• 瀏覽: 7,685
  • 回覆: 57
中史科改革,「六七暴動」、「六四事件」成為媒體焦點,是否應該納入教科書?

支持意見:
1. 兩者影響香港近代史深遠,有必要讓青年認識
2. 政府應該掌握解釋歷史主導權

反對意見:
1. 兩者在中國歷史中微不足道
2. 課時不足

投票項目 ( 單選 , 截止時間為 2017-11-30 23:59 ) 參與人數 17

1. 應該

13 (76.47%)

2. 不應該

4 (23.53%)

新中國歷史中,「抗美援朝」、「閉港政策」、「掃盲運動」、「兩彈一星」都值得教授

咁非法旺暴,非法佔中,民選議員收黑金,民選議員拖垮民主進程洗唔洗教??

香港黃屍之亂都應該例入近代史~~~

唔應該,跟返舊制讀到文革結束

引用:
原帖由 亂9咁ban人 於 2017-11-2 09:50 PM 發表
唔應該,跟返舊制讀到文革結束
連97回歸都唔教得

引用:
原帖由 starr 於 2017-11-2 04:20 PM 發表
新中國歷史中,「抗美援朝」、「閉港政策」、「掃盲運動」、「兩彈一星」都值得教授
仲有「重返聯合國」

56 年既暴動呢??

//雙十九龍暴動,亦稱雙十暴動,西方稱1956年香港暴亂(英語:Hong Kong 1956 riots),是一場於1956年10月10日至10月12日在香港九龍及荃灣等地發生的由香港親台人士和三合會人士為支持中華民國政府而對抗香港政府的暴動。其由最初的工人運動和示威,演變成後來的打砸搶燒等暴力襲擊行動。//

https://zh.wikipedia.org/wiki/1956年雙十九龍暴動

傻仔以為香港教育界為中共洗白

其實為台灣為國民黨洗白更嚴重

民國年代 刮民黨刮佐中國幾多錢, 中史有無教??

應該加入中國政治體制,政府機關架構,法律體制

六七是屬於香港歷史,唔可以稱為中國歷史

避無可避,就算無規定列入教科書,好多教師會私下教授,有朋友曾經向子女校方陳情,質疑有老師以每年64記念集會為作文科目,要求學生親身參與集會從中取材交作文功綶。

引用:
原帖由 Michelle1785 於 2017-11-3 12:53 PM 發表
六七是屬於香港歷史,唔可以稱為中國歷史
現在中國香港的過去歷史囉

引用:
原帖由 vanga 於 2017-11-3 12:57 PM 發表

現在中國香港的過去歷史囉
咁中國歷史範圍好廣,例如新彊丶西藏,有許多事件歷史,是否需要加入課程內呢?

引用:
原帖由 Michelle1785 於 2017-11-3 01:02 PM 發表

咁中國歷史範圍好廣,例如新彊丶西藏,有許多暴動歷史,是否需要加入呢?
好呀 ... 記得加入埋 ... 最後全部都被共產黨成功鎮壓 , 一個二個做晒共產黨的乖乖甜心

michelle 也是共產黨的乖乖甜心

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]