註冊 登入



打印

[兩岸新聞評論] 海上漂流5個月幸運被台漁船救 2女反控:他們想殺我們

海上漂流5個月幸運被台漁船救 2女反控:他們想殺我們 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]




▲漂流5個月獲救的阿佩爾,如今指控台灣漁船試圖殺人。(圖/達志影像/美聯社)
國際中心/綜合報導2017年11月14日
美國夏威夷檀香山2名女子阿佩爾(Jennifer Appel)和芙伊爾巴(Tasha Fuiaba)帶著2隻愛犬出航,在太平洋漂流5個月後,終於被一艘台灣漁船發現,最後順利獲救。日前她們接受NBC NEWS採訪時,反控上了台灣漁船後反而感覺性命受到威脅,「台灣漁船才是我們真正向外求援的原因」。
48歲的阿佩爾和26歲的芙伊爾巴5月3日搭乘小船從夏威夷啟程前往大溪地,但上路沒多久便遇到暴風雨造成引擎故障,導致她們海上漂流長達5個月,然而國家氣象局和海岸警衛隊的資料卻顯示,當時附近海域並沒有出現像她們所形容的那樣強烈風暴的紀錄。2女上周接受NBC主播勞爾(Matt Lauer)專訪時表示,她們了解,或許從海岸警衛隊的資料上來看風暴不是那麼大,但對於人就在現場的她們來說,「如果你人在那裡,真的會感覺是很大的風暴。」
海岸警衛隊的人還表示,6月時曾透過無線電與2女連繫,當時便跟她們確認快要抵達大溪地了,但阿佩爾卻否認這個說法,稱自己是靠著船上的GPS來獲得位置,當時顯示她們距離大溪地還很遠,漂流的期間還遇到一群鯊魚攻擊,所幸最後平安無事。
海岸警衛隊後來又發現,2女明明持有「應急指位無線電示標」(EPIRB),只要使用隨時就能求救,阿佩爾表示,鯊魚當時距離我們只有6英寸,以我們當時的位置就算求救,海岸警衛隊要找到我們也是4小時到一天後的事了,而且她們在海上漂流時,其實一直都沒有「生命處於迫在眉睫的危險之中」的感覺,反而是被台灣漁船救起後才開始有這種感覺。
2女當初被台灣漁船救起時,曾大大感謝所有曾幫助她們的人,如今在節目中卻改變說法,「我們從來沒有迷失在海上過,我們一直都知道自己的方向與時間,反而是台灣漁船讓我們開始想要求救」,台灣漁船沒有跟帆船保持適當的安全距離,反而故意撞上她們,「台灣漁船不打算救我們,他們試圖在夜間殺死我們」。外界質疑,她們感覺性命受到台灣漁船威脅,為何又不使用EPIRB求救,反而還上了對方漁船撥打電話給海岸警衛隊,阿佩爾稱,因為漁船上沒有人會說英語,所以可以順利打電話求救,若是使用EPIRB,反而會被漁船發現。

新聞來源連結:
https://www.ettoday.net/news/20171114/1051840.htm



實用相關搜尋: 安全 美國 電話 新聞
我覺得係呢兩個女人,返到屋企諗諗麰琱什磪x灣省人救命係恥辱,咪話喺漁船上最危險囉。





原來救左兩件傻H 





鯊魚當時距離我們只有6英寸

如果換是港女⋯條鯊魚死梗






[隱藏]
要妳死好簡單,隻漁船當時只要見死不救就得啦!呢兩隻金絲貓真係當人on L 9!


熱門搜尋: 腋下脫毛 植髮 假髮

回覆 引用 TOP

佢哋獲救時TBB新聞睇過
當時我都覺得奇怪
台灣漁船發現佢哋
但係卻係美國警衛隊救佢哋
佢哋自己當時講
問人話要2個月
但係佢哋帶咗6個月食物
之後部船壞咗
漂流咗5個月
泥啲西人真喺唔抵救






假西快啲指責台灣佬啦。





根本兩個八婆返屋企諗吓不如出書,就作故仔話人想害佢





回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 freemind1 於 2017-11-14 11:56 AM 發表

根本兩個八婆返屋企諗鴾ㄕp出書,就作故仔話人想害佢
我就話佢兩個喺海度幾個月,慾火



實用相關搜尋:
聽落明顯係呢2個女人不可信


回覆 引用 TOP

講既野九唔搭八,完全唔成立


回覆 引用 TOP

我就話佢兩個喺海度幾個月,慾火焚身,但船上台灣佬唔吼佢哋,咪話人哋想害佢哋囉。






件事全部應該有官方紀錄。果兩個女人指控證據何在?
佢地係海上碰瓷黨?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
台灣漁船知道呢件事,日後當睇唔見


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。