• 瀏覽: 6,481
  • 回覆: 33
閉關鎖國的好處︰
一、有利於防止歪果細作在我國刺探情報或進行干擾、破壞行動,維護國家安全。
二、有利於防止同胞被歪果信息誤導而產生崇歪媚歪、否定我國的心態,進而有利於防止同胞被歪果仁利用作顛覆活動、分裂活動,防止我國人才外流,防止我國被性殖民,維護國家、民族團結。
三、有利於防止歪果商品、企業霸占我國市場,有利於防止我國商品、企業依賴國外市場,進而有利於防止歪果仁以貿易、金融手段打壓、剝削我國,又有利於防止我國資產外流,保障我國經濟的獨立自主、健全發展。
四、有利於防止低素質的歪果仁、資產階級的腐朽文化侵入我國,進而防止我國社會治安、社會風氣惡化。

就我國來說,閉關鎖國並不妨礙進步。

很多人說交流、競爭能推動進步,我認同,但交流、競爭應該在中國內部。

中國人智商至少是世界前三(交流、競爭的對象水平足夠高),人口密度也非常高(交流、競爭的頻率也足夠高)。相比之下,歪果仁整體上智商明顯不如中國人,在華歪果仁比例也極小,交流、競爭也沒有那麼方便。如果智商有明顯差距,那麼兩者交流,智商較低的一方才是主要得益者;兩者競爭,智商較高的一方不用開發多少潛能就足以勝出。

同樣地,歪果仁普遍懶惰、暴力、放蕩、酗酒、奢靡、骯髒、不顧家、種族歧視,整體上素質明顯不如中國。與歪果仁交往,吃虧的往往也是中國人。

就算歪果有看似很好的東西,但橘逾淮為枳,未必符合中國國情。就算歪果有特別先進的知識技術,可能也是機密,中國人很難接觸得到。就算歪果有很多好東西可以學習得到,學習多了反而會形成對歪果的依賴,逐漸失去自主創新能力。再說,中國是一個國家,歪果是n個國家,在某些領域中國不如某些國家是正常的,不必追求所有領域都是世界數一數二。

中國被西方封鎖了數十年,卻能用數十年走完西方數百年的路,足以說明即使落後了數百年,中國人靠自己就可以迅速追趕。而近代一度大幅落後,主要是因為韃虜打壓漢人,時政文藝學術科技處處是禁忌,還怎麼樣發展?韃虜一百年前就被推翻了,加上文化、體制都比古代更重視創新,中國內部的交流、競爭足以保證中國的發展速度遠高於世界平均水平。

強烈譴責香港的管理者以「在公眾場合打鬥」之類的罪名橫蠻地剝奪市民的自衛權。
引用:
原帖由 nilietlobulnab 於 2017-11-17 07:03 PM 發表
閉關鎖國的好處︰
一、有利於防止歪果細作在我國刺探情報或進行干擾、破壞行動,維護國家安全。
二、有利於防止同胞被歪果信息誤導而產生崇歪媚歪、否定我國的心態,進而有利於防止同胞被歪果仁利用作顛覆活動、 ...
這樣精妙的策略應該翻譯成英文寄去白宮,特朗普喊了一年要建圍牆封閉墨西哥邊境,閣下的鎖國策正好投其所好,而且他的內閣團隊不住的換來換去,搞不好請你當首席顧問呢

我看事情從來第一點就是以
人民利益二字出發。

樓主提了好多鎖國的好,
但…
凡事有好便有壞,

讓我提出一點壞處,
供樓主參考:能源和糧食安全
中國有近十四億人呀記得嗎?

所謂民以食為天,
尤其是中國人!

鎖國就是斷絕外交孤立獨處
的意思…
那豈不是要我和我愛吃的
西班牙黑毛豬伊朗魚子醬
和比利時啤酒絕交!!!

這…這…這……………

咁之前改革開放未無用

樓主鎖國奇想原本不值一晒

但我專重樓主用心這一點!
長文設想得的確是有眼有鼻…
更難得的是沒有錯別字

單此一點已比一眾網上黃C
高出了不知多少倍!

引用:
原帖由 直線國國王 於 2017-11-17 08:30 PM 發表

這樣精妙的策略應該翻譯成英文寄去白宮,特朗普喊了一年要建圍牆封閉墨西哥邊境,閣下的鎖國策正好投其所好,而且他的內閣團隊不住的換來換去,搞不好請你當首席顧問呢
哈哈哈,很中肯的回覆

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-11-17 09:09 PM 發表
我看事情從來第一點就是以
人民利益二字出發。

樓主提了好多鎖國的好,
但…
凡事有好便有壞,

讓我提出一點壞處,
供樓主參考:能源和糧食安全
中國有近十四& ...
中國糧食生產過剩,自給有餘。中國也有出產黑毛豬、魚子醬、啤酒。

中國能源未能完全自給,但可以努力發展新能源,盡可能自給。

引用:
原帖由 nilietlobulnab 於 2017-11-19 02:47 PM 發表

中國糧食生產過剩,自給有餘。中國也有出產黑毛豬、魚子醬、啤酒。

品味是主觀的,辯不出勝負,
那么歷史夠客觀了!

清朝如何亡國,
小農經濟閉關自守是共識吧!

八國聯軍/小日本蛇吞大象
憑的是啥?

你…………忘記了吧?

一輪槍炮之后,生產停頓!
你還13億人大飢荒呢!!!
自足個P呀

引用:
原帖由 nilietlobulnab 於 2017-11-19 02:47 PM 發表

你懂得什么叫動態嗎??
世界不停在轉/在變/在分/在合
你不團結就被孤立!
不進則退呀!!!
明白嗎?

世界各國人民,都是
為生存/為資源/為下一代…
正每日在不斷努力競爭中進步

中國要孤立自己,
那么小國只能和美國抱團共生

那么中國危不危????!

這道理很難懂嗎?

引用:
原帖由 潘盧小閒 於 2017-11-19 04:08 PM 發表 

你懂得什么叫動態嗎??
世界不停在轉/在變/在分/在合
你不團結就被孤立!
不進則退呀!!!
明白嗎?

世界各國人民,都是
為生存/為資源 ...
另外…

水資源和糧食生產也是動態的
說不定那年有旱有澇有蟲害!

你鎖國/斷絕外國進口,
到時……因為本來無預你…
人家還不一定能有多餘的賣給你呢!!

你無能力控制天氣!!!
你根本就無法保証生產。

那么你告訴我……
你所謂的鎖國自給是笑話嗎?

引用:
原帖由 nilietlobulnab 於 2017-11-17 07:03 PM 發表
閉關鎖國的好處︰
二、有利於防止同胞被歪果信息誤導而產生崇歪媚歪、否定我國的心態,進而有利於防止同胞被歪果仁利用作顛覆活動、 ...
照你理論,唔怪得大口環36隻狗要自己比錢開個大口討論區啦

引用:
閉關鎖國的好處︰
又想到一事想向樓主請教…

看台灣蔡英文正受到接連不斷的斷交潮,失去參與國際活動和發言空間的尷尬局面而發愁

而樓主竟然會有一個要中國
走入台灣困境/自絕於天下的
奇妙構想…

我開始懷疑樓主提倡
中國閉關鎖國的出發點…
是真的為中國人/台灣人/還是
什么人的利益而考慮呢??!

引用:

另外…

我要話你知,現實非常殘酷!

唔係你上面話一聲:
努力發展新能源,盡可能自給…就.一.定.會.成.功.㗎!

如果三五十年發展唔成功呢?
而又聽咗你話閉關鎖國!!!

到時…
你估到會有咩事發生嗎??

閉關鎖國…哼!
我覺得你完全無好好考慮清楚
就亂噏囉……

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-11-19 09:17 PM 發表
China fire wall is a part of 閉關鎖國
你是中國人嗎?唔係的話,關你鬼事呀?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]