• 瀏覽: 20,429
  • 回覆: 186
+2
引用:
原帖由 zhangduan 於 2017-11-17 02:47 PM 發表

小道多幽,大道多俗,各愛所行而矣!
國皆有法人所知,寛緊還須視當時。
無財焉服他國,息戈方悅隣邦。
去而不返乎!君不見外人入也多!
何曾禮失於人,言者可分偽真?
小道者眾,大道者寡。
國皆有法,非皆善法。胡人君主立憲,以法代君。棄一人之權力,得萬民之愛戴。
還政於民,善也!
中原領導獨攬大權,無君主之名,郤行君主之實。順我者昌,逆我者亡。今雖太平盛世,但民心不歸,視胡邦為理想之地,只求去國,寧為胡兒。
胡人居中原多為營商,而非歸順朝廷。商賈四海為家,不足為奇。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-17 07:28 PM 發表

小道者眾,大道者寡。
國皆有法,非皆善法。胡人君主立憲,以法代君。棄一人之權力,得萬民之愛戴。
還政於民,善也!
中原領導獨攬大權,無君主之名,郤行君主之實。順我者昌,逆我者亡。今雖太平盛世,但民心不 ...
余順者謂善法,汝叛者謂惡法,余視三清為神,汝視耶主為神,查兩實未睹神而信其為神,余汝皆愚也。

容問君:是否人之八九皆愚,智者佔一二?若是,則蠻邦選主之戲豈非讓智者永遠敗於愚者?
蠻邦之以法代君而得萬民愛戴?也許同時得超萬民唾之,正反相約之弊也,君不見屢次也是勝於寡而敗於眾,愚民遊戲而矣!耐何仍令選民甘之如飴,堪稱愚上愚也再者,為君者為取於愚民致國家由富而變貧,由安而變亂,明君否?

引用:
原帖由 zhangduan 於 2017-11-17 09:00 PM 發表

余順者謂善法,汝叛者謂惡法,余視三清為神,汝視耶主為神,查兩實未睹神而信其為神,余汝皆愚也。

容問君:是否人之八九皆愚,智者佔一二?若是,則蠻邦選主之戲豈非讓智者永遠敗於愚者?
蠻邦之以法代君而得萬民愛戴?也許 ...
聖人之道,同感於天。
無分中外,古今皆是。
一人之愚,誤及蒼生。
清有慈禧,共有老毛。
莫不如是。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-17 09:37 PM 發表

聖人之道,同感於天。
無分中外,古今皆是。
一人之愚,誤及蒼生。
清有慈禧,共有老毛。
莫不如是。
國之衰榮, 如雨也晴.
事非對錯, 後世人評。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-17 19:28 發表

小道者眾,大道者寡。
還政於民,善也!
中原領導獨攬大權,無君主之名,郤行君主之實。順我者昌,逆我者亡。今雖太平盛世,但民心不 ...
沒有最好,只有更好。
鞋穿是否適合,只有穿在腳上才最清楚。

對習大大這兩句話,你有何意見?

說話不經大腦,噏得就噏,是否冇道德?

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-17 21:37 發表

聖人之道,同感於天。
無分中外,古今皆是。
一人之愚,誤及蒼生。
清有慈禧,共有老毛。
莫不如是。
如果選票可以代表“德”;為何日韓台印等所有  有“德”的國家或地區區的移民情況與大陸相若呢?

假設大陸有“民主普選”,你覺得移民是否會減少?請朮原因?

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-11-18 08:39 AM 發表

如果選票可以代表“德”;為何日韓台印等所有  有“德”的國家或地區區的移民情況與大陸相若呢?

假設大陸有“民主普選”,你覺得移民是否會減少?&# ...
我也認識國內辦移民美加兩朋友,他們講出移民原因:
:並非對共產黨政權不滿,須無近憂也有遠慮,恐防有朝一日中國被外洋思想控制人民致推翻共產黨,而新政府必成外洋傀儡,政策如何不得所知,本人不怕一萬卻怕萬一,移民只當買保險,但仍心繫祖國,每隔數月必回一次,財產分別將40%放在外國60%仍留國內。

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-11-18 08:39 AM 發表

假設大陸有“民主普選”,你覺得移民是否會減少?&# ...
誰說選票代表德?
我只是說君主能棄一人之權,還政於民,以法代君是德。
你似乎連德是甚麼也不知道。
汝何言德?
又誰說日韓台人不移民呢?
不要將你自己的說話強加於人。
大陸政策有變是否沒有移民,世事無常,冇人答到你。只能答你,現在情況是,達官貴人必選歐美為子女落籍之地,中共政局難測,一旦失盛禍及妻兒,早謀後路。

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-11-18 01:03 AM 發表

沒有最好,只有更好。
鞋穿是否適合,只有穿在腳上才最清楚。

對習大大這兩句話,你有何意見?
所以他為子女選了好鞋。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-18 11:03 發表

誰說選票代表德?
我只是說君主能棄一人之權,還政於民,以法代君是德。
你似乎連德是甚麼也不知道。
汝何言德?
又誰說日韓台人不移民呢?
不要將你自己的說話強加於人。
大陸政策有變是否沒有移民,世事無常,冇 ...
把“德”與民主掛勾是民主教徒的意思。
中國之路是否正確,並非憑你我的感覺,而是看成績;今天中國交出了近兩百多年最好的成績,這一點恐怕爾等民主教徒也不能否定。對嗎?
高幹子女移民美國,有他們的目的,不一定是對中國政權不滿。對你,只能說“夏蟲不能語冰”。

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-11-18 01:00 PM 發表

把“德”與民主掛勾是民主教徒的意思。
中國之路是否正確,並非憑你我的感覺,而是看成績;今天中國交出了近兩百多年最好的成績,這一點恐怕爾等民主教徒也不 ...
二百多年最好成績?
只係近呢幾十年掛。
你對中共歷史和世界歷史一無所知。
不要看太多飛機文吧。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-18 14:43 發表

二百多年最好成績?
只係近呢幾十年掛。
你對中共歷史和世界歷史一無所知。
不要看太多飛機文吧。
今日是中國近兩百年成績最好的時候。同意嗎?
民主教徒有盲點;不是想當年,就是想當然。對嗎?

引用:
原帖由 神經箭 於 2017-11-18 02:53 PM 發表

今日是中國近兩百年成績最好的時候。同意嗎?
民主教徒有盲點;不是想當年,就是想當然。對嗎?
好心你啦,你想揾晚清來和現在比呀.
但你講多咗,200年前是嘉慶,滿清還未完全衰敗,只是剛開始進入中衰,還保持大清的盛世一陣子,
清朝版圖比現在大,統一台灣,流球仍然是滿清屬國。
嘉慶帝一生勤政,對貪污深惡痛絕,殺和坤、斬鄭源鸘、絞富綱、平反並停止文字獄、主持為被毒殺清官李毓昌伸冤。
打貪不比雜總差,你睇多啲歷史啦。
大陸經濟發展只是近幾十年的事。你有盲點吧了。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2017-11-18 20:43 發表

好心你啦,你想揾晚清來和現在比呀.
但你講多咗,200年前是嘉慶,滿清還未完全衰敗,只是剛開始進入中衰,還保持大清的盛世一陣子,
清朝版圖比現在大,統一台灣,流球仍然是滿清屬國。
嘉慶帝一生 ...
歷史不會如果,更不可能重來,晚清使中華民族跌落谷底,衰敗的中華亊實蕃衍出代代的漢奸洋奴,拖着中國發展的後腿。近三十年的大翻身,是需要為過往的落後而找數的。
今日中國贏的不僅是過去,而且是未來!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]