• 瀏覽: 47,067
  • 回覆: 389
  • 追帖: 3
+11
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:12 發表

你的人生目標是什麼?
你理想的社會又是咋樣的?
我的人生目標是希望擁有耶穌的「無所不知 無所不能」的能力來統治地球。因為耶穌好似罷工不幹了

對於香港或國家來說 能保持競爭力的情況之下走向公平、正義

引用:
原帖由 cortet 於 2018-1-8 11:50 AM 發表

鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。
正確無誤描述選民都不俱備政治學,經濟學概念;選民偏頗、主觀、粗鄙,短視的特性。
我拜讀過古斯塔夫·勒龐的 烏合之眾:大眾心理研究,選民有這些特性,我不驚訝。我驁訝的是我意為一直推崇民主的光哥,原來是反對泛民爭取「真普選」的

【原帖由 cortet 於 2018-1-8 發表  鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。。。。】

你過去半年的留言,都是朝向 讓北京全面管治香港。
那就顯得 不夠持平了,對不對?

台兄,這帖不是號稱當頭棒喝「指點」網友們何謂真正的改治討論嗎?
我非常配合地集中討論,推斷出這些「真正的政治討論」要點有違民主精神之嫌。樓主不回覆也罷,卻來質疑別人的政治取向,這不是帶頭離題嗎?那麼之前經常警示網友不要離題的言語不就是放那種氣體之嫌嗎?

[quote]原帖由 直線國國王

我在樓上回應了你了。我舉出某所大學的政治系宗旨。請你回頭看看。
2.我沒有質疑別人的政治取向,我是說他的留言是否持平,我不管他的政治傾向。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 08:47 PM 發表
[quote]原帖由 直線國國王】

我在樓上回應了你了。我舉出某所大學的政治系宗旨。請你回頭看看。
2.我沒有質疑別人的政治取向,我是說他的留言是否持平,我不管他的政治傾向。
你是揣著明白裝糊塗? 我在質疑你的主張, 若政治討論的原則便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」, 這個原則再引申下去政治參予如選擇投票便要對選民資格進行篩選.
未上過大學的人便不能討論政治? 升斗市民茶餘飯後便沒有資格對時政發表意見? 連歷任特首都會落區聆聽, 重視小市民對施政意見. 所以你這個主張非但是反民主精神, 更是充滿"精英心態", 跟某大學政治系宗旨何有甚麼關係?

巴鳩閉,想滅聲
良心地  焚書坑儒
吔屎啦

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:01 AM 發表
原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽。。。】

我的理想社會是 孔子憧憬的 大同世界:
“大道之行也,天 ...
你既理想係:世上只有一種聲音-(支持)我既聲音

引用:
原帖由 直線國國王。。未上過大 ...

首先解答你昨天的疑問:我沒有質疑別人的政治取向,我是問cortet網友的留言是否持平。
2.我不關注他的政治傾向。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 07:37 AM 發表

首先解答你昨天的疑問:我沒有質疑別人的政治取向,我是問cortet網友的留言是否持平。
2.我不關注他的政治傾向。
VERY 持平

[quote]原帖由 vanga

好久不見。
尚記否我說過:
.我主張'用人唯賢','舉賢不避仇'。
.我的人生哲學是追求「真、善、美」。對很多學問都有興趣, 想知道有關這世界(形而上學的、科學的、社會學的) 真理; 在真理的基礎上尋找改善人們生活之道; 及如何用最美的方法實行之。誠信是重要的美德。我覺得, 人之初性本善也本惡。人, 生來是平等的, 不應有階級之分。每個人都應盡力做好自己的本份, 不應損人利己, 進而(在合理地保證自己的生存條件以後)幫助別人及貢獻社會。社會上任何人有貢獻者, 雖有仇怨亦予以嘉獎; 為惡者、怠墮者雖是親友亦譴責甚至懲罰之。我淡薄名利, 只希望世界變得更好。若有其他有能者樂意追求及實現我的人生理想, 我樂于作璧上觀而寄情于山水之間

我支持以下命題:
--.中國目前的政權繼續執政,是對13億同胞最好的選擇。如果它倒下,最可能出現的局面,是內亂(歷史例子:唐寢,五代十國興;民初,軍閥割據)。【這局面,對某些國家而言,正中下懷】,那么,30年改革開放的成果,將付之一炬,而外國勢力,將滲透中國‘
--香港不應變成反共基地;

>>香港不應變成反共基地;

胡適在一九五九年三月發表 ……容忍與自由文章
說到容忍比自由更重要 ,是一切自由的根本 ,沒有容忍就沒有自由

何謂溫水煮蛙 ?
我們還有分裂鬥爭的本錢嗎 ?會為民喉舌才真的見鬼了

權力球是圓的 ,當有日球滾到你手中
老百姓下場如何 ?今日台灣都看得到

耍這種手段永遠不會是勝利者
應要想辦法先照顧老百姓生活 ,而不是一直想整倒老共

引用:
原帖由 流文:>>香港不應變成反共基地; ... 想整倒老共

誰想整倒老共?
你?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-9 08:50 AM 發表
[quote]原帖由 vanga 】

好久不見。
尚記否我說過:
.我主張'用人唯賢','舉賢不避仇'。
.我的人生哲學是追求「真、善、美」。對很多學問都有興趣, 想知道有關這 ...
對於一些選擇在投票日在電視台訪問之時唱歌的候選人所發出的任何意見, 我認為是 crap

哈哈 ....

[quote]原帖由 vanga]
1. 你仍然支持親政府黨派嗎?
2. 我最近有一個帖子關於從政者胸襟的。你有沒有興趣?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]