• 瀏覽: 27,309
  • 回覆: 259
+6
去年農曆新年爆發旺角暴亂,本土民主前線召集人黃台仰、成員梁天琦等8人,事後被控多項罪名,包括煽惑暴動、煽惑非法集結及暴動

應該全部即時收監啦

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171209/bkn-20171209095122067-1209_00822_001.html

又多一個棄保潛逃

去年農曆新年爆發旺角暴亂,本土民主前線召集人黃台仰、成員梁天琦等8人,事後被控多項罪名,包括煽惑暴動、煽惑非法集結及暴動等,案件今早(9日)在高等法院再進行審前覆核。惟黃台仰早前棄保潛逃,遭法庭發出拘捕令。梁天琦今早抵達法院時,被問到有否計劃外遊、有否與黃台仰聯絡,以及知否黃的行蹤時,梁均沒有回應。

案件今早進行非公開內庭聆訊,進行了約兩個多小時後完結。今早除了黃台仰缺席聆訊外,另一名被告李東昇亦缺席聆訊,其代表律師於內庭聆訊約1小時多後亦先行離去。

據控方庭外透露,黃台仰早前是因無依期交還護照而被發拘捕令,今日則因沒依期歸押而再被法庭發出拘捕令並取代早前的拘捕令。至於李東昇今早亦因沒依期歸押而被法庭發出拘捕令。

控方又透露餘下6名被告最終獲准繼續保釋,但法庭新增一項保釋條件,就是不得離港,眾人需於下周一(11日)4時前交出旅遊證件。控方指案件將如期於明年1月18日開審,但今天沒到庭的兩名被告會與該6人分案處理,但該2人暫未有審訊日期。另外控方指案中第8被告林倫慶將申請保釋期間離港,法庭將於下周二(12日)開庭處理其申請。

據梁天琦庭外透露,他原打算於聖誕期間離港外遊,被問到交出旅遊證件會否對他有影響時,他稱:「你無咗passport會唔會有影響吖,梗係有啦!」

根據法例,若被告沒如期出庭應訊,可被加控不依期歸押罪,不過控方庭外指現時暫沒有被告被加控此罪。

案中8名被告分別為黃台仰、梁天琦、李諾文、盧建民、林傲軒、黃家駒、李東昇和林倫慶。

湖北仔拎果本係咩護照先
中國?中國香港?

又多個失蹤
還押啦
仲比保釋

引用:
原帖由 @賓尼兔@ 於 2017-12-9 01:48 PM 發表
湖北仔拎果本係咩護照先
中國?中國香港?
湖北琦幾時嚟香港?如果回歸後就一定唔係bno囉

又多一個走佬呀 李東昇無出庭,代表律師表示不知李身在何處

走犯呀!又走犯呀!

咪撚糸度整色整水喇!?

有心放人就放人喇

黃絲柒毛,毛畏毛懼,只怕坐牢,不怕著草

引用:
原帖由 tony.hk 於 2017-12-9 02:08 PM 發表
又多一個走佬呀 李東昇無出庭,代表律師表示不知李身在何處

走犯呀!又走犯呀!
法治無章
其餘應立即入牢

引用:
原帖由 ka626168 於 2017-12-9 02:16 PM 發表
咪撚糸度整色整水喇!?

有心放人就放人喇
由得狗官放人啦,呢啲垃圾最好以後唔好返香港睇吓幾時衰返嚟

立即還押啦,仲講

引用:
原帖由 家英哥 於 2017-12-9 02:18 PM 發表
黃絲柒毛,毛畏毛懼,只怕坐牢,不怕著草
呢班白痴玩大晒,暴動、打警察?玩得咁開心

引用:
原帖由 丁老闆 於 2017-12-9 02:07 PM 發表

湖北琦幾時嚟香港?如果回歸後就一定唔係bno囉
班仆街成日叫獨立自決,點解唔自己做本passport,要靠政府?

主題標籤 #梁天琦
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]