註冊 登入



打印

[本地新聞] 六隧分流初步評估 倡紅隧獅隧加價西隧減費 香討焦點

六隧分流初步評估 倡紅隧獅隧加價西隧減費 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



運輸署早前展開的「六隧分流」研究已有初步評估,顧問建議適度上調紅隧及獅子山隧道的隧道費,同時減低其替代隧道的收費。政府表示會與西隧專營公司討論運用公帑提供補貼,令隧道費下調,從而善用西隧的容車量。但當局不能排除未能與西隧達成協議的可能性,屆時隧道費調整方案將只能涵蓋餘下5條隧道。

根據運輸署的統計,3條過海隧道中,紅隧和東隧現時平日早上繁忙時間的交通需求,已顯著超越各自的設計容車量分別達77%及38%,導致連接道路出現相當長的車龍。西隧同時段的交通需求則只佔其設計容車量約90%,理論上有空間接收分流自紅隧和東隧的交通。

至於3條陸上隧道,獅隧和大老山隧道現時在平日早上繁忙時間的交通需求,亦顯著超越各自的設計容車量分別達35%及38%。雖然尖山及沙田嶺隧道在繁忙時間並不擠塞,但大埔公路(沙田段)的擠塞情況,對使用隧道的車流構成限制。

假設隧道費維持不變,預計至2021年,6條隧道的平日繁忙時間總交通需求,將超越其總設計容車量。當局因此建議定期調整隧道費,以維持車流量合理分布,而調整重點將針對私家車、電單車及的士的隧道費。






調整隧道費?

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171113/bkn-20171113164900016-1113_00822_001.html



實用相關搜尋: 討論 設計 空間 新聞
加到 200
搞掂啦
不過「泛民」又會出泥嘈
正一人渣賤種
引用:
原帖由 A1000 於 2017-11-14 05:26 AM 發表




運輸署早前展開的「六隧分流」研究已有初步評估,顧問建議適度上調紅隧及獅子山隧道的隧道費,同時減低其替代隧道的收費。政府表示會與西隧專營公司討論運用公帑提供補貼,令隧道費下調,從而善用西隧的容車量 ...






一根是雞=仆嘢第一,二根是賊=法律第二,三根是騙=籌款第三,原來係講緊「黃絲」呀?
成日比錢研究多餘 直接試一兩個月三隧道同一收費咪知咩事 研究既錢用係流量對分好過





如果用幾億顧問費,出喱啲報告,市民唔會收貨囉





[隱藏]
呢個ON 9 香港特衰政府同五毛一L樣甘仆街,吾死都無L用..


實用相關搜尋: 香港
香討2大真理:
五毛及藍絲是從來不看蘋果新聞內容,但五毛藍絲一定知道他是老作.

香港社會發生問題,比五毛藍絲"指點"是應該及真理.
大陸發生事故,香港人及傳媒出聲就是正洽化,抽水,冷血在別人傷口灑鹽.
引用:
原帖由 leegcf 於 2017-11-14 10:23 AM 發表

成日比錢研究多餘 直接試一兩個月三隧道同一收費咪知咩事 研究既錢用係流量對分好過
無研究咁樣實施一日都好實混亂到爆,到時仲唔比反對黨插爆?又要人下台又要人承擔責任,錢又唔係官員,比出去起碼唔駛上身,再唔係就唔做唔錯,比你點揀?






引用:
原帖由 MYWAY 於 2017-11-14 10:23 AM 發表

如果用幾億顧問費,出喱啲報告,市民唔會收貨囉
呢D咪利益輸送羅,使鬼顧問研究咩,你加到紅隧收費$500,一次咪即刻通晒.西隧吾使保貼車主收費都大L把人用.

D膠官夠膽出十幾萬人工,跟大陸騙子一9樣.






香討2大真理:
五毛及藍絲是從來不看蘋果新聞內容,但五毛藍絲一定知道他是老作.

香港社會發生問題,比五毛藍絲"指點"是應該及真理.
大陸發生事故,香港人及傳媒出聲就是正洽化,抽水,冷血在別人傷口灑鹽.
全部統一價錢就唔會咁多問題





講嚟講去呢個垃圾政府都係想加價






回覆 引用 TOP

[隱藏]
跟本就應立刻計劃興建多條過海隧道。


熱門搜尋: 嬰兒床 臍帶血 children 超聲波 bb會
乜9野顧問呀!
佢啲建議我都識啦



吾應該以冇地方興建收費廣場而應為不能興建隧道,政府官員話解決過海塞車,而不是為收隧道費。






回覆 引用 TOP

又係一場利益輸送






地面建條跨維港的橋,完全所有問題馬上解決人人行路過對面車費都省不少,又可以健康d奈何,財團利益所在,從來沒有人敢提出






[隱藏]
最高難度的港豬澳大橋都建到區區一個維港,跨度又不大,根本就是一項簡單工程軍艦,郵輪出入完全沒有問題只要利益集團肯放棄利益,政府肯做,ko!


熱門搜尋: 懷孕 身體檢查 粉底 婚宴 化妝學校 西裝訂造 新娘化妝
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。