註冊 登入



打印

[趣聞評論] 網民熱話:屢接乘客投訴 蝕本邨巴霸氣停辦? 香討焦點

網民熱話:屢接乘客投訴 蝕本邨巴霸氣停辦? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



香港是投訴之都,顧客是否永遠也是對的?近日有荃灣到觀塘的居民巴士線,貼出霸氣通告,指將會因有多名乘客向運輸署投訴班次延誤而停辦 :「多謝各投訴乘客,令本公司能止蝕離場,而可另覓新的客戶。」運輸公司負責人直言,因塞車而遲到數分鐘就被投訴到運輸署,指控愈見無理:「自己用心良苦,仲畀人雞蛋堿D骨頭,真係好無奈

近日網上流傳一張告示,內容指一間由私人公司營辦、由荃灣到觀塘的居民的邨巴(居民巴士)NR317線,因接獲運輸署通知,指有多名乘客投訴班次延誤及邨巴合併其他路線。邨巴公司在告示中解釋,他們難以控制,因路面擠塞等因素而延誤,加上因乘客量不足,難以獨立經營,才逼不得已合併其他路線。可是,因得不到居民諒解反遭多次投訴,令運輸公司考慮停辦該線。字裡行間不失霸氣:「在此,多謝各投訴乘客,令本公司能止蝕離場,而可另覓新的客戶。」

「我自問用心良苦,仲畀人雞蛋堿D骨頭,真係好無奈!」營運該條邨巴路線公司負責人林先生向東網表示,自問營運此線從未脫班,有時因塞車而遲到數分鐘是無可奈何。

林坦言,經營此線亦無太大利潤,客量往往只有少於5成,若不連同另一線僅得20名乘客,根本難以坐滿一架65座旅遊巴,而蝕本收場。他直指,當初考慮到若居民沒此邨巴路線,便要從屋苑乘小巴到港鐵站,再轉乘港鐵,又迂迴又要全程站立,因此才接手經營此線方便居民,可是最終卻得不到居民諒解。

事實上該公司在今年8月才接手該區邨巴路線,而上手經營者亦是因經營成本等問題停運該線。林先生認為,提供意見或投訴本是好事,但亦不能夠吹毛求疵,最終都只是雙輸:「意見同投訴係一線之差,點解唔打畀我哋反映下先?唔好郁下就投訴到最高層嘅運輸署!我哋隨時罰停駛 3 個月。」

他重申,至今仍未決定「離場」,因考慮到仍有居民需要路線上下班,如未有其他營運商接手承辦,路線將被永久取消。他重申,希望乘客可以多體諒村巴營運的難處。

也都投訴...攬炒喇!...

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20171012/bkn-20171012145944175-1012_00822_001.html



實用相關搜尋: 旅遊 網上 香港 新聞

附件

bkn-20171012145944175-1012_00822_001_01p.jpg (60 KB)

2017-10-12 03:13 PM

bkn-20171012145944175-1012_00822_001_01p.jpg

投訴 L 攪到自己無邨巴坐,不失係一件好事啦!  





命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
well done,唔好令班刁民以為乜都係老馮嘅





巴士公司well done,屋邨自巳搞搞試試





[隱藏]
咁慘






回覆 引用 TOP

你投訴村巴有屁用咩,人地唔係集團式經營,使買你怕!
投訴個啲人正一老鼠屎,搞到大家粥都無得食






d乜乜關注組隨時連村民都唔係,無乜影響





最好大學都停辦





提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
塞車跑慢左投訴, 多餘, 人地唔做咪幾好


深圳東部華僑城機動遊戲最少意外六死十傷

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕 荊荊棘棘通通斬去不必多看它
利益集團主導下,中國已經沒有希望

回覆 引用 TOP

佔領巴士, 正式啟動~  


投訴之都不是浪得虛名






好撚閒,高尚城邦人愛耀巴






衰公靈籤,求於辛卯年丁酉月甲子日子時
籤曰:
君須慎防傳媒囂
眼前泛民皆為妖
枉稱代表全民意
直信不疑等食蕉

回覆 引用 TOP

啲居民大把錢, 一係有車, 一係只會搭的士, 完全不覺得可惜


熱門搜尋: 身體檢查 結婚對戒 懷孕

回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 siutatbo 於 2017-10-12 03:16 PM 發表

投訴 L 攪到自己無邨巴坐,不失係一件好事啦!  
但通常班投訴L 都唔係搭嗰班囉

好似反高鐵嗰班,佢地都唔上大6嘅



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。