• 瀏覽: 14,497
  • 回覆: 133
  • 追帖: 1
+2
湖北醫護急救心臟驟停漢撿一命 家屬報警批剪爛衫 醫護夾千元賠償

湖北一名男子日前因突發肺栓塞致心臟呼吸驟停,送院後醫護人員剪破其衣物為他急救,最終成功救回一命,但男子家屬事後稱醫生剪破其衣物,令其褲袋內的證件及500元(人民幣,下同)現金等遺失,要求院方賠償1500元,經警方調解後,當日參與急救的醫護人員終湊出1000元賠償。

涉事34歲李姓男病人,本月11日下午在湖北武昌工作期間突昏迷倒地,被送到武漢大學中南醫院急救。監控錄影顯示,多名醫護人員輪流為李進行心外壓急救,並安插呼吸機及人工心肺機等,其間有一男一女醫護人員因急救需要,以剪刀剪破李的T恤和短褲之後,將衣物八丿他身上扯下,扔到搶救室角落。李當晚情況好轉,留醫深切治療部,至本周一(18日)脫離危險期,轉至普通病房留醫。
但李父周日(17日)前往醫院,稱醫生搶救其子時,不但剪破其衣物,更弄丟了其褲袋內的500元現金,及身分證、銀行卡和數據線等財物,要求醫院賠償1500元被拒。
醫院副院長、急救中心主任趙剡強調,醫護人員剪衣服救人的程序絕對無錯,此說法獲其他多間醫院急救中心負責人認同,指急救就是與時間競賽,特別是呼吸心跳都停止的患者,往往一分鐘就能決定生死,為了在最短時間內為患者插上搶救設備,剪掉貼身衣物是常見情景。
撿回一名的李姓男子,其父至本周二(19日)報警,並帶着警察再到醫院要求賠償,院方重申當日搶救過往無問題,又指事主根本不能確定其口中的財物是在哪遺失,但在警察調解下,醫院終答應賠償1000元。
醫院最終在昨午,將當日參與急救的全體醫護人員湊出的1000元賠償金交予李父,李父亦寫下收據。他稱「很感激」醫生救回兒子,已花的10多萬元治療費,他「就算借錢」也會交給醫院。但他醫院無將兒子褲袋中的財物交給家屬,「工作中存在失誤就應該賠償」,又稱1000元賠償「合情合理」,當中500元是現金損失,其餘就是衣褲、數據線的費用。
院方則稱醫護人員搶救成功後情緒激動,忘記按醫院制度先檢查剪破的衣物,就直接當做垃圾處理,「確實存在失誤」,表示會汲取教訓,以後會更嚴重要求醫護人員注意治療細節,以免同類事件再次發生。

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170922/s00004/1506067992955

估唔到大陸一邊醫人,一邊上下其手

仲以為咩衫賠成千蚊

屌你老咪,救人要賠錢,仆街on99

原來係明報!偷樑換柱,譁衆取寵。
明明係程序失誤,要賠償患者財物損失,
偏偏就作一個聳人聽聞溉標題,搞到好似幾咁離譜一樣,
類似事件即使發生與香港,都一樣要賠番卑人溉啦,唔通學黃絲打橫來咩。

引用:
原帖由 出得黎行 於 2017-9-23 07:53 PM 發表
估唔到大陸一邊醫人,一邊上下其手

仲以為咩衫賠成千蚊
你對大陸知之甚少,不虧為香港井底之小蝌蚪。廣州有個男裝牌子嘅衫褲,凈系一條西褲成3800元人民幣。

無良市民

引用:
原帖由 happywu 於 2017-9-23 08:10 PM 發表

你對大陸知之甚少,不虧為香港井底之小蝌蚪。廣州有個男裝牌子嘅衫褲,凈系一條西褲成3800元人民幣。
製衣唔係咩高科技,成本一向都低
如果成本要兩千再加其他開資賣三千唔出奇
但幾百蚊成本賣三千八,只證明佢柒
係咪講緊柒牌男裝

引用:
原帖由 Peter_H 於 23/9/2017 19:56 發表
無良市民又生事
你講二樓那個?

引用:
原帖由 zjx 於 23/9/2017 20:07 發表
原來係明報!偷樑換柱,譁衆取寵。
明明係程序失誤,要賠償患者財物損失,
偏偏就作一個聳人聽聞溉標題,搞到好似幾咁離譜一樣,
類似事件即使發生與香港,都一樣要賠番卑人溉啦,唔通學黃絲打橫來咩。
咁日月邪報不是親自採訪,是網上偷來/侵權,乜都唔知就要作啦,學足毒果,毒果01自僱作聞員。黃絲傳霉無野叻,最叻就偷,侵權。

是咁的.......
日月報比生果報更差!

引用:
原帖由 happywu 於 2017-9-23 08:10 PM 發表

咁下次著靚衫去醫院的病人,醫生唯有救佢套靚壽衣唔救人算嘞!

引用:
原帖由 959959 於 2017-9-23 08:34 PM 發表
是咁的.......
日月報比生果報更差!
臭罌同臭草的關係卦

日月報=毒果=垃圾報道

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]