• 瀏覽: 21,948
  • 回覆: 174
+7

部分的士司機的態度為人詬病,更不時被人投訴。近日,有港媽於社交群組「的士司機資訊網 Taxi」出文,指她與一名的士司機因500元找續問題而起爭執,指責的士司機「老屈」。惟港媽圖「公審」不果,反被網民炮轟「無知」!

女事主自稱事發當日早上,乘搭的士送其兒子上學,但到達目的地後,愕然發現身上只有兩張俗稱「大牛」的500元紙幣,以支付42元的士車資。司機見狀即時黑面大罵「有無(冇)攪錯!」更稱自己「無(冇)散紙並指責她應該上車前預先告知

其後,司機表示願意原地等待女事主,並着她去「唱錢」。女事主落車後先送完兒子上學再回來支付車資,豈料期間司機並無停錶,並要求按錶收取60元。事後,她於Facebook控訴司機「無(冇)散紙準備仲要鬧個客」,以及沒有及早通知等待時會不停錶。

網民隨即鬧爆港媽,「金牛、大牛一向司機有權唔找」,「無知很可怕」、亦有人指「為左(咗)避免不愉快事件,我會睇左(咗)自己銀包有無散紙先」。而女事主事後則急急刪去貼文。

根據運輸處提供的《香港的士服務指南》,法例規定的士司機須攜帶不少於100元的港元紙幣和硬幣零錢,供找續之用。而的士司機若未能為500元或1,000元面額的港幣提供找續,則不屬違例

用八達通...支付寶...就唔駛煩..

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171124/bkn-20171124142938679-1124_00822_001.html

"而女事主事後則急急刪去貼文"

又想公審,但柒到應一應喎!  

香港的士佬都係衰,為着數,一直抗拒電子/移動支付服務。

下次無散紙坐車就叫Uber好過!

上車前問聲大紙有冇得找係常識吧

引用:
原帖由 siutatbo 於 2017-11-24 05:10 PM 發表
"而女事主事後則急急刪去貼文"

又想公審,但柒到應一應喎!?
港女唔係第一次

引用:
原帖由 jetflyer 於 2017-11-24 05:11 PM 發表

唔係抗拒,係嗰啲收費貴啫!

你睇下 VISA 租機收幾錢一個月

引用:
原帖由 jetflyer 於 2017-11-24 05:11 PM 發表

UBER 當然無得頂啦!

遭盜5700萬用戶資料 Uber向黑客交贖金隱瞞

美國電召汽車公司優步(Uber)周二(21日)被揭發去年曾遭黑客入侵,偷走全球多達5700萬名乘客及司機的資料,卻不僅未有公布,反而向黑客繳交10萬美元(約78萬港元)「贖金」了事,並隱瞞事件長達一年。

Uber新任CEO霍斯勞沙希周二發表聲明,證實資料被盜並涉及隱瞞,稱要為今次事件負責的兩人已遭解僱,有指被炒的是Uber首席安全總監沙利文(Joe Sullivan)及沙利文屬下一名高級律師。被黑客偷走的資料包括5000萬名顧客及700萬名司機的名字、電郵地址及電話號碼,其中60萬名司機的駕駛執照號碼亦被偷走;而社保號碼、信用卡資料及行程地點等資料則沒有被偷。

霍斯勞沙希表示:「你們可能會問我們,為甚麼一年後的今天才說出事件,而我也想問同一個問題。」Uber隱瞞資料被盜一事由彭博社於周二踢爆,報道指兩名黑客在軟件工程師採用的編碼網站GitHub中得到登入資料,然後登入一個處理Uber電腦工作的雲端戶口,從中盜取司機及乘客的資料,其後再向Uber發電郵要錢。

根據美國法律,Uber有義務向政府報告有關事件,但Uber卻反而支付黑客10萬美元,以換取刪除所有被盜數據,並對一切守口如瓶。Uber聲稱,未有發現任何與事件有關的欺詐或濫用行為,又指用戶不需要採取任何行動。該公司稱正在監控受影響的賬戶,並已作出標記以進一步保護他們免受欺詐。

香港的Uber發言人表示,Uber現正知會各地監管機構及政府有關事件,並會作進一步溝通。在程序還未完成之前,現階段不會提供更多資料。

引用:
原帖由 ROYHIHI 於 2017-11-24 05:13 PM 發表
上車前問聲大紙有冇得找係常識吧
正確, 方便自己方便人

引用:

又要收手續費,又要比人責住 d 錢,梗係現兜兜好過啦

引用:
原帖由 yifeifei2 於 2017-11-24 05:14 PM 發表

港女唔係第一次
亦唔會係最後一次。  

引用:
原帖由 siutatbo 於 2017-11-24 05:15 PM 發表

UBER 當然無得頂啦!

遭盜5700萬用戶資料 Uber向黑客交贖金隱瞞

美國電召汽車公司優步(Uber)周二(21日)被揭發去年曾遭黑客入侵,偷走全球多達5700萬名乘客及司 ...
唔鍾意Uber可以引入滴滴。無競爭,的士佬唔會進步!

引用:
原帖由 yifeifei2 於 2017-11-24 05:14 PM 發表

港女唔係第一次
keep looping

引用:
原帖由 jetflyer 於 2017-11-24 05:28 PM 發表

唔鍾意Uber可以引入滴滴。無競爭,的士佬唔會進步!
滴滴就解決到保險及非法載客嘅問題咩??  

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2017-11-24 05:25 PM 發表
又要收手續費,又要比人責住 d 錢,梗係現兜兜好過啦
當然,但的士佬點都唔抵幫!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]