• 瀏覽: 10,897
  • 回覆: 95
  • 追帖: 1
+3
引用:
原帖由 貓男 於 2017-10-18 05:54 PM 發表
今天中共嘅共產黨比西方的資本主義更資本主義...
其實,我覺得所謂嘅“共產黨”其實不過係個黨名,實行嘅根本係極權資本主義...

當年啲老一輩咒罵嘅“共產黨”根本唔再存在。
但是而家大陸工人待遇好過香港打工得喎。OT1.5 假日2.0 全民醫保。
香港班老細仆佢個街。OT無1.5重要搵苯。
全民醫保同退休金連大陸都不如!

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-10-18 08:14 PM 發表

咁講啦. 完全放手純由市場主導的資本主義, 當然有好大害處. 所以而家中國行的係由政府主導的資本主義, 目的係希望有資本主義的好處, 又唔會太唔受控制引發太大的害處.
江山系老公打返來既。保江山保利益。控制系老公自己手絕對唔會彼你地任何集團奪取政權既。仗是佢地打既。你班平民戰時只會逃難或做漢奸。和平就想共享?任何一個政權都唔so你喇

引用:
原帖由 貓男 於 2017-10-19 02:11 PM 發表

西方的資本主義由市場主道,但仍受人民的意向阻右;跑數個陣要顧及人民嘅感受(良知),政府要靠政棍們編故事去解畫。
中國資本主義話係話政府主導,但政府亦受世界嘅市場引導;所以跑數個陣只係要顧及點去滿足 ...
邊個搶到就是邊個既!

引用:
原帖由 貓男 於 2017-10-19 01:59 PM 發表
其實,中共所行嘅方針我覺得蠻好的,夠effective。不過,13億人嘅賭注都落在小數執政者手上,你都咪話唔擔心。
加上山高皇帝遠,領導們推嘅行嘅去到我地呢啲草根嘅層面嘅時候,可以扭曲到有幾盡,日日都有各種怪聞。

所以嘛,我覺得,大方向要做的有好遠路,但眼前衆多小市民的星碎小問題亦不容忽視。
你說的其實是民意能否上達的問題,而非中共少數決定多數的問題。

當中共自私,以己利為目標,「小數執政者」就會成為問題的催化劑。但有眼者皆見,現在的中共目標是華夏民族/文化的復興。既然「小數執政者」還未是問題,就先不要擔心(當然,8千萬人的黨也算不上是小;而全中國除港澳台,有讀書者都能進這黨,這亦很難成為問題)。

民意能否上達,是全世界歷代所面對的問題,可幸的是,我們有了互聯網。我一直認為互聯網是一條新上達的通道,把這管做好,問題迎刃而解。

看得出的是,中共在找網絡中民意和民粹的平衡點。煽情、抹黑需禁;批評、意見則取。這就是為什麼你到了國內論壇還有那麼多批評政府的言論,但同時也看見了很多和諧了的貼了。所以,像Wechat AI這些只把情緒散播出去、對改善社會無甚建榭的就要禁了。當然,這事未做得完美,各地執行標準亦未見統一 - 這是中共需要亦正在改善的。

洞天福地望神州 ,錦繡山河天注就
高立人前風迎袖 ,碧天朗月喜為酬
萬世英名垂不朽 ,四方宇宙水東流
恍似靈光逢庇佑 ,飄零黃葉苦渡頭

多少人願意耐心解讀習大的雄心壯志 ?
或許以為這是陳腔濫調 ,不配花上他們的寶貴時間

習大首次對全世界的公開宣言 :
在2050年實現中國特色社會主義的現代化中國夢
不僅挑戰歐美 ,更要奠定中國夢的全球價值
把中華民族的地位向上提升
讓他人敬重與景仰這個偉大民族

個人解讀
徹底落實之後 ,將顛覆如川普的白人優越感

引用:
原帖由 流文 於 2017-10-20 07:55 AM 發表

習大首次對全世界的公開宣言 :
在2050年實現中國特色社會主義的現代化中國夢
不僅挑戰歐美 ,更要奠定中國夢的全球價值
把中華民族的地位向上提升
讓他人敬重與景仰這個偉大民族

個人解讀
徹底落實之後 ,將顛覆如川普的白人優越感
習主席哪裡說要「挑戰歐美」,哪裡說要把「中華民族的地位向上提升」,哪裡說「讓他人敬重與景仰這個偉大民族」?
你從蘋果日報抄東西出來時可否註明出處?

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-10-20 08:23 AM 發表

習主席哪裡說要「挑戰歐美」,哪裡說要把「中華民族的地位向上提升」,哪裡說「讓他人敬重與景仰這個偉大民族」?
你從蘋果日報抄東西出來時可否註明出處?
已經棄暗投明的 ,未嘗不是塞翁失馬
“個人解讀”….唔識字 ?

拿中國人充盾 ,做藉口擋箭牌
隨身攜帶此道中國人護身符 ,以備不時之需

上顏色 ,戴帽子
今非昔比咯 ,這種裝傻模式 ,不但無法傷到別人

只會讓閣下更像搞笑的丑角曝露無遺
那就讓人視如寇讎 ,只會讓人更噁心

引用:
原帖由 WongManTak 於 2017-10-20 12:36 AM 發表

內文有英文, 你當無回應題目!
China dream = 消滅中國!
呢個只係你的夢, 慢慢發啦, 不過到你死果日都唔會成真咁囉.

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-10-20 03:36 AM 發表

你說的其實是民意能否上達的問題,而非中共少數決定多數的問題。

當中共自私,以己利為目標,「小數執政者」就會成為問題的催化劑。但有眼者皆見,現在的中共目標是華夏民族/文化的復興。既然「小數執政者」還 ...
的確. 今日有了互聯網, 政府要了解民意容易好多. 就算內地會和諧一些過激的言論, 但仍容許大家發表理性的批判性言論.

引用:
原帖由 Doraemonlam 於 2017-10-20 03:36 發表
說的其實是民意能否上達的問題,而非中共少數決定多數的問題。

當中共自私,以己利為目標,「小數執政者」就會成為問題的催化劑。但有眼者皆見,現在的中共目標是華夏民族/文化的復興。既然「小數執政者」還未是問題,就先不要擔心(當然,8千萬人的黨也算不上是小;而全中國除港澳台,有讀書者都能進這黨,這亦很難成為問題)。

民意能否上達,是全世界歷代所面對的問題,可幸的是,我們有了互聯網。我一直認為互聯網是一條新上達的通道,把這管做好,問題迎刃而解。

看得出的是,中共在找網絡中民意和民粹的平衡點。煽情、抹黑需禁;批評、意見則取。這就是為什麼你到了國內論壇還有那麼多批評政府的言論,但同時也看見了很多和諧了的貼了。所以,像Wechat AI這些只把情緒散播出去、對改善社會無甚建榭的就要禁了。當然,這事未做得完美,各地執行標準亦未見統一 - 這是中共需要亦正在改善的。
其實,我想問當人民自私、不公義、不道德、墮落個陣,民主政制又點帶領國家走回正路?
民主大國——美國,每次做不公義、不道德的舉動時,國家自會不停的作故仔騙民意,打經濟牌恐嚇市民去順從,剝削鄰國鞏固自身利益,醜化對手達至國際正義化身嘅效果...
咁嘅民主真係直得拋下現有去爭取?

引用:
原帖由 流文 於 2017-10-20 07:55 AM 發表
洞天福地望神州 ,錦繡山河天注就
高立人前風迎袖 ,碧天朗月喜為酬
萬世英名垂不朽 ,四方宇宙水東流
恍似靈光逢庇佑 ,飄零黃葉苦渡頭

多少人願意耐心解讀習大的雄心壯志 ?
或許以為這是陳腔濫調 ,不配花上他們 ...
好文采!

其實白人已經開始有失去優越感的意識, 可以從一些國家開始有反中的人睇得出.

引用:
原帖由 正字 於 2017-10-18 09:14 PM 發表
硬膠, 中國人民從來都係腐敗無能, 做官就會係貪官, 從商就會係奸商, 做醫生就會收紅包, 搞臭個社會然後賴政府. 共產黨又可以做到D乜.
你試試現在拿紅包給大陸官員試試?
大陸官現在敢唔敢收?
我肯定唔敢個人收?
變成罰款沒入福利基金會?
反而陳水扁連現金券也收!
貪曾連裝修也收!

引用:
原帖由 普陀山 於 2017-10-20 12:54 AM 發表

但是而家大陸工人待遇好過香港打工得喎。OT1.5 假日2.0 全民醫保。
香港班老細仆佢個街。OT無1.5重要搵苯。
全民醫保同退休金連大陸都不如!
仲有高溫,寒冷津貼。
同埋最令人羨慕的,徦期不能強迫OT

引用:
原帖由 阿聞 於 2017-10-20 11:14 AM 發表

好文采!

其實白人已經開始有失去優越感的意識, 可以從一些國家開始有反中的人睇得出.
因為事實己擺在眼前
被美國祝福過的中東國家
全都生活倒退20年以上
得到全民選舉又如何
中東嗰幾個得美國祝福嘅國家
將來已無可能回復至戰前生水準
國民力量花在權力鬥爭上

中國大陸...無共產好耐囉....

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]