灣現況
政府在做什麼好事
致力同志婚姻合法化
倡言吸毒除罪化
一例一休
清算在野黨
打砍軍公教警消
拆故宫南院獸首
破壞孔廟古蹟
進口瘦肉精美牛
進口日本輻射產品……
連個賣蔬果的位置都要搶
島礁分不清楚
抱錯美國大腿
跪拜日本鬼神
滿口虛無口號
滿腦想著如何鬥爭
如何摧殘中國文化
咱們現今的政府何以淪落如此
台灣還有什麼前途和未來
更可怕的是,誤射了飛彈
竟然沒有一個大官下台...
死了一條狗
卻要部長三番兩次道歉
難怪找不到兵員
將帥無能累死三軍
霸凌...軍公教...
硬砍...勞工假...
弄垮...觀光業...
欺騙...空姐們...
亂鬥...反對黨...
空口...長照業...
自肥...同路人...
破壞...家庭制...
媚日...進核食...
機場...淹大水...
捷運...搞不好...
航運...撐不住...
兵源...誰要當...
當家...還鬧事...
經濟...直直落...
台電...送財團...
核電… 瞬間啟…
地價...漲不停...
台灣...沒希望...罄竹難書啊!
等一下…
還有搞集體A錢8800億元
叫什麼前瞻基礎建設......
綁樁(債留子孫)是要每一個人負債4萬元。
為了台灣更好
願意盡一己之力者就廣傳出去吧!

再繼續讓這些媚日畜生亂搞

台灣人除了自求多福
真的要自作孽不可活呀!

李敖的遺言

生於亂世連食都冇得食

引用:
原帖由 ka626168 於 2018-1-12 11:46 AM 發表

我住深水埗,去喝早茶時,有几次经过7仔,见一衣衫褴褛H流浪銦A偷取走门口H饮料,我觉得奇怪,点解售货员 ...
深水埗西九龍中心,日日有人在CANTEEN食2手飯,香港笑人臺灣,日本,睇下自己的老人先講啦

蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
呢個阿伯都離晒普, 
有民主,
點解唔將民主當飯食?

熱門搜尋: 西裝訂造 時裝 鑽石 折扣 不織布袋 耳環
引用:
原帖由 小稀 於 2018-1-12 11:57 AM 發表

呢個阿伯都離晒普,
有民主,
點解唔將民主當飯食?
呢啲係傑青們話H,相信伯伯無講過。

命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
引用:
原帖由 cwilson1 於 2018-1-12 11:41 AM 發表

嘩!台灣民主到呀,都市無情,只能在獄中苦中作樂。

真係好似未過台灣有好似有香港愛民邨派免費粥,在深水埗派免費飯的好人好事
开始時,我担心明哥被有心人利用,但似乎他也有一定的信念。佢门口畤常都有团体来探佢,好多还从外国远道而来

引用:
原帖由 ka626168 於 2018-1-12 11:46 AM 發表

我住深水埗,去喝早茶時,有几次经过7仔,见一衣衫褴褛H流浪銦A偷取走门口H饮料,我觉得奇怪,点解售货员 ...
香港的人間有情,反而在舊區多見。

應該重判,直至上路

熱門搜尋: 家居保險 保溫袋 通渠 兒童傢俬 按揭 梳化
引用:
原帖由 ka626168 於 2018-1-12 12:10 PM 發表

开始時,我恕蓱哥被有心人利用,但似乎他也有一定的信念。佢门口畤常都有团体来探佢,好多还从外国远道而来7781358
其實在深水埗,有一檔免費派飯俾有需要人仕的好人好事,新聞都有介紹過。

反而,在愛民派粥的好人好事,,無記錯就俾毒媒同黃絲唱過佢,後兩類,真係好銀乞人憎。

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。