• 瀏覽: 47,093
  • 回覆: 389
  • 追帖: 3
+11
1.有網友如此留言:
【原帖由 40342 於 2018-1-5 發表 其只在此版潛水而已,但在另一版仍日日自問自答,沈醉於自我之中。】
2.何謂真正的政治討論?
首先,我認為本版不應該被利用為政治宣傳板塊,不應該評論法庭正在審理的案子【審完了,也應該在法律版討論】,不應該用來謾罵從政者或政治版網友,也不應該貼出雞毛蒜皮的話題。
其次,論政者的目的應該是為了同胞的福祉。
第三,話題應該是關於重大政治問題。
第四: 符合政治學,經濟學概念。
第五: 持平、客觀、文雅,有遠見。

3. 至於上面網友的評語,你們可以點擊【就可以發現我的留言 和 帖子】:
時政文化討論

投訴版

中國象棋

法律知識

教育 Education
哲學討論
國際象棋

英語討論

4. 在本帖子中,我將會列出我認為的真正政治論述。

. 我的政見:http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26716070&pid=462773354&page=1&extra=#pid462773354
                                                         李永健
樓主阿樓主
個頭像係咪你黎架 ?  

樓主阿樓主
睇你頭象顯示你色心重呢
仲係度扮君子

恭喜樓主
老而彌堅   

若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢?
選民的一票有可能選出一個影響社會發展方向的議員,所以按樓主的思維及比例原則,以後的選舉便「我要真篩選」,不俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見 」的市民,便應該取消選民資格了

立會補選候選人香港眾志的周庭,現正就讀於香港浸會大學社會科學學士,尚未完成學業,合理推論尚未完全俱備 「 符合政治學,經濟學概念」。又按樓主思維及比例原則, 「我要真篩選」 周庭更不夠資格參選啊!

P S 前幾年的「我要真普選」,按樓主的思路便能証明是一場鬧劇,因為不能保證所以選民都俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」嘛!

真係不得了。

嘩!嘩!嘩!
有人過客扮地主!

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-7 11:25 AM 發表
1.有網友如此留言:
【原帖由 40342 於 2018-1-5 發表 http://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif其只在此版潛水而已,但在另一版仍日日自問自答,沈醉於自我之中。】
2.何謂真正的政治討論?
首先,我認 ...

今日講什麽都冇用,昔日的仍未找數,你講解一下頭像代表了什麽大學資歷好了。
解釋完,網友會評估一下你是否符合你自己提出的要求,然後再講罷。

又係呢啲......

引用:
原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽立會選舉的選民又要合乎甚麼資格呢? ...

首先搞定後欄。本帖子是網友如何在本版發言。
2.符合政治學:
這是某所大學政治系的宗旨:
  • 培養符合社會需求之政治科學人才:在環境與社會變遷下,政治學門領域需要不同人才,參與關心台灣政治問題。例如南海緊張關係,ECFA議題等,顯現出環境變化,包括美國、中國、東北亞、東南亞等與台灣關係,都出現了微妙的變化。本系須充分了解、掌握國內外脈動,提供學生相關訊息,同時進一步作相關研究,以對特定議題進行深入瞭解。
  • 培養符合國家需要之行政人才:政府未來發展,必須仰賴健全之文官系統,本系鼓勵學生加入教師的專題研究計畫,參與實務學習,培養學生具備實務工作能力,也安排學生至政府機關、部門與議會或科技園區等參訪與見習機會,強化學生對地方政府與地方事務之基礎知識能力。

【轉載:http://www.polsci.ncku.edu.tw/introduction.asp

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-1-7 01:51 PM 發表
嘩!嘩!嘩!
有人過客扮地主!
又唔好咁講,可能某君做左香討大股東呢😁

原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽。。。】

我的理想社會是 孔子憧憬的 大同世界:
“大道之行也,天下為公。選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,矜寡孤獨廢疾者,皆有所養。男有分,女有歸。貨惡其棄于地也,不必藏于己;力惡其不出于身也,不必為己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。”

引用:
原帖由 良心之光 於 2018-1-8 11:01 發表
原帖由 直線國國王  發表 若然在香討發言便要「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」,那麽。。。】

我的理想社會是 孔子憧憬的 大同世界:
“大道之行也,天 ...
理想同現實實在相隔太遠  共產主義都好理想㗎

引用:
原帖由 紅塵飛飛:理想同現實實在相隔太遠  共產主義都好理想㗎

你的人生目標是什麼?
你理想的社會又是咋樣的?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-1-7 01:26 PM 發表
....................................................................................
P S 前幾年的「我要真普選」,按樓主的思路便能証明是一場鬧劇,因為不能保證所以選民都俱備 「 符合政治學,經濟學概念, 持平、客觀、文雅,有遠見。 」嘛!
鄭松泰金句:選民無知幼稚低能白痴。
正確無誤描述選民都不俱備政治學,經濟學概念;選民偏頗、主觀、粗鄙,短視的特性。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]