註冊 登入

[兩岸新聞評論] 台灣戰機攔截解放軍軍機被警告:立即離開,否則後果自負

台灣戰機攔截解放軍軍機被警告:立即離開,否則後果自負 E-mail 此主題給朋友

台灣戰機攔截解放軍軍機被警告:立即離開,否則後果自負

解放軍軍機繞台飛行已是新常態。7日上午,解放軍軍機再次接近台所謂的“防空識別區”。 台灣親綠媒體報道稱,台空軍出動F-16戰機升空進行攔截,雙方飛行員在空中通過無線電頻道相互喊話。

根據該媒體發布的獨家原音視頻中可以聽到,我解放軍霸氣地對台空軍喊道,“台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,”……

視頻在此(噪音稍大,音量可適度調低)————

https://youtu.be/6w--6t5zoBw

據台親綠媒體報道,台空軍方面證實,機7日上午,解放軍轟6等機型的軍從台灣南部所謂的“防空識別區”接近,台空軍嘉義基地的F-16戰機立即升空進行驅離動作。台空軍強調說,雙方並沒有發生任何衝突。  

據該綠媒發布的獨家原音視頻中,可以清晰地聽到,解放軍與台軍通過無線電相互傳話的內容。

當時,解放軍飛行員通過航空緊急頻道呼叫:“台灣飛機,我是中國人民解放軍,你已嚴重威脅我飛航安全,請立即離開,請立即離開,否則一切後果由你自負”……

台軍F-16戰機飛行員也通過相同頻道廣播,告知解放軍已接近台“防空識別區”。

而面對台空軍的喊話,解放軍又更強硬地二次喊話,“台灣飛機,我是中國人民解放軍,現正在正常飛行,與我保持安全距離。”隨後可以聽到,台F16飛行員說,“就是……陪他走就是……”

不過,截至目前,該視頻還未得到解放軍證實。

日本防衛省統合幕僚監部7日也發布消息,稱今天中國海軍1架運八早期警戒機和4架轟6轟炸機從宮古海峽出第一島鏈開展遠海訓練,日本航空自衛隊出動F-15戰鬥機“跟蹤監視”。

上圖均來自日本防衛省統合幕僚監部發布的資料

據了解,台軍不止一次地被解放軍用廣播“點名”。
11月18日,解放軍一架圖154型電子偵察機經過宮古海域,由北往南飛行,執行遠海長訓。20日,解放軍還出動IL-78空中加油機,伴隨演練對蘇30戰鬥機進行空中加油。
本月4日,有台媒曝出此次飛行的相關細節,稱當時台空軍F-16戰機升空後,被解放軍軍機廣播點名要“保持距離”。
對此,台軍方之後解釋說,解放軍軍機仍處於訓練階段,“並無攻擊台軍的敵意”。
大陸軍機繞台已成新常態。我國國防部新聞發言人任國強曾就此表示,中國軍機在宮古海峽空域的有關飛行活動合法正當,中國軍隊今後將根據形勢任務的需要,繼續組織類似遠海訓練。有關方面不必大驚小怪、過度解讀,習慣就好。

多去走走  

新聞來源連結:
http://www.guancha.cn/local/2017_12_07_438245.shtml

大佬做事....契弟閃开........台灣又柒了

回覆 引用 TOP

架仔唔敢嚟,呆湾佬扑出来为主分忧 

唔好同啲單細胞X毛嘈,實拉低我地智商。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 西奴末日 於 2017-12-7 08:04 PM 發表

台灣戰機攔截解放軍軍機被警告:立即離開,否則後果自負

解放軍軍機繞台飛行已是新常態。7日上午,解放軍軍機再次接近台所謂的“防空識別區”。 台灣親綠媒體報道稱,台空軍出動F-16戰機升空進行攔截,雙方飛行員 ...
台灣根本就是討罵的,所謂防空識別區,一般係各國自行劃定的,一般是自己的雷達照射的最大範圍,因為過咗,雷達都照射唔到,那就再劃大都冇意義了。
但有一點肯定係,防空識別區,完全絕對有別於領空,領空是國際法規定的自家領域範圍。
換句話講,防空識別區,仍是國際空間,誰有空,都可以去行一下。人家既未進入領空,你急咩?走去撩事,唔係討罵討打做咩?

「曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲....」  「你在我生命中的出現,足夠我回味一生...」
台機去伴飛就是,搞什麼喊話,柒夠了。

棍棒兜頭毆漢奸狗賊,鐵腳撩陰踢黃+獨野狗

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 東方紅 於 2017-12-7 08:28 PM 發表

台灣根本就是討罵的,所謂防空識別區,一般係各國自行劃定的,一般是自己的雷達照射的最大範圍,因為過咗,雷達都照射唔到,那就再劃大都冇意義了。
但有一點肯定係,防空識別區,完全絕對有別於領空, ...
台灣的100分防長好像不太明白哦
他層說過大陸軍機跨過防空識別區就會被擊落
把台灣好多軍事專家嚇了一大跳

哈哈
他好像還搞不清楚 領空與防空識別區

祖国L大!

回覆 引用 TOP

竟然沒說:他媽的台灣飛機.........,太客氣了!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 東方紅 於 2017-12-7 08:28 PM 發表

但有一點肯定係,防空識別區,完全絕對有別於領空, ...
放空識別器, 衹能查證對付身份意圖, 攔截根本無法律依據,除非對方與己方領空十分接近,并有明顯進一步闖入領空意圖(例如高速飛向領空領土方向)。
呆呆無理取鬧, 衹能是自討沒趣。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 西奴末日 於 2017-12-7 08:34 PM 發表

哈哈
阿大鵬部長好似仲有驚喜嘢,佢作為國防部長,專業人士,曾經有立委問佢,如果遼艦駛過台灣防空識別區,是否可以擊沉,阿大鵬部長話,係可以的。
我頂佢個肺,真係九唔搭八,唔好講防空識別區唔係領海領空,航母又點駛到去防空識別區,會飛的嗎?問的人係立委冇知識,你作為專業軍人如此九唔搭八的嗎?日日出醜,咁H國防,仲叫台灣人唔使擔心?

熱門搜尋: 手錶品牌 眼鏡 不織布袋 日韓時裝

「曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲....」  「你在我生命中的出現,足夠我回味一生...」
引用:
原帖由 西奴末日 於 2017-12-7 08:34 PM 發表

哈哈
呢條蛋散、爛泥扶唔上柄的貨色,根本係軍中冇市場, 衹不過因為埋綠營的堆,才被蔡英文啟用,而其軍事才能、履歷、常識可以話係白癡一名。

引用:
原帖由 東方紅 於 2017-12-7 08:46 PM 發表

阿大鵬部長好似仲有驚喜嘢,佢作為國防部長,專業人士,曾經有立委問佢,如果遼艦駛過台灣防空識別區,是否可以擊沉,阿大鵬部長話,係可以的。
我頂佢個肺,真係九唔搭八,唔好講防空識別區唔係領海領 ...
你看看台灣政府里有幾個專業人士
所以他們的政策才會這麼奇葩
出台的勞基法一年修了又修
就是非專業人士 胡搞

引起勞工反彈
哈哈

金管會主管卻不懂一些基本的經濟名詞與英文縮寫
這種人能領導金融改革 與  國發會 ?

哈哈
台灣的專業人士在 選舉中都落敗了
但是很多人又不會低眉乞求
所以民進洞政權 盡是外行領導內行
笑死了

人家美國都會找高盛 等金融領域高手掌舵
台灣真是自由過頭
無腦會巴結 就可以 領導專業

跟烏克蘭一樣
民主自由度 遠遠超過 英美!!

引用:
原帖由 徐富打蘿柚 於 2017-12-7 08:48 PM 發表

呢條蛋散、爛泥扶唔上柄的貨色,根本係軍中冇市場, 衹不過因為埋綠營的堆,才被蔡英文啟用,而其軍事才能、履歷、常識可以話係白癡一名。
台灣的特色

回覆 引用 TOP

台機又陪跑?比次威下得唔得?

回覆 引用 TOP

又俾機會美國出售倉底貨

回覆 引用 TOP

17 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。