註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 內地冥婚盛行締商機 優質女屍炒上18萬元 香討焦點

內地冥婚盛行締商機 優質女屍炒上18萬元 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



連死人都有得炒








冥婚,又稱陰婚,意指給死去的人尋找配偶,從而避免死者獨守孤墳。雖然社會不斷進步,但在內地不少省市仍冥婚交易依然十分流行,也締造了巨大的潛藏商機,以一具「優質女屍」論價,「聘禮」可高達15萬元(人民幣.下同,約18萬港元)。不過商機的背後,同時衍生例如盜竊、非法販賣女屍,甚至殺人等罪案的發生。

在上海大學教授民俗學、民間文學的學者黃景春,自2003年開始,每到寒暑假便會到冥婚十分盛行的省市縣城,搜索關於冥婚的資訊。10多年間,黃到過山東、山西、陝西等地,發現冥婚已形成一個巨大市場,在供需不衡的情況下,女屍價格不斷上漲,「優質女屍」的「聘禮」甚至高達15萬元。

「我調查的時候,發現當地人認為冥婚很正常,沒有人遮遮掩掩的不告訴我,反而很驚訝的問這也能拿來研究啊。」根據黃景春多年的走訪,山西是其中一個冥婚風俗最盛行的地方。

山西當地一名周姓「風水先生」透露,他入行20多年,每年都會參與10多次冥婚。周表示,兩年前當地一家縣級醫院殮房因為很少有女屍,所以一旦聽說有年輕女性病危,便會引來10多家喪子家庭的爭搶,然後價高者得,到女病人身故後,男家便直接運走屍體,「姑娘一旦不行了,消息就會被傳出去,總有人愛操這份心,有女方的親戚,也有醫院的工作人員,不擔心沒人要的」。


在研究的過程中發現,女屍在不同地域的價格也存在差異,在陝西、山東、河北邯鄲及唐山一帶,價格不高,但在山西就很「搶手」。在進行女屍買賣熾熱的冥婚市場,死去時間、年齡、樣貌、學歷及家庭背景等方面都屬上乘的「優質女屍」,炒價可高達15萬元,而且價錢還在不斷上漲之中。

據了解,配冥婚的對象除了剛剛過世、尚未結婚的男性,還有已經去世多年但生前未婚的人。周姓「風水生先」稱,他曾經參加過一名3歲孩子的冥婚,該孩子的家人在同一年陸續生病,認為是先人責怪沒有給其配冥婚,翻查後發現了60年前過世的孩子,於是給其冥婚,「一旦這兒那兒出了點事,大家都會聯想到冥婚,是不是祖上還有人單着」。

然而在潛藏巨大商機下,冥婚所催生的犯罪事件也不斷發生。山西臨汾市洪洞縣日前一具女屍落葬後,家屬特意在墳前澆上水泥封死,但最終還是遭人盜挖,將屍體偷走。據悉,在洪洞縣當地盜屍並非稀奇事,此前有媒體報道,2013年至2016年間,至少有27具女屍被盜;另有「盜屍者」落網後供稱,因山西有人找屍體配冥婚,認為是個「生財之道」,於是盜了一具女屍,賣了3萬元(約3.6萬港元)。

除了盜挖屍體,甚至有犯罪分子為了賺取叫價最高的「鮮屍」,不惜殺人轉賣屍體。當中2016年甘肅一名兇徒騙走兩名患有精神病的女子後殺害,並跨省將屍體賣到陝西榆林配冥婚。研究冥婚的黃景春警告,當人致力於做冥婚,買賣市場就會愈加繁榮,犯罪分子將目光移向患病女子或小女孩等弱勢群體的身上,「冥婚所帶來的犯罪不能不高度重視」。

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20180112/mobile/bkncn-20180112074640117-0112_05011_001.html



實用相關搜尋: 媒體 結婚 大學 調查 人民幣 對象 新聞 交易
女屍難搵過女優, 180萬都值






多餘!冇個樣整個樣!





cls






回覆 引用 TOP

[隱藏]
痴咗線!






要中國人人見歡樂 笑聲笑面長伴黃河 五千年無數中國夢
內容始終一個 要中國人人每一個做 自由樂暢幸福我

回覆 引用 TOP

中囯漢人多數被火葬,18萬買條屍陪自己親人條屍來燒?






蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
中國好像一直禁迷信,現在,中國反而最迷信。
不論電視/電影有很多導人迷信的情節



實用相關搜尋: 中國 中國 電影 電視
錢多就自然多野搞, 冇野冇可能





回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
加埋唔洗二百萬






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 esprithk 於 2018-1-12 10:53 AM 發表

中國好像一直禁迷信,現在,中國反而最迷信。
不論電視/電影有很多導人迷信的情節
毛澤東搞文革除四舊失敗?

果2000萬人咪白白死去



實用相關搜尋: 中國 中國 IT 電影 電視
蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
有野炒點可以唔預埋香港人






回覆 引用 TOP

乜咁好玩.

真係連發夢都想像唔到 !!!



熱門搜尋: DHA maternity 嬰兒用品 奶粉

回覆 引用 TOP

[隱藏]
這“新聞”的可信性有幾高呢?

不如講到有得網上“塗保”女屍?!
你話黑市有呢啲唔出奇. 有錢佬錢多洗唔晒,正常luxuries 都滿足唔到心態.

但係平民百姓會有呢啲閒錢?
當你食住基本都有問題,難道會講風水改家宅??

仲有,你要揾一具四正嘅女屍?
同去揾個冇整容嘅女星一樣咁難!
有錢你揾人扎個宇都宮落去都仲得啦(or 直接買正版吹氣公仔)
當然唔好整個劣貨山寨楊“mick" 果啲質素啦!

搞咁多嘢多餘,簡單燒部ipad等個先人自己上網搞掂啦!!



實用相關搜尋: 網上 新聞
***想要有直昇機 想要和你飛到宇宙去
想要和你融化在一起 融化在銀河裡***
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。