• 瀏覽: 42,755
  • 回覆: 240
  • 追帖: 5
親證屍體換頭實驗成功 中國醫生:手術設計完成

新聞來源連結:

http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20171120/bkncn-20171120020458777-1120_05011_001.html意大利神經學家卡納韋羅(Sergio Canavero),其於上周五(17日)在奧地利維也納召開記者會,宣稱與中國團隊合作,在黑龍江哈爾濱成功利用人類屍體施行「換頭手術」的實驗。與卡納韋羅合作、負責手術的哈爾濱醫科大學骨外科醫生任曉平教授近日終於現身,並在接受中國官媒訪問時親口證實實驗成功,又言如同卡納韋羅所言,相關研究成果即將會公布。

任曉平教授指,在屍體上的實驗成功,意味着「我們把它(換頭手術)設計完成了」,為未來的實驗提供外科上的完整手術原則及方法,以及其他各種組織的修復方法和技術。

而對於換頭手術所衍出的倫理問題,任曉平教授認為,在醫學的發展史上,很多新手術、挑戰性手術都會存在倫理問題,「1954年腎臟移植,同樣得到社會、學術界的譴責,甚至攻擊;心臟移植當時也同樣遇到了很大的社會的不理解、不接受」。任曉平教授表示,有爭議並不奇怪,但爭議歸爭議,「我們的工作主要是在我們的專業範圍內解決科學問題、解決技術問題。」

換頭手術備受社會關注,北京大學醫學人文研究院王岳教授受訪時指出,該手術最重要的不是血管、肌肉的移植或修復,而是神經線的重新連接,「在探討換頭術之前,應該有足夠的證據來證明,我們在神經(線)斷裂後,修復有了突破性進展」,直言如今都仍沒有足夠的相關科學依據

其實真係唔值得恭喜囉, 富有人的人體練成術囉. 窮人成了提供驅體的一群, 到時社會會更多人被失蹤囉.

有好多病人會被安樂死...
社會以後會多事.

記得美國有一個人頭冷凍室, 一些美富豪的頭顱已在那裡等了56年, 等待這醫學換頭的技術出現.

富豪將來可以無限復活. 

魔法世界有被禁止的黑魔法, 今次這個換頭醫學都應該是被禁止的黑醫學吧. 

其實任何科技如沒有相應的道德規管, 最後亦只會成為消滅人類的惡果.

引用:
原帖由 快樂榮 於 2017-11-20 02:44 AM 發表

新聞來源連結:

http://hk.on.cc/cn/bkn/cnt/news/20171120/bkncn-20171120020458777-1120_05011_001.html意大利神經 ...
活體實驗左 睇下擺到幾多日再講啦!

我都系唔信!

以後生生世世可以見到痴瘋個頭

引用:
原帖由 cwilson1 於 2017-11-20 05:11 AM 發表
記得美國有一個人頭冷凍室, 一些美富豪的頭顱已在那裡等了56年, 等待這醫學換頭的技術出現.

富豪將來可以無限復活.  
死左咁耐還可復生

就算自己能獨生,身邊人未能一起活,都係無盡的孤獨

換屍體啫,換到活體,而佢又活動自如,先係重點吧

引用:
原帖由 cwilson1 於 2017-11-20 05:08 AM 發表
其實真係唔值得恭喜囉, 富有人的人體練成術囉. 窮人成了提供驅體的一群, 到時社會會更多人被失蹤囉.

有好多病人會被安樂死...
社會以後會多事.
現在有了此話題,泛民又可以作為籍口,高鐵地下人員會唔會……………

試管嬰兒普及左再講啦。。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]