註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 居民憂圍標 廣明苑將再開業主大會

居民憂圍標 廣明苑將再開業主大會 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
成班B業主,吾圍你圍邉個
【本報訊】1998年入伙、有逾4,200戶的將軍澳廣明苑,上月底突召開僅70多戶出席的特別業主大會,並以僅57%票數通過撤換管理公司,改由置佳物業服務有限公司管理。

上月少數人通過換管理公司
昨晚近300名居民出席居民大會,擔心新公司會為屋苑帶來天價樓宇維修工程。他們已收集5%以上業主聯署,足以要求重開業主大會,再度議決具爭議事項。將軍澳民生關注組社區發展主任葉嘉榮指,該屋苑樓齡近20年,未來需做樓宇維修,憂置佳會透過圍標引入天價維修工程。

廣明苑原定上月中召開業主大會,但因颱風改期;至10月30日晚重開,不少人事先不知情,最後僅70多人出席。葉認為該次大會認受性不足,法團亦沒充足理由撤換原管理公司新昌。議決通過撤換管理公司後,法團兩日內已與置佳簽合約,11月30日生效。

協助廣明苑居民的工黨趙恩來指,小業主仍可據《建築物條例》附表三,收集5%或以上業主聯署,要求再召開業主大會討論。法團須在14日內決定何時召開大會,而舉行日期須在聯署後45日內。有居民擔心若最後撤換置佳,會否出現沒管理公司管理屋苑,趙稱需由法團與兩管理公司商討交接。

葉嘉榮指,據了解法團會於周二商討何時再開大會,但據知當區的民建聯議員正與法團一方商討對策,同樣發動聯署再開業主大會,但議程全是支持更換管理公司、加管理費等。他估計法團一方或已手握約20%支持票。
趙恩來指若在首次聯署後至召開大會前,有另一批業主提交聯署,按例該次大會需一次過討論兩次聯署要求的議程,不可分開兩次大會進行。他呼籲業主應抽空出席大會。
■記者于健民


新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20171106/20205595

[ 本帖最後由 ala2005 於 2017-11-6 04:04 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 討論 新聞 物業

回覆 引用 TOP

4200戶,有40戶支持就換到都幾易戲





回覆 引用 TOP

一塌糊塗





大丈夫
性情如火
力拔山河

回覆 引用 TOP

一邊工黨,另一邊民建聯,最後輸H一定係業主。





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。