• 瀏覽: 47,064
  • 回覆: 389
  • 追帖: 3
+11
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 02:02 PM 發表

謾罵,=用輕慢、嘲笑的態度罵。肆意亂罵變成了一種謾罵的象徵、一個不負責任的貶損。
譴責:嚴肅申 ...
我可唔可以這樣理解,如果我嚴肅的申斥,例如閣下的某些觀點或某網友的觀點言行,都應只是譴責,而不屬於謾罵?而對所謂荒謬言行的這四字,是誰說了算,誰是判官,是說話的當事人還是回應的人?
現在立法會議員經常在議會上動輒罵人,應當算是謾罵了,是嗎?因為好多時我都覺得是一個不負責任的貶損,如是者,定義是否我說了算?

引用:
原帖由 抽後算帳 。。。.
給你一個伊索寓言:
Once upon a time a Wolf was lapping at a spring on a hillside. He saw a Lamb drinking water down below. He called out to the Lamb,‘How dare you muddle the water from which I am drinking?’
Lamb said , ‘I cannot be the cause of it,for it runs down from you to me.’
‘Well,then,’ said the Wolf,‘why did you call me bad names this time last year?’
‘That cannot be,’ said the Lamb; ‘I am only two months old.’
‘I don’t care,’ snarled the Wolf. He rushed upon the poor little Lamb and ate her .Before she died she gasped out .’Any excuse will serve a tyrant.
2.香港討論區給了你很大的言論自由,因此你有很大權利【就像寓言中的 狼】發表跟一般人不同的意見。
3.無論如何,原則上你贊成,不應該謾罵。對不對?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 12:26 PM 發表

1. 謾罵與譴責是不可同日而語的。本版就有很多留言只是為罵而罵,當我問他為啥罵人【罵網友和 罵政客】,他說:“我來這裡的目的就是罵人”
2.我也會譴責人【網友/政客】的,但我是為了改善政治情況而做的,不是為 ...
人地係來論壇目的係咁,無問題架,論壇又無話唔比,所以點能夠控制網友來論壇嘅目的呢,呢方面其實從以前到現在你都講過N次了,你話有無用呢,既然事實上都無用了,就唔使不斷LOOP了,真係唔使咁執著啦,要包容大家嘅討論方式.

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 02:41 PM 發表

給你一個伊索寓言:
Once upon a time a Wolf was lapping at a spring on a hillside. He saw a Lamb drinking water down below. He called out to the Lamb,‘How dare you muddle the water from which I am  ...
這要看源頭,是誰挑起,你同意嗎?

[ absdorfhq 。。。都講過N次了,你話有無用呢,既然事實上都無用了,就唔使不斷LOOP了 ... [/quote]。同樣,用你的邏輯,你說過N次了,但是我仍然推揚乾淨的政治。你不用再勸我了。2. 一樓的論點,你是否已經贊成了 “網民須要戒除 謾罵的陋習”?

引用:
原帖由 抽後算帳 :這要看源頭,是誰挑起,你同意嗎?

我感覺你無心嚴肅討論。
你請便吧!

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 03:12 PM 發表

我感覺你無心嚴肅討論。
你請便吧!
樓主,我真誠向你討教,換來就係你這樣對待?是誰無心?

如果真誠討教,請解釋你這對留言:
【抽後算帳 於 2018-1-11 09:12 AM 發表
唔好同佢癲啦。>>>>>>不要自行對號入座,你要的話我阻止不了。】

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 03:29 PM 發表

如果真誠討教,請解釋你這對留言:
【抽後算帳 於 2018-1-11 09:12 AM 發表
唔好同佢癲啦。>>>>>>不要自行對號入座,你要的話我阻止不了。】
一段中文字有這樣難明嗎?
好簡單,這是相向的,如果你認為對方有問題,可選擇不回應。
其實有沒有心去討論,有沒有嚴肅去對事,是好個人化,如果你覺得人地唔嚴肅,就是不嚴肅,這正如你對我的評價及要我自便,是你說了算,那為何其他人不可以覺得你都是這樣呢?人生就像一面鏡,為何你說的就是真理,其他人講的就是歪道?

引用:
原帖由 抽後算帳 :樓主,我真誠向你討教。。
真心?
那麼咱們開展一樓的最後一段:
引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-7 。。。
4..在本帖子中,我將會列出我認為的真正政治論述

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 03:09 PM 發表
[ absdorfhq 。。。都講過N次了,你話有無用呢,既然事實上都無用了,就唔使不斷LOOP了 ...
。同樣,用你的邏輯,你說過N次了,但是我仍然推揚乾淨的政治。你不用再勸我了。2. 一樓的論點,你是否已經贊成了 “ ... [/quote]
好,我不再勸你,但你繼續講,你嘅推揚有作用咩,我自己本來就好少謾罵政治人物啦,但我就唔會叫其他網友唔好謾罵,呢D係人地嘅言論自由,論壇亦無話唔得,就算叫幾多次做幾多次"問卷調查"都無用.

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 04:26 PM 發表

真心?
咁你講咗先啦,就係見你不斷問其他網友,又唔見你有何真知灼見,見你又開新話題謾罵與譴責先同你討教,理由好簡單,我認為,今時今日,凡對自己有利的,都講成譴責,凡反對自己的,就說人是謾罵,這已成風氣。
樓主,請評價何俊仁先生,請不要引用之前論述。
我很簡單一句,當今政壇人物,任何派別,政棍居多,沒有多少真心為市民做事。

引用:
原帖由 抽後算帳 ...
懂不懂中文?
一樓的最後一段說什麼?

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 04:48 PM 發表

懂不懂中文?
一樓的最後一段說什麼?
不要用質疑人的態度,這叫做禮貌,讀書時先生沒教嗎?我是嚴肅地譴責你的用詞,係「譴責」唔係「罵」你。

咁你講啦。

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-15 04:26 PM 發表

真心?
光兄,之前我無法在你的貼發言,是否你做了什麼?還是系統有問題?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]